希望的田野小学作文
几阵秋雨过后,田野被洗涤一新,到处是湿漉漉的,亮晶晶的。秋雨姐姐打开了秋的大门,给我们送上了丰收的歌谣。
放学了,妈妈接我回家,我被秋天的田野深深地吸引了。雨后的田野竟然绿得苍翠,黄如金子,红似火焰……好一幅迷人的丰收图啊!
瞧,一大片绿油油的小青菜,水灵灵的,在秋雨的滋润下,那么富有生机活力。谁说秋天是萧瑟的,是凋零的?今天我恰恰看到了成长中的秋天。我走近仔细看,青菜的叶子上挂着几滴小水珠,晶莹透明,仿佛是闪光的宝石,看上去十分可爱。
这时飘来了一股果蔬的清香,我转眼望去,只见玉米穿着碧绿的衣裳,留着黄中带紫的长胡子,露出一点雪白的牙齿,像一个个古灵精怪的胖娃娃,格外有精神。
田野的另一边是一片金黄的稻田,像给田野铺上了满地的金砖,风儿一吹,它们就向我点头微笑,好像在说:“小朋友,欢迎来到丰收的田野!”我童心大发,连忙弯下腰跟它们打招呼:“你好,金色的稻谷!你好,丰收的稻谷!”我抓起一根稻穗,细细地看,它像一串金色的项链,沉甸甸的,向下垂挂,难怪它们看到谁都要鞠躬呢!
田野里有三四棵柿子树,橙色的柿子高高地挂在树头,像一盏盏小灯笼,发出诱人的香甜。要不是柿子摘下要放在家里催化成熟变软才能吃,我早就把红红的柿子吞进肚子去了。
我喜欢秋天,喜欢秋天的田野,更喜欢秋天雨后的田野。