有关春天作文
夏天,纷纷扬扬的,是雨;秋天,纷纷扬扬的,是落地的黄叶;冬天,纷纷扬扬的,是那鹅毛般洁白的雪花。唯有春天,最不可思议的春天,纷纷扬扬起熊熊火焰般不熄的生命奇迹,活泼地让人迷醉,更耀眼得让人眩目。
这种神圣的力量抢占了春天最亮丽的舞台,它以独一无二的风格夺得了全场久久不断的掌声。它的确是最神圣的。不是喝醉了酒的画家酣畅淋漓、泼泼洒洒地画出来的,也不是粗心的仙女一不小心又弄掉了王母娘娘的玉簪。而是生命力,鲜活的生命力,早在闻到春天的气息时就蠢蠢欲动的生命力,终于,它破壳而出了。
小草首先从地下钻出一小截,伸着嫩嫩的小草芽望了望四周,温暖的阳光柔和地披上了它的小脑袋。小草这才一阵欢呼,猛地向上一蹿,让全身沐浴在金色的阳光里。像是听到了号令一样,大树也从沉睡中醒来,抖落全身的疲惫,重新燃起它沉睡已久的活力。接着,随着不断的节奏,从冬眠中醒来的的青蛙、狗熊,陆续来到了阳光的下面,贪婪地呼吸着清新的空气,舒展着自己身上的每一个毛孔,享受着体内奔腾的活力,好像拥有了使不完的力气。
看吧,看吧!随着旋律的越来越急,那体内似乎沉堕无痕的血液,此刻如激流般涌动地激昂起来,动物们身上的每一个毛孔似乎都散发着活力的气息,似乎那是一个呼啸的,澎湃的,全新的生命!
山坡上,田野里,数不尽的气息纷纷涌现出来,和着春天清爽明快的旋律,跳起一支活力无限的舞蹈。