文字游戏作文
我看书有个习惯,先看作者简介,因为稍现代的作者总会在简介里注上“写手”、“文字游弋”等字眼。在我看来,这些字眼就是对文学本身的一种热爱,而且足以证明自己身上有多么强大的能力,虽然有些夸张,但我就是这么想的。
最近刚看完一本书,很玩味,但也很惆怅。我之所以不用“感伤”二字,是因为它写得很真,本来嘛,物是人非也是常有的事。原来我计划好看完后要大哭一场,顺便把几双袜子洗了,让眼泪流到盆子里去。结果看完后没哭出来,但心里很难受,也不知道说什么,就坐在那儿愣着,用句很客套的话说就是,这就是文字的魅力吧!不过,到最后我还是把袜子都洗了,晾在阳台上,夕阳照过黄色的窗纸打在晒干的衣服上,有一个昏黄的点,挺好看的。
记得有一个写手简介里说“侍奉文字数载”,先前觉得好笑,认为从学写字开始到长大成人,怎么着也得是个“驾驭文字”吧。现在看来,文字艺术的高深远远超出我们的水平范围,除了围绕文字表达情趣,“驾驭”的能力唯有年少的我才敢言语;虽常说文字是游戏,但能“通关”估计很难;文字游戏很婉转、很唯美,人世间的、想象里的,无论何事何物,文字总能描绘其本质的纯美和纯净,每个人都希望文字流转指尖与心底。
文人写书,除了赚钱,更多时候是为了赚心、赚情,用很多很多繁复的辞藻,表达一种深藏的情感;写一个一个快乐的故事,从而改变悲伤的心情,而这些,完全取决与写手。
文字描写的种类很多,我更欣赏的是貌似安东尼的“名词空”。比如:摩天轮:只是听说关于它的传说,想吹着风,做一个渺小的梦,抓住别人丢在云中的快乐。
结束:所有都会结束,就像咕噜咕噜的关东煮,关上火,还是会冒一会儿香喷喷的热气。热气慢慢的也会散在阳光里。