合唱作文600字
我喜欢听一切美好的声音,更爱万物合奏之音。
落雨时的合唱,是悦耳的。某日早晨,我是被雨落的声音吵醒的。并未戴上眼镜,眼前是模糊不清的,因此耳朵能更好地感知周围的声音。我听着雨点砸在房顶上“噼里啪啦”的声音。另外的雨分散成了多种,有雨点砸在大地上的声音,然而这是极轻的。明明雨点砸得如此用力,大地却不反弹给它以沉闷的响声,只是轻飘飘的,仿佛一吹就散。
我又听到风声。风中夹杂着丝丝细雨,改变了雨珠的方向。风,不再是干燥无力的,而是带着一种湿润的、绵绵不断的呼呼声。
我也听到邻家水管发出的声音。可能是用来排雨水的吧,“哗哗啦哗”涌出一阵阵水流,从屋檐处迫不及待地往下垂,似乐队里的大鼓,一声即可盖过周围的声音。更多落下的雨,则是缓缓往下流着,流进黑暗的下水道,渐渐地听不到声响了。
教室里的合唱,亦是动人的。夏日炎炎,风扇成了必不可少的物品。调至最高挡的风扇,发出的仍只是微弱的呼呼声。奇怪的是,一捂住耳朵,反而更真实地感受到了风的存在。学生的笔,在纸上“唰唰”地写出声音。老师手中的本子,随着翻动发出独特又优美的声音。
窗外的汽车有时疾驰而过,有时要加几声喇叭,从马路直传入五楼高的教室。又或是电动车、摩托车发动引擎的声音。所有的所有,奏成一曲大合唱。也许无法将所有的声音同时凑齐在一块儿,只是时有时无,若即若离,倒是给这教室里静谧的环境添了一份新奇、神秘之感。
我喜欢听万物合奏的声音,喜欢在合唱中感受无尽的欢愉,无尽的闲适。