下课铃响了,同学们像脱缰的野马般冲出教室。“我们今天玩什么呢!”一个声音冒了出来。我想了想说:“不如我们猜字谜吧!”这话刚说出口,我就后悔了,因为平时我也没怎么积累。伙伴听了都很赞同。我心想:我拼了,猜就猜。我苦思冥想终于想出了几个。于是,我向大家宣布了游戏规则:分成两组,举手抢答,答对一题得一分,答错一题不得分。两组名字分别叫:棉花队和泡泡队,我是裁判。
说完游戏规则,我一声令下比赛现在开始:“第一题:有眼看不见,有心记不住。打哪一个字,请答题。”泡泡队的林心怡脱口而出:“亡。”“为什么?”大家异口同声地问道。我说:“有眼看不见那不就是盲吗?有心记不住不就是忘吗?盲和忘都有一个共同的特点,它们上面都有一个亡字。”“第二题:两个人是地主。打哪一个字,请答题。”“棉花队的俞家琪大喊我知道,是往字。”棉花队的金颖站起来说:“我知道,我来解释。两个人那不就是双人旁吗?再加一个地主的主就是往字了。”“第三题:“阎罗王,打哪一个字,请答题。”大家都想不出来,于是,我解释道:“阎罗王是指鬼的意思,因为是阎罗王吗,就是王,再加上一个鬼就是瑰了。”就在这时候,上课铃响了。我们陆续走进教室。
我以后一定要多积累课外知识。