高三把握现在作文
亲爱的老师同学们:
大家好!今天我国旗下讲话的主题是珍惜时间。
不久前我看到几则有关哈佛图书馆上的名言。这几则名言对我启迪很大,它使我认识到了学习知识的重要性。使我多了一份对人生的思考与体验,更增加了我前进的动力。
现在我就要和同学们分享这几则具有深刻意义的哈佛名言。
第一,即使是现在,对手也在不断地翻动书页,我认为这个世界上最快又最慢,最长又最短,最平凡有最宝贵,最容易忽视又最令人后悔的就是时间。时间对每个人都是公平的,对每个人都是重要的。糟蹋了现在的一刻钟,或许将来你要花十年去后悔,去遗憾。中学阶段学习竞争是激烈的,谁把握了时间,谁就把握了得胜的制高点,谁若荒废学业,虚度光阴,谁就注定一事无成。
第二,学习不是人生的全部,但既然你连人生的部分——学习都征服不了,你还能做什么呢?多么朴实又富含哲理的话啊!作为学生的我们,现阶段最重要的任务便是学习。人生之所以而精彩,就是因为每个阶段都有其相应的任务与挑战等待着我们。只有努力拼搏过,在年老时我们才能交给自己一份满意的人生答卷。哈佛之所以是世界知名学府,也正是因为它把学生培养成了终身学习的践行者。同学们,难道我们还能无动于衷吗?
第三,受教育程度代表收入。当今社会就业竞争日趋激烈,要想在未来工作岗位上获得喜人的成绩,就必须要用知识来武装自己,用文化来体现自己。受教育程度代表收入,所以我们应该从现在起为将来的工作事业而拼搏努力,为灿烂美好的人生做好铺垫。
高二的同学们,还有不到一个学期的时间,我们就要参加会考了,希望我们能共同抓紧时间,努力学习,成功一定属于我们。
初三,高三年的学长,学姐们,你们面临的是初,高中的最后一个学年,你们承担着父母学校的期望、背负着拼搏未来的重任,抓紧剩下的时间,二中一定为你们骄傲。
二中的所有同学们,为把我们的名字写进二中记忆里最骄傲的地方,让我们珍惜时间,把握现在,从这一刻起奋斗吧!