希望的田野小学作文
夏天的激情已经消退,秋天的气息开始弥漫,秋天在哪里?在河边、在果园……我在田野里看到了秋天。
你瞧!田野那边一片金黄。啊,那是一片金色的稻子,一阵凉爽的秋风迎面吹来,它们便随着风摇晃起来。有的在风中向人上们频频点头;有的在风中翩翩起舞,金黄的衣裳在阳光的照射下耀眼夺目;还有的摇头晃脑,仿佛在唱着欢快的乐曲……远远望去,犹如一片涌动的金色海洋。
远处,高粱穿着翠绿的衣裳,举起火红的旗子。那红色,红得比火还要鲜艳,红得没有一点儿杂色,这么漂亮的颜色,正是秋姑娘留下的痕迹,也是秋天的象征。
近处,又出现一片金灿灿的黄。是稻子吗?不是,这是一片玉米地,那些玉米笔直笔直地挺立着,身着深绿色的军装,黄灿灿的玉米刚成熟,好似一枚枚正要发射的导弹。这些装备齐全的“士兵”们挺直了腰板,好像它们心里都只有一个同样的信念:日日夜夜地保卫自己的家园!
再看另一边,农民伯伯有的拎着锄头,有的背着萝筐,有的拿着镰刀……他们各自挥动着手中的工具,享受着自己的劳动果实。看着自己满筐的收获,虽然豆大的汗珠顺着后背流下,但他们的脸上露出的是幸福的、满足的笑容。
这就是秋的脚印,只要秋姑娘提着裙子走过的地方,就会留下五彩缤纷的痕迹。