文字游戏作文
偶然看到了几篇华丽的文章,里面唯美的文字让我“望文兴叹”,心想着,我是不是也应该在我那干瘪瘪的文章里加一点营养剂呢?就算是空白的相框只要表上了精美的金箔,至少也有吸引人的魅力吧。于是我开始玩起了文字游戏,每天都在脑子里搜寻着华丽的辞藻,心想着我的文章终于写出点味道来了。我沉浸在这种游戏里不能自拔,因为他带给我从未有过的快乐与安心。
那段时间,我蜷缩在文字里寻找温暖,尽管时间很短,但只要找到了一丝阳光,心中那枚种子就能发芽生长,然后生长成为参天大树,替我遮风挡雨。但我没有想到,心中的大树会轰然倒塌。
我的手指飞快地敲击着键盘,我在与思维赛跑着,捕捉着一丝一缕的信息,然后记录下那美好的感觉。这种感觉也只能在这里才能找到吧,他不会轻易消失,也不会轻易出现。也只有在我天马行空的时候才能与他同行。我困顿了,很想在下一站歇歇,然而时间告诉我不能,因为前赴后继的人多得是,如果我不愿前行了,自然会被取代。我笑靥如花,说,我早以被取代了,我玩不过你们,这场游戏我输了……问我是什么时候知道的,我摇头,我也不知道,也许就是这么不知不觉中吧。
于是我留在了这一站,看后继者们冷漠的脸,看他们愤世忌俗的脸,看他们有时热情高涨,有时又忧郁徘徊。他们以为自己正在用一双犀利的双眼看着世界,其实,谁也没有。他们都被污浊的空气遮住了双眼,蒙住了心灵。记得小四说:吉卜塞女郎在用水晶球替人算命时,必须忘掉自己,才能看清别人的命运;同样的当你想看清周围一切前,必须试净你蒙尘的情绪。在尘世翻滚的人,怎么能时刻保持自己心灵的洁净呢?
偶尔会有一两个人停下匆匆的脚步问我,为什么不走了呢,也许你还赶得上末班车。我笑着回答,因为我不需要末班车,我需要的是一辆真正迎接我的奇瑞。而且,你们怎么知道我没有走呢,脚步的消停并不影响思想的前行。他们无奈地离去,也许是觉得我的想法太过荒谬……我无谓,只是在看向那遥不可及的目标时,偶尔会发出几声叹息;看到快要抵达终点的后继者时,会在不经意间流露出羡慕的神色。
现在的我,已经看透,不会在向从前那样时时刻刻担心自己被尘世污染,因为:本来无一物,何处惹尘埃。当别人背负着先进的武器上战场时,我扛着小米加步枪也同样迈出脚步。胜利已不是神话,历史上不是有过一次吗?