有关春天作文
四季中,我对春天情有独钟。它不像夏天那样让人烦躁不安,也不像秋天那样给人伤感,更不像冬天那么冷酷无情。我爱春雨的柔和,爱春光的明媚,更爱春色的勃勃生机。
春天的雨细密滋润。雨雾弥漫,千万条银丝,荡漾在半空中,恰似穿成的珠帘,如烟如云地笼罩着一切。我喜欢穿着草一样颜色的衣服,撑着浅蓝色的雨伞走在雨里,和风吹拂着我的长发,雨滴轻 轻地拍打着雨伞,四周一片朦胧,而在我的头顶上依然是蓝蓝的晴空。雨渗进土壤里,路边那些不知名的植物伸展着翠绿的嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,青翠欲滴;小草清醒了,钻出地面,伸展着身子, 带着春天的气息。活泼的小燕子在雨中穿来穿去,想用那剪刀似的尾巴剪断雨帘……
春天的风轻柔柔暖融融,万物在春风的吹拂下悄然醒起。她,吹绿了原野,吹红了大地,吹美了山川,“春风又绿江南岸”的美景重现,诗人赞美春天的优美诗句,让人折服。她,轻轻柔柔中带着 温情,暖暖融融里饱含恋意,以自己温柔之情催化着万物的新生,“万紫千红总是春”的精彩描述,美轮美奂。校园的花圃里,那些叫不出名字的小花竞相开放,有些花卉也偷偷地探出了头,一个个花 苞饱胀得快要爆裂似的。一派生机盎然。
春天是播种的季节。城里乡下,家家户户,老老小小,他们也赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,每个人的心中都有一个美好的愿望,不管过去是否碌碌无为,一切重新 开始,信心满满的朝着自己的目标奋斗,各做各的一份事去。“一年之计在于春”;刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。