希望的田野小学作文
秋姑娘悄悄走来,向人们展示一幅绚丽的美景,告诉人们丰收的景象。
一天早上,我来到农村,欣赏这里美丽的迷人的田野出色。
路边生长着无数各色各样的菊花,红的、黄的、白的;红的似火,黄的像金,白的如雪。朵朵傲霜吐艳,竞相开放、千姿百态,使人眼花缭乱,惊叹不已。
一些树木的叶子已经变黄了,飘落下来。我站在麦田里,看着一片金黄色的叶子,好像铺着一地的金毯子。一阵阵微风吹过,“沙沙沙”的响声,似乎在欢迎着我的到来。我深深地吸了一口气,是我陶醉了。
玉米地里,一排排玉米秆粗粗,好像列队的士兵挺立着,一片片叶子像一条条舞动的带子。每一个玉米秆上都有两、三个玉米棒子,剥开一看。一排排整整齐齐的玉米粒,好像老爷爷的满口金牙。
黄豆地里,一棵棵腰高的黄豆长着许多豆荚,每片豆荚足有三寸长,摘下来剥开一个豆荚,三、四个黄豆好像几个可爱的‘小宝贝’静静地躺在床上。有的‘小宝贝’也许太调皮了,太阳一照,竟蹦蹦跳跳的离开妈妈的怀抱。
果园里果实累累。看!柑果树上的柑果好像一个个金黄色的‘灯笼’;葡萄藤上挂着一串串晶莹的葡萄,好像一颗颗珍珠。
望着这个美丽的秋野,我真想成为一名诗人,用最美的诗句赞美它;我又想成为一名画家,用最美的颜色来描绘它。