我们的爱作文
“我独自在郊外小路上,把那蛋糕带给外婆尝一尝,她家在又远又偏僻的地方,我担心路上有大灰狼……”
每当《小红帽》这首活泼的旋律调皮地钻进我的耳朵,我都会想起住在乡下的姥姥。她在我的心中播下的花种,等待着爱开花。
一个春光明媚的上午,我回到了阔别三年的姥姥家,中午吃完饭后,人们大多已经睡去,只有姥姥和我醒着。姥姥在灶间忙里忙外,我则在院中漫步,看着那只老母牛的孙子悠闲地吃着草。微风阵阵,树上的樱花迎着春风被点燃。我看到上次樱花树下刻下的身高标记现在已经缩到了肩膀。紫藤萝瀑布顺着花架哗哗流下,俯视它漫天的华美。忽然,我听到一声轻轻地呼唤,转过头发现姥姥正站在门槛向我摆手,示意我过去。我一路小跑到姥姥身边。她转身走向一个小屋,我默默地跟在身后。姥姥已经失去了我小时的高大,我俯视着她,看她的背已经变得像个瓜瓢,她蹒跚地走到小屋的角落里一个被布挡住灰尘的小柜子前,嘴角向上微动,我看到她眼角的皱纹似乎舒展了许多。颤抖的手从衣服一个贴身的小兜里摸出钥匙,轻轻俯下身,依旧微笑着打开柜子上的锁,从里面小心翼翼地捧出一个罐子。得意洋洋地笑着告诉我,这是村里最好的蜂蜜,花了十元钱才买来的呢!她让我藏到书包里,自个儿偷着吃。我看着眼前这个小老太,有点想笑,鼻子却酸酸的。我执意要和姥姥一起吃,她拗不过我,我们就坐在炕尾吃起蜂蜜。
我将蜂蜜冲成蜜水,姥姥一杯我一杯。香甜的蜂蜜水甜了舌头,滑进喉咙,像是仙露琼浆,饮了它大有飘飘欲仙之感了。
我和姥姥不约而同地抬起头,幸福地笑了。那一刻我们的爱开花。