爱无处不在作文
爱是无尽的记忆里,有那么多与爱有关的事,但是有一件事像笔一样深深写在我的脑海里,让我久久不能忘怀。
记得有一次坐地铁回家,在一个站口上来了一位老人,他的头发灰白,额头上长着一条条条深深的皱纹,犹如一只只蚯蚓在他年迈的脸上爬行。虽然他长着一双年迈的脸,但他那眼里还散发着渴望的光泽。可他上车后没人给他让座,他那光泽暗淡了下去,还轻声地叹了口气,此时我心中浮起了一丝丝的同情。我心想要不要给他让座呢?此时,我的心里出现了两种想法:”离我要到的站还有好多路呢,还是不让了吧。另一种想法,他年龄那么大,站不了多久会累的,还是让吧。”两种想法在我心中徘徊,让我一下子拿不定主意。可同情心和理智把我往让的一边——好吧,我拗不过它们只好站起来对老爷爷说:”老爷爷您坐吧。”
老爷爷一听那暗淡的目光一下子又散发着光芒,对我说:”谢谢你小朋友。”我听了心里有点害羞。老爷爷用感谢的眼神望着我,让我觉得一股暖流冲进我的心房,这眼神仿佛也是道谢,让我有种幸福感。每当我坐地铁回家这场景总会出现在我眼前。
在生活中爱是无处不在的,只要你对别人多一点点的”爱”,世界将会永远是春天!