希望的田野小学作文
听,隆隆隆,隆隆隆……是什么声音这么动听,我顺着声音奔跑而去,奔向田野,哦!那声音是农民伯伯开着收割机正在收割着丰收的稻谷呢!我张开双臂拥抱着、拥抱着这秋天的田野。
走在秋天的田野上,映入我眼帘的是一个五彩缤纷的世界,我看到了那黄澄澄的稻谷,我看到了那红彤彤的苹果,我看到了那紫莹莹的葡萄,我看到了那如火如荼的枫树林……啊!我陶醉在了这秋天的田野!
看!田里的稻谷在秋风的吹拂下,发出沙沙沙的响声,好像在演奏着丰收的乐曲。我迈着欣喜的步履走进稻田,看到那一颗颗稻穗沉甸甸地压弯了腰,稻穗好像是在感恩着大地妈妈给予它的培育之情。
看!田地两旁原本翠绿的杨树,如今已换上了淡黄色的外衣一阵秋风吹来,树叶纷纷飘落着,好像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞。树叶又好像在亲吻着大树妈妈,在跟树妈妈告别,于是它欢快地投入了大地母亲的怀抱。
看!那远处盛开的菊花正大放异彩,菊花绚丽多姿红的似火、黄的如金、粉的像霞;菊花的形态各异,像云雾、像繁星、像玉盘,在这万物凋零的季节里,菊花以它特有的风姿独领风骚,争奇斗艳。
看!天空中一群群大雁不时地变换着队形,一会排成一字形,一会排成人字形,向着南方飞去,大雁虽然你离开了北方,但我却执着地赞美你——你是秋天的使者。
春天,你是播种的季节;夏天,你是成长的季节;冬天,你是安详的季节;而秋天,你是收获的季节。我人生的季节正值美丽的春天,在春的季节里我要播种理想的种子,用努力、奋取的果实去迎接我人生中那幸福的秋季。