我发现了作文
我家后院有一块菜地,种了许多青菜,总有可爱的蜗牛来分享。我喜欢蜗牛,尤其是自己抓来的蜗牛。
一次,我在菜园玩耍,突然发现一片菜叶上有只蜗牛。哈,原来是个活生生的蜗牛呢。我把它捡起来,放在手心,可它就是不把头伸出来。我想:把它养到家里吧,泡在水里也许能使它探出头来。
回到家,我把蜗牛放在一个透明的盒子里,灌了点水。小蜗牛慢慢地伸出头来,一会儿又缩了回去,它不断地做这个动作。我想,它是不是在探寻情况啊。过了几分钟,小蜗牛的脑袋终于从壳里伸了出来,它好像刚从睡梦中醒来,那对触角还不停地前后摆动,小脑袋一个劲地往外探,我用手轻轻触碰它的身体,它马上急得钻进了“小房子”。我又把它放在桌子上,小蜗牛就缓慢地爬行着。我突然想到:科学书上有关于蜗牛嘴巴的图片和介绍,可我接触了蜗牛这么久,怎么就从来没发现呢?我得看看蜗牛嘴巴。
于是,我绞尽脑汁拼命想办法,终于想到了一个好主意:放一片菜叶,让蜗牛爬在上面吃,它必定会露出嘴巴的。我赶紧跑进厨房找来一片菜叶,放进透明的盒子里,再把蜗牛放在菜叶上面。小蜗牛慢慢地向菜叶的顶端爬去,似乎要把菜叶的顶端吃个精光。我坐下来,静静地观察小蜗牛的一举一动,甚至屏住了呼吸。
小蜗牛爬到了顶端,它一点一点地吃着菜叶的边沿,不时露出小小的圆圆的嘴巴,我发现蜗牛不仅爬行的速度缓慢,就连吃食物的速度也很慢。而且它爬过的地方留下亮亮的痕迹,那是蜗牛留下的粘液。
我喜欢蜗牛,甚至把它当宠物养。