转眼间,高一结束了,高二的时光如流水一般转瞬即逝,但过去的终于过去了,我过了一个舒服的暑假。
每天,我坐在椅子上看电视剧、电影和游戏。有时候觉得生活真的很无聊,却找不到别的事情做。真的觉得很烦。我觉得我不应该像假期里那样平庸。我应该醒来振作起来。每天的安慰不会给我带来任何快乐。我不妨多写点字,多读点书,丰富自己的生活,让自己的高二放学后开始的更有乐趣。
真的很无聊。有时候会想起很多过去的事。有好事也有坏事,会很影响我的心情。我不想再这样了。我必须充实自己。为什么有时候我意识不到自己在想什么?我觉得我的自制力太差了。我受不了电脑的诱惑。虽然我知道电脑上没有什么有趣的东西,但我每天都控制不住自己。打开电脑。我是怎么变成这样的?我嗯,以前我觉得我可以抵制电脑的诱惑,但是我发现我错了,我错得太离谱了。我的意志力在家里已经完全失去作用了。我每天只吃吃喝喝,开开心心的,一点也不想着上进。这给了很多想超越我的人更多的机会。我永远做不到。如果再这样,我高二的时候肯定是活在别人后面的。我不想也不想。我必须醒来,摆脱电脑的控制。加油,我相信你,你一定能做到。
一个假期被我浪费了好多天,我不能再这样下去了。加油,好好度过假期,努力充实自己,为即将到来的高二做好充分的准备。从明天开始,不,从我写完这篇作文的时候开始,我一定要认真复习预习。为你的假期制定一个详细而周密的计划,加油,运用你的控制力和意志力,把握当下,把握别人在玩的每一分每一秒,争取不断超越。