我的好朋友是的俊俏的姑娘。她个子不高也不矮,乌黑闪亮的头发像一道瀑布披在肩上,弯弯的眉毛像月牙儿,大大的眼睛像两潭清水,小小的嘴巴像樱桃。淑仪是一个助人为乐的人!
有一次,放学后,老天突然变了脸,仿佛要对大地发泄怒气,雨“哗哗”地毫不留情的下着。同学们一一被家长接回了家。豆大的雨点噼噼啪啪的打在窗户上,狂风吹得窗框咯咯作响,不知怎么的,我的心总是静不下来,我小声嘀咕着:“雨啊!你什么时候才能停下来,哪怕下小一点儿也好。”正在这时,走廊的右头穿来了脚步声,走近一看,原来是淑仪,她说:“我有雨伞我们一起回家吧!”我点了点头,便说声:“谢谢。”在回家的路上,我看见淑仪的衣服湿了,我连忙把雨伞推到淑仪那边,回到了家,我正准备说声谢谢,淑仪已经走进雨雾中。
还有一次,老师叫我们写作文,我的笔忘带了,淑仪看见我这样子,便走过来说:“郭玮你有什么事吗?”我急忙说:“我的笔忘带了。”淑仪走到自己的座位上,拿自己最心爱的笔给了我,我知道,这支笔淑仪一直不舍得用,而她却给了我写,我说:“谢谢你淑仪。”
淑仪就喜欢乐于助人!