希望的田野小学作文
在深深的泥土里,有一颗沉睡的种子。渐渐地,它苏醒了。
“咦,我是在哪儿呢?”小种子不明白为什么世界如此漆黑,它清楚地记得妈妈告诉它,外面的世界十分辽阔,十分美丽,会不会它走到另一个世界中了呢?
这时,它发现了一条小蚯蚓,连忙滚到它的跟前问:“蚯蚓哥哥,你知道为什么世界如此漆黑,如此狭小吗?”“哎呀呀,亲爱的小种子,你现在生活在泥土里,想要见到大世面就得成长,从泥土里向外生长,只要过了泥土这一关,你就成长了,你就能看到大世界了。”
从那以后,小种子每天都在想这蚯蚓哥哥说的话,每天和泥土斗争,小种子也渐渐感到有所成就。
但有一天,他再次与泥土斗争时,它已经筋疲力尽了,自信渐渐少了,恐惧、害怕在逐渐增加。在它快要放弃时,蚯蚓又来了:“怎么了,放弃了?相信我,你一定会成功的!只要坚持,不放弃,总有一天,你会看到明媚的天空的!但假如你放弃,或不愿努力的话,你将无所获。而且将永远困在这儿!”说完就走了。
为了能见到明媚的阳光,为了不待在漆黑的泥土中,种子心意已决,一定要到外面去。
抱着这样的决心,小种子终于出土了。
这天小苗觉得格外兴奋。阳光是那样明媚,空气是那么清新,远远望去,辽阔无垠,多么美妙,多么自在。
在春雨的滋润下,在阳光的照耀下,在风的抚摸下,小苗变成了一株艳丽的油菜花,在田野中最独立、最美丽的油菜花,它是多么的美丽动人!