高三把握现在作文
有这么一句话:昨天已经过去,明天还没有到来,只有今天可以把握。耶!过去和明天遥不可及,但我们只能把握现在。
法国作家罗曼罗兰说:“不要为过去的时光叹息!我们在人生道路上最好的方式就是向前看,不要回头。”其实这句话有点片面。
过去是一个令人悲伤和惋惜的词,但你真的不能为过去叹息吗?虽然过去给我们留下了宝贵的经验,但如果不反思过去,又怎么能勇敢前行呢?所以,过去很重要。只有从过去中学习,才能更好的展望未来,把握现在。
中国作家周说:“如果一个人意识到死亡就在眼前,他就会明白预期的未来可能不存在,唯一可以把握的就是现在。”但是未来真的不存在吗?
未来是每个人都向往的时光,是每个人未来的蓝图。有了这种对未来的期待,我们才能知道如何把握当下。如果没有未来,抓住现在有什么用?
杰克作家米兰昆德拉说:“永远不要以为我们可以逃避,我们的每一步都决定了最终的结局,我们的双脚都在朝着自己选择的目的地前进。”
是对的,不要逃避,面对未来,把握现在,这不就是我们现在应该做的吗?
过去是失去了,但换来的是宝贵的教训和经验。如果没有过去,现在从何而来?
未来遥不可及,但却是一种期待,一种对生活和人生的憧憬;蓝图,对未来的描绘。如果没有未来,现在会去哪里?
把握现在不是抛弃过去和未来,而是连接过去和未来。
把握现在,过去不会白白过去,留下过去的遗憾。
把握现在,未来就不是空谈,那个美好的蓝图就会实现。
过去和未来虽然遥不可及,但现在是过去和未来的交集。所以,把握当下就是把握人生。