今天是6月27日,我们站四小学的同学们怀着无比激动的心情,在学校老师的带领下,来到锦州广播电视台北区参观了电视台直播间,这次活动给我留下了深刻的印象。
电视台的主持人叔叔带领我们大家做接龙游戏,想到什么就说出什么。从小游戏的过程中我看出主持人叔叔的思维相当活跃,反应特别迅速,这一定和他们平时知识的储备是密不可分的。
我们学校的小同学也不逊色,有精彩的女生个人独唱,在场的人们都夸她声音甜美,唱的太棒了!我们还有男生二胡独凑——赛马,拉得特别好听,我也学二胡,但是我没有那个大哥哥拉得好,我还要不断的努力学习。
最令我大开眼界的是我去了电视台的直播间,体验了直播的快乐,主持人给我们介绍了电视节目的制作过程,看到了许多的设备,有控制音质的,有控制画面,有字幕,有后期制作……主持人说的很多我都听不太明白,但我知道我需要学习的东西太多太多了……
这次体验让我知道了,每个行业都有不为人知的一面,都有许许多多人在为之付出。我们虽然还小,但我们一定要努力学习,这样长大以后才会成为对社会有用的人!