希望的田野小学作文
走吧,让我们一起出发,出发去到令人向往的郊外田野。出发去感受野外的初春气息,来吧!
出发走向田野。春已经来过了田野。我走向小溪,溪水正潺潺的流着。几条鱼儿正在水草中游来游去,吐出几个泡泡。投下一块石子,水面上激起层层叠叠的涟漪,一圈一圈荡漾开来。我将手浸入水中,冰凉刺骨的感觉一直蔓延到我心里。舀起一些水,任它从手中倾泻而下,一滴一滴地滴到石头上,溅起微小的水花。最后消失。
我撩起裙摆,踏过石头,远处是一片花海,那样美丽。我置身于花海之中,闭上双眼,泥土与花香的混合气味钻入我的鼻中。轻轻采下一朵迎春花,扑鼻的香味迎面而来。转几个圈,让裙摆飘扬在风中,画出一个圆弧。或是躺在田野上。仰望着蓝天。几朵洁白的云在做着游戏,不停变换着形态。一时是小羊羔,立刻又变成了棉花糖。几缕微风轻轻吹来,将我的发丝吹起。色彩斑斓的蝴蝶们巧妙地在花丛中钻来钻去。几只大胆地还落在我的身上吵闹嬉戏。忽然,下起了小雨。毛毛细雨打落在我的身上,酥酥的痒痒的。天变脸了,雨变大了。疯狂地打在田野里。我慌张地跑了起来。各种小小的昆虫也随之慌张起来,在田野里四处逃窜。只有那小小的蚂蚁,早就做足了准备,在一旁悠闲地等待着晴天的到来。所幸的是,雨一下子就停了,我走了出来。草叶上还残留着雨水,天边架起了一座彩虹桥,色彩斑斓美丽极了。我的心情一下子舒畅了许多,是啊,这便是田野神奇的魔力,让人忘却一切的烦恼。让人流连忘返。
来吧,一起出发去田野吧。走吧,让我领着你,走吧!