我们的爱作文
有一种爱日渐增多,慢慢沉积。有一张面孔其貌不扬,时时浮于心头。有一份情平淡无奇,却早已深入骨髓。——题记
每每上语文课,我都会想起三年的语文课。
“读作文,读作文”这是我们语文课上的经典台词,康师傅,僵尸,迪迦奥特曼等人,更是我们的好朋友而语文老师也总是放纵的允许我们读作文,会给我们点评,会和我们一起哈哈的笑。当然,如果你认为她只是这样的一位老师的话那就大错特错了,班里大部分别的同学都领教过她的本事,当然,这其中的人也包括我。
我们初为师生是在五年级,那时候的我还不知道听课时怎么回事。“第三桌的女生,你再说一遍我刚刚讲的答案”我怔怔的望着老师慢慢的放下被我玩弄了半天的笔,才呆呆的站起来,念起了我没有改的错误的答案。“我刚才都讲了答案了,你写的不对,怎么不改呀,上前面站着听课”那是我第一次被叫上讲台站着听课,不过好在那时还有人没有听课,陪我一起站着,不过我已经不记得那人是谁了。那时的我们上课是不允许迟到的,否则就要接受惨无人道的惩罚——扫地。而我又非常幸运地撞枪口上,挨罚了。
临别之前我们开了一次联欢会,还记得那时她穿一双厚底凉鞋,牛仔短裤,白紫相见的上衣,一起与我们合影,其中的一张画面是这样的,我一个人站在她的右手边,其他的几位女生站在她的左手边,她的手搭在我的肩上,比划着茄子,那是不知怎么的就哭了。
上初中以后我没有再去看过她,没有再联系过,但是她就那样深深地走入了我的心里,有她陪伴的时光也成为了我最美的记忆。
(特写此文,寄我永远的小学老师)