今天,我们三年级举行了隆重的歌咏比赛,这次比赛令我难忘。
比赛前,宋老师带领我们紧张地排练,一练就是好几个小时,练得我们口干舌燥。尽管很累,但我们还是坚持着,都想在比赛中拿个好成绩。
盼星星盼月亮,终于迎来了比赛。同学们穿着干干净净的校服在操场上集中。男生系着红领带,女生画着淡妆,辫子上还扎着亮闪闪的黄色亮片丝带。瞧,个个都精神饱满,笑容满面,脸上写满了激动和期待,好像是在庆祝一个盛大的节日似的。
轮到我们班上场了,同学们准备就绪,排着整齐的队伍走上了舞台。队形排好后,毛康骁开始朗诵,他的朗诵充满了感情。朗诵完毕,歌曲配乐开始播放,同学们跟着节奏齐声唱:“红领巾,飘呀飘起来,队旗飘飘”这时我瞄了一下台下的领导。看见所有的领导都看着我们。顿时,我感觉身体抖了一下,心好像跳到了嗓子眼上。我赶紧收回了视线,不敢再往下看了,眼睛紧紧盯着指挥。唱着唱着,也就不怎么紧张了。
第一首歌唱完后,开始播放第二首歌《老师请你别生气》。这首歌同学们唱得太快了,最后没跟上节奏,结果给班级扣了分,真可惜。比赛后,同学们像放了气的气球,垂头丧气,无精打采。宋老师看见了,温和地对我们说:“不管得了几等奖。尽了力就行,不用气馁。”这句话全班同学都记在了心里。最后我们班得了三等奖,听到这个结果,我的心一下子就掉入了马里亚纳海沟,失望极了。但一想起宋老师的话,心里就好受多了。
“尽力就行,失败了也不用气馁。”我永远都忘不了宋老师说的这句话。