电视台对于我来说是一个充满神秘而又向往的地方,小时候通过电视机就可以看到各种各样的画面感觉特别神奇,今天我跟着锦州广电小记者团怀着无比激动的心情来到了锦州广播电视台,来这里参观以及解答一直存在心里的好奇。
来到这里,我们首先来的是停车场,观看了精彩的才艺表演,包括武术、古筝、舞曲等才艺。参观完表演我们便走入了直播间,我怀着激动而又迫切的心情走进直播间。到了直播间我不禁打了一个寒颤,我问老师直播间怎么这么冷,老师说这里的很多机器散热差散热效果不好,所以我们需要把室内温度降低来缓解机器散热程度,这也就是主持人为什么在夏天也穿长袖衣服的原因了,之后老师又带我们参观了其他的直播间,我们还看见了大大的摄像机。还有,原来电视台主持人是不用死记硬背稿子的,是可以读出来的,在他们主持的正前方有个提词器,字大并且滚动的很慢。
走出直播间同学们都讨论自己的发现,我也不禁感叹直播间还有这么多秘密,也敬佩新闻人的不容易。
我喜欢这样有意义的活动,希望下次有机会还能参加!