合唱作文600字
寻一缕清寒之处,踏雪、赏梅、邀明月。
小时不识月,对你凝望良久却总是失望而归,一次次与你的音韵擦肩而过。如今,画家描绘你,诗人赞赏你,音乐家歌颂你,我才懂得了你绝美的千古合唱。
又是一个中秋,本是家人团聚之日,苏轼却孤身一人在密州。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”他轻吟道。是啊,自古以来,月圆月缺,人聚人散,又有谁能够决定呢?只愿这斩不断的思念,随洁白的婵娟一起,传给千里之外的弟弟,让这亘古不变的明月传递“但愿人长久”的美好祝愿。
你与苏轼合唱,歌声中满是无尽的思念。
夜还未深,你伴辛弃疾一起在田中散步。迎面,一阵轻风吹过,惊了喜鹊,叫了知了。一片稻花香氤氲在空气中,伴随着几声蛙鸣,与他一起分享丰收的喜悦。闪烁的星星时隐时现,点缀着墨黑的天空,稀疏的雨点在山前落下。他走过溪桥,脸上露出了久违的微笑。
你与辛弃疾合唱,歌声中满载田园的闲适。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”,你同张继一同度过这不眠之夜。船外,满天的霜,伴随着乌鸦的啼鸣,悄然营造了悲凉的氛围。船内,落第的张大举人一次次的叹气,似在控诉朝廷的不公,又像是在回顾自己的悲惨命运。
你与张继合唱,歌声中充满无穷的愁绪。
自从有了人类,便有了各种苦难。而你,明月,正好填补了这一空缺。自古以来,无数文人墨客对你倾吐自己的心声。有了你,便有了光明,有了爱。
与明月合唱,方可获得内心的恬静,和明月相伴,方可悠游顺逆之境。