昨天上午就收到老师会有直播课的通知,结果到了晚上居然给忘记了。
等到课程开始半小时左右了,我才不慌不忙地打开起来听,心里对于讲的内容没有抱太大的想法。
然而只是听了几分钟,我就有点儿后悔自己没能早点来上课,老师风趣朴实的风格,以及很接地气地讲述自己的人生经历,给了我很大的启发。
老师其貌不扬,可这几年一直在坚持自己喜欢做的事情,没想到一步步地成为自己的竞争力,不仅对于经济收入有大幅度的提升,就自己内心的自信感也越来越高,同时也影响了身边的朋友,以及受到越来越多的尊重。
记得第一次见这样老师,我也和其他同学一样觉得很不可思议,她的形象以及不标准的口音,种种叠加起来,没让我们有觉得很惊艳的地方。
就在这场直播课里,我第一次听到了她的奋斗历史,所以的业余时间全用在学习上,连电视都没有看过。遇到身体不舒服的时刻,只是稍微休息,一缓解就立马继续学习。别人不看好她,但她觉得自己走的路是正确的,就一直在耕耘,最终竟有了意想不到的收获。
所以说,有时候我们不能以貌取人,同时也要明白所有的成功者的背后,都有值得我们学习的优点。