好消息,好消息,郑氏直播开张啦!为了让同学们更好地掌握知识,郑大大决定开直播课了!
一大早,我带着兴奋的心情坐在电脑前等着郑老师的直播。就在这时,郑老师忽然打开了摄像头,背景就是36张我们的照片呢!直播间瞬间沸腾起来:“哇,郑老师在教室里,好久没见我们的小蓝桌,好久不见我们的大黑板,好久不见我们的讲台”,仿佛感觉到同学们都在教室里一起上课,一起打闹玩耍。
紧接着,郑老师开始进入学习主题《杨氏之子》,随着课文的深入介绍,到了老师提问时间,我就赶紧抢麦,可是令人无语的是,网络不给力!错过了露脸的机会,但是我们相聚在直播间,大家都特别积极,抢麦、留言。同学们紧紧跟着郑老师的节奏,一下子就学会了文言文的三大妙招:第一根据注解的意思;第二扩展词语连成句子;第三联系上下文。
正当大家听得津津有味,郑老师讲得热血沸腾时,调皮的电源跑出来捣蛋了,仅剩的10%的电刚好让郑老师的第一次直播课完美结束。课后群里就炸锅了,纷纷表示特别喜欢郑老师的直播课,真没想到这还是郑老师人生的第一次直播课,是如此地吸引我们。
郑氏直播课顺利开张,你是不是开始期待下节课了呢!