高三把握现在作文
我拿着试卷,恹恹地坐在校园内的桂花书下。太阳懒洋洋地斜挂着,风也时不时的吹着,一切的一切都显得那么无力,那么苍白。
“哎,真倒霉,我又考砸了。”我自言自语道,“要是重新给我一次机会,让我重新考一次该多好啊!也许……”
“年轻人,你想要机会?我能给你三次机会,你选择吧。一是回到过去,二是经历现在,三是直到将来。”突然从空中传来一阵声音。
“你,你是谁?那我就选第一个吧!”我大声说。
突然,我脑子里一片空白。待我明白过来,我又回到了上午7点45分那开考的时间。试卷发了下来,望着那我早已做过的题目,心中不由得一阵窃喜。我三下五除二就把试卷做完了交了上去。下午两点多钟,同学们一阵嘈杂。原来成绩出来了,已公布在黑板上。我飞似地冲到黑板前,看了好大一会,可就是没有自己。不知是谁叫了一声:“哈哈,你看那个自以为是的人,还不是只得68分啊!”此时我心中一阵恐慌,莫非是我。又仔细找了找,最后在那个不起眼的角落里发现了我的名字。“68分!怎么会这样,怎么会和原来一样呢?一点也没变。”我嘀咕着。此时心里比扎了无数跟钢针还痛,脸也顿时从耳跟一下变得通红。我真想找个地缝钻进去,永远不要出来……
又回到桂花树下,回想到这一切我真的无地自容。先前的声响又从空中传来:“年轻人,怎么样?不满意吧,这可都是你自己的选择哦。要知道过去就是过去了的,无可厚非是不可改变的。你还有两次机会,再慎重选择吧!”
我愤愤地说:“我要去将来!”
转眼间我已经人到中年,但所面对的生活却并不是一切如我所愿。我饱受着生活的艰辛,任凭风霜拍打,雨雪侵蚀。我到处碰壁,没找到好工作,便只得干最苦最累的活儿。哎,这一切都归功于年轻时没好好念书的结果啊。翻开我的档案,清清楚楚的写着:“由于懒散成性,不守校规,多次违纪,并造成重大事故,特此开除学籍。”此后我便被迫从高中退学,开始了艰辛的求生之旅。面对这一切,我不禁失声大哭,疯了一般地大叫起来:“我不要,我不要,不要……”
“啊!”我被妈妈叫醒了,我抱着妈妈大哭起来,弄得妈妈莫名其妙,安慰了我好大一会。
我渐渐的停止了哭声,才明白这只不过是一个梦。可那种隐隐的担心总是萦绕在我的脑海里,果真自己落得那般下场,我该怎么办?我望着书桌上摆放着的那张考砸的试卷,顿时恍然大悟:考试失败算了什么,暂时跌倒又算什么!只怕跌倒了不爬起来!其实每个人每件事都如此,最重要的不是过去,也不是未来,而是现在。只要我们好好把握了现在,就一定有一个好的过去,更会有一个好的将来。