合唱作文600字
快呀!“活力红歌十月飞扬”大合唱比赛今日午时就要开始了,我们抑制不住激动的心境,兴奋得满面红光。
到了午时两点整,全校各班同学穿着整齐的演出服装,精神抖擞地步入会场,坐成了一个方阵。我心神不宁地坐在观众席上,心里就像揣着一个小兔子一样怦怦乱跳。演出开始了,我没有心境去欣赏一二年级同学的精彩演出,心里只想着一件事:我们班怎样还不开始呢我既紧张又激动,紧张的是万一唱跑调怎样办激动的是立刻就要登台演出了,我太想和观众见面了!
为了稳定我们的情绪,刘教师语重心长地对我们说:“立刻就要比赛了,你们要沉着、冷静,发挥出自我最好的水平!”我们在心里说:“必须要得第一名,为班争光!”
最终轮到我们上场了,我面带笑容走上了舞台。台下一千多双眼睛紧紧地盯着我们,照相机在不停地闪烁,我想起了教师的话:“沉着、冷静……”我全神贯注地听着音乐,跟随指挥的手势亮开嗓门,纵情歌唱。同学们嘹亮的歌声响彻了学校。哄乱的观众席顿时安静下来,大家都陶醉在我们的歌声里。第一首歌《我们是共产主义接班人》唱完了,整个会场鸦雀无声,大家都在期待我们的第二支歌《嘀里、嘀里》。我担任第二段的领唱,心境异常激动。随着欢快的音乐,同学们清脆婉转的歌声响了起来,甜美的歌声像潺潺的山泉,又像林中的小鸟,我自然而然地唱了起来,同学们配合得天衣无缝,领唱和合唱此起彼伏,到第三段时合到了一齐,我们都沉浸在自我的歌声里,完全忘记了观众的存在。一曲结束,台下响起了雷鸣般的掌声。
功夫不负有心人,我们班得了第一名!全班同学欢呼雀跃,为我们的胜利感到骄傲!