我们学习了汉字的来历。有一天,老师让我们大家做一个猜字谜活动。我们兴高采烈,教室里顿时沸腾起来!
一上课,我就迫不及待的对邻桌说:“一撇,你猜是什么?”邻桌左思右想,最后他被这个“鬼怪”给震在了那里!他对我不服的说:“你说是什么,我猜不出来!”我得意的笑,我得意的笑:“哈哈,笨蛋一个,这给就不知道,呵呵,是“厂”字!你看那不是一撇组成的嘛!”邻桌不服,二话不说就出了一个:“围火开会!猜吧,哈哈!”我想都不想的说了出来:“是“烩”字!对不?”果然对了,邻桌不得不说:“对了!”我得意的笑了!哈哈。接着,前面的师月也掺和了进来,我俩让她先说,她一本正经的说到:“白姑娘的帽子丢了!”“是“日”字!”呵呵,这成了抢答了!谁叫我聪明呢!师月笑着说:“恭喜你!答对了,加10分!”YES!太爽了!厉害的感觉就是不一样!我连赢两次了啊!该我出了:“请听题,一天一寸!”“是“时”字!”呵呵,天下奇闻———邻桌居然答出来了!百年头一回啊!这不得不让我承认,这是事实!我拍手叫道:“好,不错,有进步啊!再接再厉啊!”他笑嘻嘻的说:“士别3分钟,怎么能用老眼光看俺呢?”厉害啊,他出了一个:“九十八!猜不?”我斩钉截铁地说:“猜!咋这么难呢?”我幂思苦想,还是想不出,结果师月说了出来:“是“杂”字!”哎呀,这个我为什么就想不出来呢?真苯啊!答案就是“杂”字!
无论如何,这节课就是爽呆了!这节课与众不同,比其他课都爽!有这节课,是有了汉字才会有这么一节热闹,有趣的一节课!我爱你———汉字!