合唱作文600字
“呼一一呼”江南的雨淅淅沥沥,飘飘洒洒、丝丝绵绵落在江南的河中,落在江南的屋檐上,落在每个游人的心里。几只黄鹂在树梢上放声歌唱,和着雨声、蛙鸣、游人的欢笑,唱响了合唱的第一部分。
缓步踏上乌篷船,船夫将船浆往岸上一撑,那船便离了岸,缓缓问前驶去。那船夫悠悠地摇着橹,“哗啦——哗啦”水面上荡起一圈又一圈的涟漪,船上的游客聚在一起,聊的不亦乐乎,人群中,时不时爆发出一阵笑声,几个淘气的小孩儿在岸上你追我赶:嬉戏打闹,那充满稚气纯真无邪的笑声,回荡在江南的上空中,随着摇摆声、笑声,唱响了合唱的高潮部分——江南人们的热闹人生。
上岸,走在江南的街上,两旁的房屋一座紧挨着一座,却丝毫不显得拥挤,不知是谁家的风铃,微风吹来,总是带来阵阵悦耳的铃声。踏上石桥,这桥已屹立于此千百年了,几千年的雨水仍旧冲刷不去它所经历的沧桑,默默地注视着桥下河水,千百年来不息地向东流去。
岁月随着这河水,缓缓地淌,千百年来,江南仍旧未改它的容颜。
“哗——哗”的流水声,伴着清脆的铃声,唱出了江南的安详宁静,唱出了这首合唱的尾声。
远处的青山,伤佛被罩上了一层薄纱,捉摸不透。远处的寺庙传来悠长的钟声,夜幕降临,华灯初上,江南的街上灯火通明,几位妇女在河边捣衣,“啪嗒——啪嗒”和着绵绵的细雨,仿佛是合唱的余韵,唱出了江南的繁华与安详,回荡在空中……
我独自倚在窗前,望着窗外的雨落雨停,云卷云舒,棒起一杯茶,在浓厚的茶香中细细地品味着,人与自然献给江南的大合唱……