我的成长作文
我当上了报社小记者,为此我感到十分自豪,经过了三年的小记者生涯,我不仅长了不少见识也锻炼了自己的能力。
第一次采访使我记忆深刻,到现在还历历在目。那一天是这样的:我和同学们来到亭林公园,以琼花为主题开始采访游客。我们先观察游客,便看到了一个带着眼镜,满头白发的老爷爷。我们走到爷爷身边,笑眯眯地说:“你好,我是报社小记者。请问可以采访以下您吗?”爷爷看我们一群小孩子,边和蔼的说:“你们要问啥啊?”“请问您知道关于琼花的知识吗?可以跟我说说吗?”爷爷把手放在了我的肩上,说:“琼花是我国的千古名花。宋朝的张问在《琼花赋》中描述它是:"俪靓容于茉莉,笑玫瑰于尘凡,惟水仙可并其幽闲,而江梅似同其清淑。"的确,琼花以它那淡雅的风姿和独特的风韵,更有关于琼花的种种富有传奇浪漫色彩的传说和迷人的逸闻逸事,博得了世人的厚爱和文人墨客的不绝赞赏,被称为稀世的奇花异卉和"中国独特的仙花。
我和爷爷的采访在短短的十几分钟结束了,整个过程让我感到轻松自如。当记者这可是我们有生以来的第一次宝贵的尝试和体验,它打开了我们与社会近距离接触的一扇窗口。
当上小记者我才发现外面的世界很精彩。第一次采访我就感受到其中的快乐,要努力去锻炼自己,不放过任何机会,于是每次采访都很顺利。我的提问还受到了被采访者的表扬,为此给了我更大的鼓励。只要有时间,我都积极参加各类活动,报社作文版的活动、观看电影写观后感、母亲节的征文活动等。
山外有山,外面的同学很优秀,在小记者团队里,我认识了很多优秀的同学,也看见了我的不足之处,我要不断努力缩小和他们的差距,他们是我学习的榜样
现在小记者团队在日益壮大,我希望有更多的同学加入到小记者的队伍中来,象我和其他的小记者一样,磨练自己。每个人都应该努力为自己开拓展示自己的空间,只有不断的尝试,经得起失败考验,才能换来成功的喜悦!
我要感谢 “小记者”,如果不是它锻炼了我的口语,我今天可以成为一位记者吗?如果不是它,我今天可以成为一名班干部吗?如过不是它,我的写作水平会提高吗?如果不是它,我的课外阅读能力可以进步吗?
当上了小记者,我学到了许许多多从课本里学不到的知识,使我的成绩大大提高,受匪益浅,我一定会好好珍惜这个机会,让自己更快地成长。