希望的田野小学作文
早晨,我微微睁开双眼,眺望着远处耀眼的太阳,站立在一片田野中,贪婪地呼吸着这里新鲜的空气,不由地感到无比的舒畅。
我随着伙伴们漫步在田野里,远远望去,田野就像一片绿色的大海。十几个农民躬着腰,一边走在泥泞的田野中一边插着小禾苗。还有几只水牛顶着牛角,朝着天空“哞哞”地叫了几声,大鼻孔冒着热气,长长的尾巴不停地甩动着。几只小牛犊淘气地围着大水牛玩耍着,有时还会不小心跌在泥地里,那对大大的眼睛水灵灵的,充满了稚气,显得炯炯有神。
这时,草丛间跳出一只大青蛙,把我们吓了一大跳。只见它鼓着腮帮子,“呱呱”地叫了几声,两只大大的眼睛似乎快要瞪出来似的。紧接着后面几只小青蛙跟着大青蛙跳进了田野中。这时,我们不禁“扑哧”一笑,原来这些青蛙是一家的啊!
我们走在田埂上,情不自禁地唱起歌来。这时,在不远处跃过一条金色的身影,我们跑过去一看,有一条清澈见底的小溪,刚才有一条小鲤鱼跃出了水面。溪边有几位姑娘,她们每个人一只手搂着一个篮子,另一只手伸进溪底,摸出了几颗黑黑的东西,原来她们在摸螺丝。溪底有着许多五颜六色的鹅卵石,在湖水中十分美丽。
溪边,有一大片花丛,花丛差不多可以没过我了。花丛中五彩斑斓,不时有蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓朝我飞来,而我却一直沉迷在如仙境似的花海中。
我们静静地坐在柳树下,摆弄着柳枝……