令我感动的事作文
打开我的记忆宝盒,宝盒里装着许多的事,有伤心的、快乐的、生气的……当然也有令我感动的事。
那天下午,我放学了,背着小书包踏上了回家的路。我走到超市门口,想进去买点东西,突然有两个身影吸引了我的注意,原来是一对老夫妻。那位爷爷手里拿着拐杖,不时用拐杖往前探,走起路来颤颤巍巍的,我想是患有眼疾吧。只见那位老奶奶眯着眼,轻声细语地说:“老头子,我进去买点东西,一会儿就出来,你千万别乱跑啊,不然等我出来就找不到你了。”老爷爷轻轻点了点头。老奶奶把老爷爷扶到长椅上坐下,便进了超市。
这老俩口的互动使我觉得十分有意思,于是我站在那儿想看个究竟。没过多久,老爷爷想站起来活动活动,可是刚刚站起来就不小心踩到了香蕉皮,“哎哟!”老爷爷叫了一声。老奶奶刚出来就看到老爷爷摔倒在了地上,连忙跑过去将老爷爷扶了起来,关切地说:“老头子,你没事吧?要不要去医院看看?”老爷爷微笑着说:“没事,我就是摔了一下,没事的。你买完东西了吗?我们回家吧。”老奶奶听老爷爷这样说,就说:“好吧,我们回家。”就这样,他们消失在茫茫人海中。
看着他们互相搀扶的背影,我不禁觉得十分感动。