合唱作文600字
人们常说“台上十分钟,台下十年功”。虽然我们没到过十年,但是这次同学们把自己平时训练的结果发挥的淋漓尽致。
就在昨天,刘老师把音乐老师好不容易请到我们班来,教我们练合唱歌曲,大家十分投入,歌声也一遍比一遍好听、优美。
到了今天,同学们居然各各都精神饱满,信心百倍,似乎能百分之百取到桂冠。没有一个人为今天的比赛犯愁,倒是刘老师像热锅上的蚂蚁——团团转,为我们担心今天的比赛。
来到了比赛现场,比赛场上热些沸腾,人更是多得是比赛场地水泄不通。坐到位子上,倾听别班同学的歌声……
轮到我们了,大家顿时紧张起来,但看上去还是那么的放松,罗浩与叶升起紧张过度开小差,连队伍走了还傻傻呆呆的站在那儿,差点丢了我们班的洋相。可是张佳妮与许泽元、李约涵位子调反了,叶升起与罗浩也调反了,真实的还以为大家都准备好了,怎么会这样?开始唱歌了,“清晨听到公鸡叫喔喔……”本来以为一路顺风,可是就要唱第二首歌了,居然歌曲放不出来,足足过了十多分钟,只听一声巨响,台下的观众前仆后仰,好壮观呀!犹如一片浪花被风吹起来似的,一波接一波。我也控制不住自己偷偷的笑了,大家又全力唱好第二首歌《阳光牵着我的手》。唱到最后一句唱高声部的同学几乎把歌词唱错了,幸亏黄煜辉的“金嗓子”把这些声音覆盖了下去,否则后果不堪设想。当我们唱完整首歌时,全场像晴天霹雳一样哄起一片欢呼声,同学们都来为我们成功的唱完了整首歌而鼓掌。
我们下了台,可我的脑子里却是刚才的各种情形。现在比赛结束了,但大家对比赛分数一概不知,希望能有一个好成绩。