拔牙记作文
一天下午,我发现我的一颗牙在摇动,我既开心又讨厌,开心的是这是成长的见证,讨厌的是因为吃饭会觉得麻烦,不舒服。
第二天上午,我开始想办法拔牙。我把一根结实的绳子拴在我的那颗摇摇摆摆的牙上,用力的拉着,“啊!啊!”我疼得直叫,吐了一大口血。我使用了浑身解数,那颗牙仍是左右摇摆,并没有掉下来。
“牙先生,求你了……”我闭着眼睛,一边说一边晃动那颗牙齿,“嘿,牙先生,看我的芭蕾舞式拔法。”我边拔边叫着。我把牙左晃晃右晃晃,过了一会儿,我以为这颗牙已经掉了。我用手一碰,它还是像个醉汉一样左右摇摆,这一次又宣告失败。这时妈妈来了,我把嘴巴张成“O”字形给妈妈看,妈妈说:“女儿,忍着点,一会就好。”说着便用力一拔。“啊!”我大叫着绕着客厅跑了五圈才停了下来,又吐了一大口血。我疼得眼泪都流出来了,但是那颗牙还是没掉。唉,连老将(老妈)出马也没用。
两天后,妈妈给我做最爱吃的红烧排骨,我馋得顾不上牙疼,筷子迅速伸向香喷喷的排骨,我正吃得津津有味的时候,忽然只听得“咯噔”一声,觉得舌头被什么东西刺了一下,也不是特别疼,感觉嘴巴里有块硬的东西,咸咸的,我连忙把那东西吐出来,原来是那颗困扰了我很久的牙齿呀!我用舌头顶顶牙床,空空的,一点儿也不疼。“哦,我的牙掉喽!我的牙掉喽!”我兴奋的跑到一边的水池旁漱口,很快嘴里没血了。
原来啊!吃快红烧排骨,牙就掉了,就这么简单!不信你也来试一试。