因为有爱作文
如果你是一个有爱心的人,就一定能发现自己身边有身边充满了爱。同学之间的友爱,师生之间的关爱,父母长辈对你的疼爱……生活中因为充满了爱,变得更加精彩。
那是一个暑假的星期天,天气格外晴朗,太阳公公高调登场,烤得城市奇热无比,湛蓝的天空中懒洋洋地漂浮着几朵软绵绵的白云,就连马路上稀稀拉拉的行人和来来往往的车辆也都显得无精打采。因为八点之前要赶去新房安装橱柜,我和妈妈便早早地上了一辆2路公交车,迅速来到最后一排座位坐下来,凉爽的车厢一下子就让人感到心旷神怡。
也许是时间早的缘故,车厢里除了我和妈妈,大多数是老年人,他们大概是趁着一大早天气还没有那么炎热,出来买菜或是锻炼的吧。“老奶奶,您慢一点!”当公交车行驶到人民医院时,车上又上来一位老奶奶。我坐在后排循声望去,只见这位老奶奶双手扶着车门,吃力地抬起腿,好不容易才登上了公交车。可能她是想赶紧就近坐下来,就朝着司机后面的一个带着台阶的座位走去,她刚想扶着栏杆坐上去,就听见司机师傅说道:“老奶奶,这个座位您坐不安全,您可以稍微往后面走一点。”“没事的……”老奶奶年纪大,说起话来也不是很利索,听不清她在说什么,但她还是执意要坐上去。
我好奇地看着这位老奶奶怎样跨上台阶,这时,站在老奶奶后面的一位阿姨不声不响地伸出了自己的双手,用力地搀扶着老奶奶,终于帮她坐上了座位。“老奶奶,您在哪儿下车?”司机师傅关心地问道。“大润发!”“知道了!”公交车继续向前平稳地行驶。到了大润发站台,车刚一停稳,司机师傅就迅速地从驾驶座位上走下来,来到那位老奶奶的座位旁,弯着腰,小心地搀扶着她一步一步地走下车去之后,赶紧回到驾驶位,熟练地发动起来,继续向前驶去。“现在社会真是好人多啊!”“嗯,我们马鞍山好人多哦……”车厢里赞扬的声音此起彼伏,我的心里也不禁地为那位热心地阿姨和细心的司机师傅点了一个大大的赞!
爱就像空气一样,看不见,摸不着,但它却无处不在,生活中正是因为充满爱,才变得更加精彩。在今后的学习生活中,我也要像那位阿姨和司机师傅一样,做一个有爱心的人,为描绘我们精彩的生活奉献自己一份小小的爱。