铅笔的自述作文
我,是一只普通的铅笔,很久以前,我呆在文具店里,和小伙伴们一起快乐地聊天,有一天一个七岁左右的小男孩牵着妈妈的手走了进来,小男孩一眼就看见了我,把我买了回去。这样,我便有了小主人。
忘了自我介绍了,我有着苗条的身材,大约有20厘米高,我有一个圆柱体的头,被人们称作橡皮擦,头下面就是我的身体,穿着一件黄色的大衣,小主人告诉我这是笔杆,我发现我的笔杆上有一些细小的文字,上面还有一个2B的标志,下面就是我尖尖的脚,也就是笔芯,小主人常用我的脚来写字。
我有许多作用,如快速地完成作业,小主人画画也需要我。但是,随着自动铅笔的出现,我便失宠了。小主人把我放在盒子里,买了一只自动铅笔。见不到小主人,我很是伤心。小主人从盒子里面翻出了我,我重新呼吸到了外面的空气,看见了外面的阳光,小主人又拿起我写起了作业,在我的帮助之下,小主人飞快地完成了作业。我更加自豪了,觉得自己更棒了。
主人也比以前更爱惜我了,我脏的时候小主人会用湿纸巾轻轻地擦拭我。
我只是一只铅笔,但主人是如此的爱惜我,我一定要好好的为小主人服务!