合唱作文600字
由于昨天惨淡又悲壮的班级合唱汇报演出,我们获得额外获得机会,“战场”传来了捷报。因为昨天并没能发挥出应有的水平,所以战队的时候,同学们卯足了劲,一个劲的大喘气,战战兢兢走上了战场。
一阵逼人的沉默,最终被一个小插曲打破了——高博智被挤下来了。可能他太胖了吧。
因为还有些拘谨,所以第一遍的时候,大家唱的提心吊胆的。
“不行!把声音放开,大点音!”
王主任喊道。我在心里吐了吐舌头。不过王主任的话倒给我们吃了一颗定心丸,大家放松一些了,可太放松了也不好,刚唱一句,王主任便又发话了:“声音,再大一点!”
我挺了挺腰板,前踏一步,把早已烂熟于心的报幕词说出来,便把腿收了回来,可谁成想,我没有全收回来,正要移步调整,可黑黑的摄像机里仿佛射出一道无名的光线,正在审视我。我立马一动也不敢动了,想起老师们的嘱咐,我忍还不行吗?
歌声娓娓道来,刚开始的男女分唱还好,后来一合唱,就全乱了。我的腿也渐渐麻木了。两首歌唱下来,我的腿已经麻木了……
尽管大家练习了很多次,可还是之前的老毛病——抢拍。
既然这已经是大家的老毛病了,那我们为什么没有想办法去改正?向小处说,我们没有重视,如果向大处说,就是没有团队荣誉感!我们不愿为班级的荣誉尽心尽力!
同学们,我们是一个刚组建的团体,但我希望,这不能成为我们的借口,不能阻止我为班级献上自己的绵薄之力!这是我们为个同学都应当做到的。
这一次的合唱比赛,就是一个很好的契机,让我们增加团队荣誉感,为班级增光添彩!