高三把握现在作文
上帝是公平的,他让每一个人都揣着一分幸运,这份幸运就是时间。成功者用幸运创造了奇迹;而碌碌无为者让时间蹉跎,抱怨命运的不公。面对相同的起点,睿智的人会抓紧一切可以利用的时间,走完自己的坎坷之路;愚蠢之人则会走走停停,拖延时间,浪费光阴,等待他的是无尽的荆棘之路。显然,只有会利用时间,珍惜眼前之人,才可以一览人生的壮景,把握未来的方向。
珍惜现在才能让生命谱出华丽的乐章。陈玉蓉一位普通的母亲,但她却用他的大爱谱出了生命的赞歌。当儿子被检查出肝豆状病后,陈玉蓉深刻地认识到儿子的生命将要走到尽头,她要为儿子捐肝。不幸的是陈玉蓉患有重度脂肪肝,但她不惧怕,她坚信只要抓紧每一分每一秒时间去锻炼,就会换取儿子重生。幸运之神总是眷顾珍惜时间之人,奇迹总是发生在珍惜现在之人身上,陈玉蓉与儿子的换肝手术很成功,儿子也因母爱而获得第二次生命。珍惜现在,珍惜还在你身边的人,珍惜你还拥有的一切。
韶华易逝,岁月易老,不要等待物是人非之时,才感叹时间之可贵。陈玉蓉或许是因为儿子才拼了命地暴走锻炼,但无可争议的一点是如果陈玉蓉没有珍惜当下,而是整日以泪洗面不作任何努力,那么怎能让她的儿子再次绽放出生命的色彩?
珍惜现在才能登上人生巅峰。诺贝尔凭借自己的力量推动了科学技术的发展,他把毕生精力都奉献于科学技术上从未间断。当时,也曾有人质疑过他,但他却说;我不管未来是什么样子,我珍惜的是现在,至少现在我热爱科学。为此,他珍惜现当下,努力拼搏,最后才拥有如此骄人的成绩。我想说,在他逝世时,他应该没有遗憾了。因为他珍惜了生命中的每一个现在,让他成为了科学巨子,登上了人生的巅峰。
列宁曾说;“珍惜现在,就是对过去最完美的释怀,对未来最好的诠释。”李明博总统或许是真的想要好好报答他的母亲,然而时光不等人,与其空想不如动手行动。时光不会倒流,人生没有以后,只有当下。只有抓住现在,才不会让未来留遗憾。
所以,请珍惜现在,不要等待。