希望的田野小学作文
“叽叽”“喳喳”,伴随着几声清脆的鸟叫,大地迎来第一缕阳光。我再也睡不着了,揉了揉朦胧的双眼。踏出家门,清凉的空气便扑面而来,夹带着泥土的芳香,使我的大脑豁然清醒起来。我带着一脸的高兴,轻轻地走在田间小路,去拜访我的朋友。你好!绿油油的小草,你脱离了大地妈妈温暖的怀抱,探出尖尖的小脑袋东张西望,好奇地看着这个美丽而又陌生的大千世界。你用自己的身体铺成绿的地毯,织成绿的锦绣。我光着小脚丫踩在上面痒痒的。风是你的音乐。当“音乐”响起时,你欢快地跳起舞来,时而舒展双臂,时而弯腰触地,时而左右摆脱。小露珠呢?
它们并不淘气,乖乖地呆在叶片上,我猜它们睡得正香呢!蚂蚁一点儿也不偷懒,早已在户外觅食。一株牵牛花高高地扬起粉色的衣裙,舞动着纤细的身体,为自己如此的翩翩舞姿而洋洋得意。我仿佛觉得自己成了一朵牵牛花,躺在毛茸茸的叶子上,吹着滴滴答答的喇叭,看天上的朵朵白云,最是悠闲。我热烈地跟朋友们打起招呼来:你好!出洞的小青蛙,你和伙伴成群结队地在田野里唱出一首首颇有气势的田园交响曲。你那洪亮的声音,唱出了春天的气息;你好!缤纷的小野花,你用那星星点点的各色花瓣,兴高采烈地装饰着整片大地;你好!金灿灿的油菜花,菜叶嫩嫩的像被水洗过似的,蜜蜂在花丛中忙碌着,开始了它们永不停息的劳作;你好!挺立的小树,光秃秃的枝条上已抽出新芽,萌生着春天的生机……
我拾起一块小石头,瞧上去好像失去了光泽的珠子似的。我抛进湖里,只听见“哗”的一声。我恋恋不舍地向可爱的好朋友们告别,结束了这一个富有意义的早晨,哼着歌跑回了家。