伴随着春燕的呢喃,布谷的鸟啼,明媚的春光,春,来了。
下着淅淅沥沥的春雨,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了大地,她唤醒冬眠的动物们,沉睡的小草,她用温柔的手抚摸着小朋友的脸蛋,孩子们在大地上放飞梦想,勇敢追梦。
走在校园里,小草从大地母亲的怀抱里探出了脑袋,柳树抽出了新的枝条。在一个阴暗的角落里,有一株半米来高的草。
它生长在石缝里,我难以想象它是怎样用它那弱小的躯体冲破那坚硬的石板。或由风传播到这儿,或由人无意拐到这儿,反正我对它悲惨的命运感到同情,但现在看到他长得这样高、挺拔,又想象它经历了严寒酷暑、风雨雷电,为它顽强的生命力感到无限的敬佩。
草亦如此,我亦能如此。
春来了,迎来了开学季。我要参加一次长达十七周的“马拉松”,我要像草一样,坚持不懈,突破重围。在这个过程中,老师已不知不觉在我的心里播下了知识的种子,每天给它浇水、施肥。而我拼命地吸取“营养”,不断生长(进步),“开花”(有所成就)。
在这之前我一次次的失败,我抱怨过:为什么我不生下来就是个天才。父亲鼓励我:“鸵鸟和蝙蝠,鸵鸟一生下来就有翅膀,但不能飞翔;蝙蝠一生下来没有翅膀,但由于后天的努力生出膜翼,自由飞翔。”父亲的话点醒了我,要再努力些,更努力些。
纸上谈兵,多么容易。可是学习的道路并非一帆风顺,一个个“拦路虎”阻碍着我前行,我要积攒力量(知识)打败他们,让它们低下高傲的头。越努力,越幸运!成功属于那些有准备的人。
春,一个承载梦想的季节,我会让你看见我在草地上自由、快乐的奔跑。