我们的爱作文
只有爱,才能停止这个世界上所有的不幸。 ——题记
爱是伟大的。只要有了这种爱,世界就会变得美好:只要有了这种爱,一切烦恼将会烟消云散:只要有了这种爱,就可以消灭一切不幸……爱是一种信念,爱也许是亲人间一句亲切问候,也许是父母的一声责备。生活中处处有爱,而冉阿让也表现出了人类最崇高的灵魂——爱。
冉阿让身为“马德兰市长”,可他有犯罪前科。当他看见被压在车下的老人时,他却冒着生命危险救出了老人。救了老人就相当于承认了自己是冉阿让,他再一次回到了已经待了十多年的监狱。冉阿让虽有前科,但他的灵魂是纯净的,心就如澄澈的湖水一般。他不会见死不救,他是伟大的。他用爱创造了一切,尽管自己还是得去坐牢。他就像一位特别无私的“父亲”,用爱,用心去对待“儿女”们。他的内心充满了爱,可是,我们这个世界的人们呢?
想想当时的冉阿让,又想想当今社会,这可以说是天壤之别了。现在的社会,形形色色的人都有。人们自私,利己、冷漠、麻木。在这个缺少爱的城市里发生的事情,真是让人痛心:有人为了金钱利益,可以去偷去抢去杀;出了车祸,肇事者却逃之夭夭;有的叛逆青年用刀子刺死自己的父母……但这些事已经是屡见不鲜了。比起冉阿让,我们的这个世界是那样的丑恶与黑暗啊!
人们,你们都赶快醒醒吧!不要被利益冲昏了头脑,让自己的心中溢出爱吧。爱是伟大的,爱可以创造一切美好的东西,没有爱的世界是不完整的,没有爱的城市是空洞的,没有爱的生活是枯燥、乏味的。为了城市的美好,为了人人心中的那份尘封已久的爱,让我们携手共创未来,用我们的爱感动一切,创造一切美好……