早上9点40分,由郑老师开讲的钉钉直播课堂正式开启,今天的开场不错,至少没有了前几次卡顿。
看着视频里熟悉的郑老师,总觉得哪里不一样?经过陈小哲的提醒,我们才恍然大悟,原来老师剪了头发,怪不得看着这么精神。正式上课前老师还给我们发了个彩蛋,她今天是在教室里给我们上课,看着背景里熟悉黑板,和平时一样摆放的桌椅,好像我们又回到了自己的班级上课一样,感觉特别亲切。
今天我们上的课文是《杨氏之子》,这篇课文在之前老师曾让我们背过,比较熟悉,上起课来顺风顺水。老师像平时一样跟同学们互动提问,不过踊跃发言的还是平时那几位,作为不爱发言的我,静静地听课就好。
这节课上了差不多一个半小时,平时没上过网课的郑老师上得激情飞扬、嗓子冒烟,一位新兴网红教师即将出炉。我们听得也挺过瘾的,特别是跟熟悉的同学上课,互动、抢麦、留言,再加上屏幕里时不时地出现一张熟悉的面孔,特别有意思。
今日的直播课堂圆满成功,期待下一季的直播进行时。