合唱作文600字
美丽的校园里传出了阵阵悠扬的歌声,这是我们驻马店实验小学正在举行的庆“六一”大合唱比赛。
一年级的小朋友像一群排着队的花蝴蝶飞上了舞台,为我们唱起了《摘星星》:“天上的星星多啊,天上的星星多……”在他们稚嫩的歌声中,我仿佛看到了盛夏的夜晚,满天的星星在对着我们微笑。
接着是二年级的小朋友像一群可爱的小兔子蹦蹦跳跳地走上舞台,为我们唱起了《大风车》:“大风车,吱溜溜地转,这里的风景啊真好看……”在这美妙的歌声中,我的眼前出现了辽阔的田野和一只只随风而转的风车。我的心陶醉了。
轮到三年级的我们班上台表演了。站在高高的舞台上,看着台下黑压压的观众,我的心顿时怦怦直跳,好像怀里揣着一只小兔子。啊!心跳得这么厉害,还能唱好歌吗?练了这么久,不就是为了这台上的几分钟吗?不,我要稳定情绪,不能拉班级的后腿。我深深地吸了几口气,还好心里平静多了。音乐响起,我目不转睛地盯着指挥张琳婕,当她双手同时指挥时,我随同学们开始放声高唱。我们首先唱的是《国歌》:“起来,不愿做奴隶的人们,把我的血肉筑成我们新的长城……”
唱着唱着,泪水从我的眼眶里缓缓流出。这一刻,我仿佛看到了无数革命先烈在战场上冒着敌人的炮火,呐喊着,向敌人冲去……渐渐地,我已经忘了我正站在校园的舞台上,恍惚间,我仿佛置身于激烈的战斗中。我投入地唱着,掌声对我来说已变得不再那么重要。接下来,我们又唱了《少年先锋队队歌》。我们的歌声嘹亮,动作整齐划一,表情自然得体,赢得了观众的好评。