爱无处不在作文
爱如沙漠里的一泓清泉,滋润着你干枯的心灵;爱如地上星星点点的花朵,点缀着你的人生;爱如一根蜡烛照亮你的人生之路。生活中处处有爱,只要你留心,爱无处不在!
记得有一次去了实验中学第一校区,那天晚上十分干燥。因为刚刚有过剧烈运动,十分口渴,便去了一个小超市,打算买一根冰棒。刚挑中一根冰棒,正准备付钱时,却发现口袋里是空的没有钱。只好把冰棒放回去,但此时,老板叫住了我,说道:“孩子,你吃吧,这点钱赚不赚都一样,可孩子是祖国的未来啊!”我忍不住干燥,直接吃了起来,边吃边说:“您放心,这钱我会还回来的。”老板只是微微一笑。第二天,因为下着暴雨,我并没有去。第三天,这一天阳光明媚,我走上了还钱的路上。当把钱还给老板时,老板依旧是微微一笑。顿时,心里轻松了许多。
还有一次,我从三湖做公交车回家,车上很挤,站着的我看到了感人的一幕。一位老人给一位孕妇让座。孕妇先是拒绝,老人便面带慈祥的神情柔和地说道:“你别看我年纪大,可我的身子骨依旧硬朗。但你不同,你代表着两条生命,还是你坐吧!孩子!”孕妇被打动了,坐下了连忙说道:“叔叔,您真是一位好人,祝您长寿百岁!”但就在此时,也有一位少年给这位老人让座。少年说道:“爷爷,您坐我的座位吧!我是孩子,站着能长高。”老人想了一番,坐下了,还表扬了少年一番。少年站了两站便下车了。这就是生活中的爱吧!
只要你留心去观察,那么爱将无处不在!