种大蒜观察日记
3月11日星期一晴
今天上午,老师让我们种大蒜,我也非常想看看它是怎么长的,一回到家,就和妈妈一起动起手来。我们先把大蒜的外皮剥掉,只留一层薄皮,再放进盘子里倒点水,就ok了,我真希望它早点长出来呀!
3月12日星期二晴
今天,老师念了同学们的观察日记,都是把蒜剥成一瓣一瓣的,我有些纳闷:为什么我的“宝贝”不脱外衣就睡觉了呢?我专门上网找到了答案:连着薄皮放入水中,会防止细菌侵入,长得也快。我高兴地手舞足蹈,来到了“宝贝”所住的房间,我发现它的尖头上长出了一个一个的小包包,在最里面又有几根短短的“绿色头发”,但是,有几瓣蒜成了灰色,妈妈说没事的,它坏掉了,不会发芽的,我这才松了一口气。今天我十分开心,因为通过观察,有了重大收获。九点多了,我得去睡觉了,明天再写!