合唱作文600字
以前只是在学校里参加过大合唱的活动,去到邻居姐姐家一看,我这才知道,原来植物们也是会大合唱的,在每一个花开的季节,她们都会穿戴整齐,尽情地歌唱。
走进邻居姐姐家的花园,放眼望去,整个花园好像是一场家庭大合唱,所有的花花草草都已经穿戴整齐了。郁金香是这支合唱队伍中,最最整齐的一组,她们尽管整体看的话,大小不一,但她们每一排都是差不多的大小,像极了合唱团按高矮个排出来的合唱队伍,让人看了直觉植物们原来也是有大合唱的。
这场家庭大合唱中,不算整齐,但美丽明艳的则要数大团大团的绣球花了,她们像是一个个盛装打扮的歌唱演员,不时为我们放声一首美妙的歌曲,吸引我们去看,也吸引我们去听,听她们的心声,亦听她们要对我们说的话。
在这场家庭大合唱中,也是有指挥和领唱的。负责指挥的是那一棵伫立在花丛中间的小树苗,他用他的生长为花朵们做着指挥工作,好让整场大合唱有一个美妙的节奏。负责领唱的则是花园里唯一的那一株牡丹,她身穿着雪白的礼服,仰着头,正唱着合唱曲的领唱部分呢!等她的歌声开了头,那些郁金香,那些绣球花,还有许多我叫不出名字的花儿,她们都会一起合唱起来。
或许合唱的是给春天的赞歌吧!也或许在夏天里又有别样的大合唱,秋天也是。只有冬天,这支合唱队伍会悄悄地在家养精蓄锐,等待来年的巡回演出。
邻居姐姐推了推站在她家花园里傻笑的我,我从这场植物们的大合唱中回过神来,我没有告诉邻居姐姐我听见了植物们大合唱的事儿,我只是告诉邻居姐姐,你家的花儿好美啊!