爱无处不在作文
爱是不可言状的,不能触手可及,却真真切切地在生活的每一个角落。它像皎皎月光,纯洁而美好,朴素而简单。爱似个姑娘,洒洒脱脱地在人间游逛。这世间,无时无刻,都散发着爱的香气。
我常常以为,爱永远都很遥远,而我只能呆呆地站在旁边企盼,直到那一天
我放学回家,作业繁多,压得我喘不过气来。我望着五花八门的作业,心情分外不悦。吃罢晚饭,便急急忙忙地直奔书桌。妈妈不高兴了,啰里啰嗦地说了我一通。我一听,当时就气不打一处来,同妈妈大吵了一番,然后气哼哼地关上门。
终于,作业写完了,我的脸上浮现了笑意。这时,想起了我的不是,自觉愧疚。但我心高气傲,硬是倔强地一言不发。我只盼风波过去,再重归于好。
不知过了多久,一缕温暖的热气呵醒了我。我迷迷糊糊地睁开睡眼,一个熟悉的身影立在床头,桌子上放着一碗粥。啊,是妈妈。我又惊又喜。可是我那不争气的理智又使我故作冷淡。妈妈眼含泪光看着我,我也忍不住了,抽泣了起来。妈妈见我哭了,忙拭干了泪。红肿的眼睛在我眼前晃。妈妈轻轻地说:喝点儿粥吧,别饿坏了。今天是妈妈的不是,能别生气吗?
我明白了,她是真心希望我们和好啊!我那颗心不再自以为是。那一夜,我与妈妈谈了很多
世上有人享受爱的沐浴,却感叹世上没有爱,真笨啊!爱原是无处不在的。我想,同时也在感叹。