合唱作文600字
十月的一天,我被选进了学校的合唱队,要参加一个杭州市的中小学合唱比赛,对于不常唱歌的我,这真是个意外的惊喜了。
我们立即开始了紧张的排练、练习。刚开始我觉得还行,可后来却觉得越来越辛苦,但是总有一个声音在提醒我:坚持到底,就是胜利!
终于,我们要去比赛了。此时我的心情又有些复杂:终于到了展现苦练成果的时候,可是这下不能到学校上课了,这下我不是要落课吗?还好这次唱歌比赛只有半天时间,而且还有一个好处,就是可以拿到陶圆,嘻嘻。
上台之前,我们先去走台,还试唱了2遍,我有点小累,不过没问题,再坚持一下!
然后迎来了一个让人高兴的环节:化妆。我和同学们不停嚷着,“这妆好漂亮啊!”“你的妆还有渐变色呢!“我的好看吗?”搞得像是要去参加化妆比赛,带队老师也是哭笑不得,但我们毕竟是天性爱美的女孩呀!
化完了漂亮的妆,大家都兴奋异常,老师就在那时安排我们做最后的练习,三个声部一个接一个唱,一个比一个热闹。
唱歌比赛开始了。当听到别的学校合唱团的歌声后,我心里不禁有一丝丝的害怕。这时,老师鼓励我们说:“不要紧张,你们就是最棒的!”
轮到我们上台了。在聚光灯的照射下,我们如同一只只小百灵鸟,用优美的声音唱出了一首《雨中的小花伞》,这首歌把评委的心带入了歌声里。站在台上的我虽然有些紧张,可是我克服了所有困难,唱完了整首歌曲。
当掌声响起来的时候,我彻底明白了,什么叫“台上一分钟,台下十年功”。