今天,我去锦州广播电视台参观。我是锦州广电小记者团今天参观者的第38号,被分到第二组参观直播间。
首先,我们一起欣赏了小记者带来的节目,其中的爵士舞节目最吸引我,真是太漂亮了!然后有一位电视台的工作人员给我们讲了“爱眼小常识”。因为我是一个戴眼镜的人,所以我听得格外认真,以后我一定要爱护眼睛,减轻度数。这时第一组先去参观直播间了,我们第二组玩了一个游戏,名字叫“想到……就想到……”的词语接龙游戏,真的是太好玩了!
第一组回来之后,我们就上去参观了。首先我们参观了直播间,直播间的设备可真多,看得我眼花缭乱。教育频道的主持人希如姐姐为我们现场展示了如何进行直播,我们今天来参观的锦州广电小记者团的小记者们也可以坐在主播台前试一试,我就举手报名上去试了一下,有点小紧张,又有点小期待,但是感觉实在太开心了!然后我们去了导播间,它是帮助直播的地方。最后就是制作间,它是把录制好的节目储存视频发送到电视银幕上的工作室。
这真是一次美妙的参观体验!