合唱作文600字
最近,我们学校开展了艺术节活动。其中,最令我难忘的是整班合唱比赛。
老师一开始宣布这个消息时,同学们就非常激动,都想取得这次比赛的胜利。不过事情没有那么顺利,在选歌的问题上,我们就有了分歧。大家都觉得,《我相信》这首歌不错,旋律简单,歌词正能量。可老师担心我们唱不上去,这首歌音比较高,于是选了《红蜻蜓》。同学们听过后,也没有反对。经过这个小插曲,离比赛的日子越来越近,全班都投入看了紧张的排练。
排练时,大家的状态都不错,声音响亮,动作整齐,对比赛很有信心呢!比赛那天,我们看了别的班的表演,他们一个个面带笑容,动作优美,歌曲也非常好听。我们能获胜么?在得知六(1)班唱的是音乐课上的歌曲时,大家都笑着聊起来,信心倍增。
走上台,排好队伍,随着音乐的响起,我心里的紧张开始一丝丝蔓延。同学们也没了刚才的高兴劲儿,僵硬的表情取代了笑容。不知是紧张过度,还是伴奏太小,我们抢拍了!这个不易察觉的小错,让我们所有人的声音变小了。我心里想着:完了完了!我们要输了!也许大家的心里都差不多,很快我们出现了第二个失误。在该做动作时,出乎意料的,大家都没动,只是直直地站着。我不禁攥紧了拳头,手心里全是汗。我看了看前排的同学,他们有的甚至冒出了密密的汗珠。这时,老师在台下用手势给我们加油打气,大家重新振作起来,调整心态,继续表演。
那短短的几分钟是那么漫长,直到音乐停了我才放松下来,呼了一口气。同学们也都如释重负,一改刚才的紧张样子,笑着讨论。我还对刚才表演的小失误耿耿于怀,和同学们互相埋怨。
猜猜最后的结果,是谁赢了?哈哈,当然是我们班了!