合唱作文600字
星期四,学校组织了校内合唱比赛,我们穿着整洁的班服出场,男生戴领带女生戴领结,那一天我们的心情格外的好。
合唱前老师给我们讲了三个大道理:一是不管什么事情要么不做,要做就做最好;二是学习是给自己学的;三是做什么事情结果不重要,过程开心就好。比赛还有二十分钟就要开始了,随着时间一点点的流逝,在老师的一声令下“练队形!”,嗡……嗡……嗡……同学们推桌子的声音和我们哇……哇……哇……的讲话声合在了一起,吵闹极了。老师从别的班借来的凳子摆到书包柜那边摆成一排。十分钟过去了,我们还在讲话,老师实在忍不住了大声呵斥道:“还说!你们真有脸说”。教室里顿时安静了下来,我仿佛听到了心跳的声音,我们默默的排队型,大概又过了十分钟,合唱老师来了,那时我们才刚排好队形呀!没有时间练了,死马当活马医了!开始合唱!当伴奏响起时我能看出每个同学的脸上都布满了汗珠,其实我也有点小紧张。“小树问蓝天,我怎样才能长大……”终于唱完了,我们都松了口气,我觉得我们的成绩不是太好。
星期五,合唱成绩下来了,当我们得知我们只得了二等奖的时候,个个都垂头丧气的,但是老师却说:“还是那句话,结果不重要,重要的是过程开心就行”。我们异口同声的说:“对!”顿时,教室里压在我们头顶的乌云散去了,可是,我们也知道老师是在安慰我们,其实我们不甘心,毕竟我们努力了!希望在以后的比赛中有更好的发挥!
通过这次比赛我体会到了老师开头给我们讲的那三个大道理,希望能运用到生活中去。