合唱作文600字
合唱是指分声部的,采用不同旋律来歌唱的集体演唱形式,它是一种不同音色编织起来的立体艺术。而合唱中,无论什么样的声音,只有当其成为合唱艺术表演所需要的声音时,都能被认为是最美的声音。生命的曲调或绵延悠长,或铿锵坚实,但正是这些长长短短的日子,奏成了生命的凯歌。
上帝为你关上一扇门,就一定会打开一扇窗,这便是生命的平衡性。诗人余秀华以疼痛取悦这个人世,上天从她的生命里拿走的不仅仅是身体的残疾,还有失败的婚姻,终生无法得到的自信,不自由的生活状态。“我也有过欲望的盛年,有过身心俱裂的许多夜晚,但我从未放逐过自己”她炽热如火朴实张扬的语言让我甚是佩服她的勇气。诗是作者灵魂的歌者,即便疾病与她相伴而生,但她仍旧领受。在她的诗里,我们能深切体会到她的挣扎,不甘心。她自卑,那便写下这自卑;她疼痛,那便勾勒这疼痛;她患疾,那便将她并不美丽的外貌,扭曲的身体,用最美的姿态展现给这世界。摇摇晃晃的步伐,走出来的是坚定的生命凯歌。命运以痛吻我,我要同这不完整的命运一起,奏响生命的凯歌。
如果用一只水墨彩笔去勾勒我们的生命历程,或波澜壮阔、或波谲云诡、或阳光万里、或偶有阴云。笔尖勾勒出一道道水墨黑白,伴随着时间无声的流逝,响彻在天地间,奏鸣于万物生。世上不知叹声几何,谁晓云后初日升。合唱即集合众人之声,响彻于听者心间,或许歌词会遗忘,或许歌者不记,但那悠扬的旋律将支撑着心灵的那段精神,悠悠的,缓缓地,唱进我们的心田。