高三把握现在作文
今天是2021年11月28日,距离高考还有191天。
转眼之间高三已经过去了一半,也许很多同学现在还在想,要是高一的时候我就能开始努力学习,要是高二的时候我能够约束自己,那么今天的我必然不一样,就不会只是看着成绩理想的同学无比羡慕嫉妒恨了吧,每次百度搜索心仪的大学分数线,也不会觉得那么遥不可及了吧。
然而那只是如果,临渊羡鱼不如退而结网,把握今天,每个人才有机会活出更好的自己。
前几天看到一个笑话说的是:一位高三家长看完美国的大选之后语重心长地对自己的孩子说:快要高考了,不到最后绝不要失去信心,你看特朗普竞选,一模二模三模成绩都不怎么的,但是最后居然赢了!
这虽然只是个笑话,但是我想特朗普可以百经磨难,在70岁的时候才实现自己的人生梦想,神奇的扭转说明了一切皆有可能,那么我们同学又怎么可以在高三尚未过半的情况下提前对自己失去信心呢?女排在里约夺冠,郎平接受采访的时候说:“中国女排的每一场胜利都是艰苦拼搏换来的。很多场比赛,我们都会落后对手5分到6分,我们不知道最终的结果,但大家能够坚定信念,和对手咬到最后一分,这就是永不放弃的女排精神。”
那么这段经历是否就像我们眼前的高三呢?每个人都不容易,同学们都默默地承担着更多的压力,也面临着更多的挑战,在这场战役中,没有谁是有着必胜的决心的,但我们必须坚持努力,只为活出更好的自己。把握住现在,六个月的时间,不长也不太短,认真地踏实努力,整理好每一组单词短语,推敲研究每一个题型,一切还来得及,而这过程中的坚持、忍耐、挣扎和超越,让我们在高三中化茧成蝶。
谨此写给所有高三同学,愿高一高二全体同学共勉。