放假了,妈妈爸爸带我去草原游玩。这里好美啊!蓝蓝的天空,绿色的草原,风轻轻的抚过,放眼一看,好像一片绿色的海洋。
妈妈说看着我们没事,说:“要不,我们抓蚂蚱吧!”我和爸爸异口同声地同意了。
我们分头抓了起来,随着蚂蚱的叫,分别发现了它们。可我们一到那,它就跑了。我们就跑过去找蚂蚱。
这时,只听见一声“太好了”,这声音把我吓了一跳,原来是妈妈。她兴奋地说:“我抓到了!我抓到了!”我和爸爸都把嘴张的大大的,妈妈竟然先抓到。
爸爸也不甘示弱,继续抓了起来。我也看到了一只,嘘——别出声。我在蚂蚱跳起来的一瞬间,一下把它用手给捂了起来。我大喊一声:“我也抓到了!”爸爸气的用力捶头。这时,小草又动了起来,好像也笑弯了腰,笑爸爸没有抓到。