今天作文课,老师给我们每人都发了一张废纸。什么?老师不会把我们当成“垃圾工”了吧!竟然把废纸给我们,真不知道他葫芦里买的什么药。我心里想。我看了看老师,又看看手中的废纸,正准备把它扔掉。这时,老师说:“这节作文课我们要做一个实验,就是一张纸对折,最多不超过九次。”
听完这句话后,我觉得这肯定是假的,因为我这么大力,区区一张纸怎么可能难到了我呢?我连忙拿起这张废纸,折了起来。第一次,我十分轻松就对折好了,对于我来说就是小菜一碟嘛,我一定能突破第九次,可是折到第五次时,纸己经慢慢地变硬了,勉?可以继续折,折到第八次时,纸己经变得像石头那么硬了,我拼命的用手掰、用嘴咬、用拳头打,甚至还放在地上踩,可依然没能完成第九次,我只好打消了这个念头。
最后,老师数了一下人数,发现能达到九次的一个人也没有,同学们都很不服气。有的说拿大的纸折,或拿纸巾折,老师点了点头,拿出一张报纸,还拿出一张纸巾,也请了我们作文班的钟瑜和“大嫂”郑凯仪来做实验,结果还是没有人能突破第九次,连公证员梁诗琪也说没有呢!我心中暗喜:看来不仅我没有达到,别的同学也没有达到呢!还好不是我最后!
经过了这次实验,我懂得了一个道理:光嘴说是没有用的,一定要有根据才是真的。