向阳春常在作文示例
岁月荏茬,时光如梦。我已经过十几个春秋,雨是空中的褶皱。风,吹落如花般的流年。有些记忆已被冲洗,而那株向阳的“绿”便成了最美的点缀。
记得有次考试发挥失常的我,无法从那消级的情绪中走出来。看着试卷上一个个鲜红的叉,面无表情的坐在那里盯着试卷。内心早已经是狂风呼啸,一朵朵坏情绪的乌云在我头上飘着。
这糟糕的氛围,都快把我“淹”死了。眼睛从试卷的红叉上离开,起身走出教室,直奔操场。在这里,同学们肆意地挥散着自己的汗水与疲惫。忽然,我的视野里进了一株绿油油的小草。可那不是一株普通的小草,不像有一些小草宁愿屈于一个潮湿的地方缓慢生长,也不愿在阳光下。而这株小草勇敢的选择了在阳光下健康的成长。阳光直射在小草的身上是多么的耀眼,我强烈的感觉到了它那顽强的生命力,感受到了这株”绿”它对生命的渴望与向往,它的翠绿与活力。
这株”绿”,虽不及红那般鲜艳,白那般纯洁,但是迎着阳光,它是那么的活力、自信。是啊!我怎么能因为一点困难和挫折就放弃了自己的脚步呢?因为一场考试就怀疑自己的能力?一株小草都能在阳光下编织出属于自己的光芒,而我为什么不能?
我从未如此的鲜明,而我这次强烈地感受到了向阳处的万物生机,向阳春常在,转身,即是。