学会做饭作文四年级
今天爸爸上班,妈妈去发货,所以回来的很晚。我等啊等,天渐渐黑了。我甚至没有看到父亲的影子。已经六点半了,爸爸还没回来。我觉得;今天爸爸回来晚了,我饿了。如果他在等爸爸回来,他就得做饭,他太累了,什么也做不了。我应该学会给爸爸做饭,而不是总靠爸爸给我做饭。
于是,我站起来,向厨房走去。我拿起锅,从米袋里盛了两勺米,像父亲一样把米洗干净。但是我不知道要倒多少水。我爸说我半个指头都倒不了。我也像父亲一样倒水。是我放的火。我怕火烧伤手,就慢慢点着了。过了一会儿,我只听到‘咕鲁’,‘咕鲁’。我把火关小了一点,这让我松了口气。然后我就以父亲为榜样,做了一些简单的菜。然后菜做好了,爸爸回来了。
爸爸对着桌子上的食物微笑。他称赞我是个好男孩。
心里充满喜悦,像吃了蜂蜜。我今天很开心。