高三把握现在作文
各位老师、同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《珍惜现在,把握未来》。
一年一度的高考大战落下了帷幕,无数人在此刻如释重负,三年的高中生活已经结束,多少回忆成为美好,高三的学长带着自己的人生理想,扬起自己的人生之帆,驶向更远的彼岸;高三的学长带着自己丰厚的学识,肩负着他人的希冀,圆梦精彩人生!
就在上周校园中那熙熙攘攘的家长中我们看到了各种不同的场景:考好的同学,父母跟着兴高采烈、扬眉吐气。考糟的同学,家长也跟着无精打采,一筹莫展。因为每个人都明白高考对自己意味着什么:重点大学和普通学校,家族荣耀和前途命运。
是的,同样高中学习三年,有的同学在为究竟上哪个名牌大学而四处忙碌打问,有的却在为究竟到哪里复读而四处忙碌打问,有的同学在庆幸自己坚持不懈、拼搏奋斗三年而实现了理想,有的同学却悔恨自己疏散懈怠、虚度光阴而一事无成。无数事例告诉我们,要成功就要付出,有理想就要有行动。
高一高二的同学,承载希望的接力棒已传递到我们手中,历史必将会在我们身上定格,欢笑和荣耀可以把我们拥抱,泪水和遗憾也会继续上演。我们准备好了吗?希望明年的今天、后年的今天我们不要因虚度光阴而懊悔,也不要因碌碌无为而怨恨。要努力就从现在开始。努力是什么,就是你每天多练习的几道习题,就是你每天多挤出的几分钟学习时间,就是你考试又前进了的名次,就是你面对困难从不放弃的信念。这些点滴的积累,终将汇成成功的源泉。这些艰辛的付出,终将换来甜蜜的果实;这些执着的努力,终将铸就美好的未来!
今天的积累是为了明天的腾飞,今天的付出是为了明天的收获,今天的努力是为了明天的美好,也许今天我们失去了世界杯的精彩,但明年我们就会收获人生的精彩,也许今天的拼搏是坚苦和寂寞,但拼搏后的收获的却是快乐!也许今天我们经历的是挫折和失败,但请坚信,只有珍惜现在,才会把握未来!
同学们,临近期末,我们不但要坚持自己的信念,更要清醒的认识到我们又升级到一个新的起点,高二是高中的关键段,高三是高中的冲刺段。态度决定高度,高度决定视野,从今天开始,以放弃为最大的失败,以时间为最大的对手,以自己为最大的敌人,珍惜每一天,珍惜每一秒,在明年的高考后年的高考后,我们要自豪的对父母师长说:我拼搏了,我无怨无悔!