一天早上,闹钟铃响了,我刚要关掉闹钟时,才发现手攥了起来,张不开了。莫非我的手罢工了啦?为了闹钟不一直响,我只好用下巴瞄准按钮,重重地一敲,才关了闹钟。
穿衣服的时候就更难了。我必须用手臂把衣服给撑着,就像小牛一样把衣服顶呀顶,然后再像长颈鹿一样把脖子伸长才能把我的衣服给套上。艰难地行动半天,终于衣服裤子都穿戴整齐了,我也累地满头大汗。
要吃早饭时才发现,爸爸妈妈的手也罢工了,没法做早饭。只能吃昨天的剩菜了。
到了学校,我们惊喜地发现老师的手也罢工了,不能讲课,不能改作业。老师只能早早让我们放学回家,我们都高兴极了!
“铃铃铃”,闹铃把我惊醒了。我长抒一口气,自言自语:“原来是一场梦。”