我们的爱作文
“愛”是什么?就是用心去关心爱护你的朋友,虽然我们不认识黄靖淇姐姐,但是我们愿意成为她的朋友,用我们力所能及的方式去关心爱护姐姐。
今天,在西湖文化广场,我们牛通社的小牛牛们聚到了一起,为在病床上与病魔做斗争的黄靖淇姐姐加油,打气。想通过义卖的方式告诉姐姐,你不是一个人,有很多很多你不认识的大朋友,小朋友为你加油!当然还有我们牛通社的小朋友。只是天气有些不作美,阴雨蒙蒙,还有些凉飕飕的,和天气形成鲜明对比的是我们义卖的高涨热情。我们小组的4个同学那天不知是哪来那么大的勇气,领着义卖的报纸,自己准备的义卖品,直冲人群跑去,一定是觉得只要人多买东西的人就会多。“阿姨,买份报纸吧,我们是牛通社的小记者,为帮助黄靖淇姐姐义卖捐款,买一份报纸,我们还送您一个小礼物,谢谢你的爱心。”我一口气说我后,心里却不安起来:阿姨会买吗?我们四个人用充满期待的眼神望着这位可爱的阿姨。“好,我买了,你们真棒!”阿姨和她的宝宝一起将50元放进了爱心捐款箱。“谢谢阿姨!谢谢阿姨!”我们4个齐声喊了出来,阿姨的行动,给了我们更大的信心。在热闹的人群中,我们努力地叫卖着,但是也会碰到不理会我们的大哥哥,大姐姐,还好阿姨鼓励的笑容一直让我们相信,在我们身边有爱心的人还是很多的。很快手中的报纸就卖完了,捐款箱中的钱也多了起来。
我们带着满满一箱子的爱心来到集合处,将所有的爱心汇聚到一起。希望黄靖淇姐姐能看到我们今天的努力,希望我们的努力也能给靖淇姐姐带去希望,姐姐,加油!不要放弃!