我喜欢看电视、喜欢听广播,特别喜欢主持人叔叔和阿姨主持的各种节目。总想有一天要能走进直播间看看那该多好啊!这个愿望在今年暑假真的实现了!
8月29日这天,锦州广电小记者团组织我们去了锦州广播电视台去参观。下午1点50分,我和同学们准时来到了电视台的大门前,工作人员先把我们带到了电视台的大院,让我们先开展一个才艺表演活动。共有6个节目,同学们表演的非常精彩,我也给大家吹了一首萨克斯曲,这是我第一次给同学们表演,谢谢电视台的叔叔阿姨给了我这次机会。表演结束后,主持人叔叔把我们分成两批带着进入直播间进行参观。我被分到了第二批,当第一批进入后,主持人叔叔带我们玩了一个词语接龙游戏,他的声音是那么有磁性、知识是那么的丰富,让我学到了很多知识。
大概半个小时的时间就轮到我们进去参观了,走进大楼,我们先来到了演播室。演播室里的摄像机真多呀,灯光阵容和高科技配套设施让我大开眼界。最后我们又了解了电视台节目录制的后期制作情况,还和主持人进行了交流互动。
通过这次走进直播间活动,让我增长了知识,开阔了视野,激发了探索科学的求知欲,真让我受益匪浅呀!