10月4日星期六阴
今天,爸爸下班回来,买了几条生龙活虎的小金鱼。我接过金鱼,放进一个装满水的池子里。小金鱼“扑通”一声跳了下去,真可爱。我看了小金鱼已经几分钟了。忽然,一条黑白相间的金鱼跳了起来,真像是鲤鱼跳龙门呀!我觉得很奇怪,好好的这么会跳起来了。我注意的看着小金鱼们,它们圆溜溜的眼睛直望着我,我想:它们是饿了吧!我拿起饲料,喂了几颗下去,小金鱼们扑了过去,狼吞虎咽得吃着鱼饲料。哦!我明白了,原来小金鱼跳起来是问我拿东西吃。小金鱼真是太可爱了。
10月5日星期日阴
今天早上我起得特别早,因为我是一名小小金鱼管理员,专门是喂金鱼的。我来到鱼池边,看见小金鱼一动不动,把眼睛睁得大大的,我自言自语地说:“啊!小金鱼死掉了吗?不对。它们并不是死了。”过了五分钟左右,这些金鱼在游来游去,尾巴摆来摆去,好像是花儿正在早晨开放的样子。好看极了!忽然,我注意到一条披着黄色衣服的小家伙,它跳起来摆摆尾巴,掉了下来又摆摆尾巴,然后又跳上去,好像是天女散花。我一连看了小金鱼看了一个钟头了,只见小金鱼们轻轻得摆动尾巴,好像在说:‘“小主人谢谢你喂我吃东西,我吃饱了,要休息,你也去休息吧!这些小金鱼真可爱,我一定会好好照顾好你们的。