希望的田野小学作文
春雨细细地下着,春风柔柔地吹着,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边。她取出神奇的画笔,画出了一幅幅五彩斑斓的画卷。我走在乡间的田野,迫不及待地投进了她的怀抱。
油菜花开啦!瞧,绿油油的茎和叶上托着一朵朵金黄的小花,真是可爱极了!微风吹过,整个田野就像金色的海洋,一涌一涌的,好像在欢迎我的到来呢!那一朵朵油菜花在微风中摇摆着纤细的身子,如同在跳舞,又似在跟我打招呼呢!我凑上前去闻一闻,顿时,一股清香钻进了我的鼻孔。
蚕豆花开啦!看,嫩绿的叶子中躲藏着一朵朵蚕豆花。我伸过手去,轻轻地掰开叶子。嘿!蚕豆花穿着一身黑白相间的外衣,远看像一只只蝴蝶,近看那点点黑色如同一只只眼睛。站在一旁的妈妈伸过手去,摘了一片奇异的叶子,问我:“你知道这是什么吗?”我歪着头,抓了抓脑袋,心想:整颗蚕豆不就只有花、茎、叶、根吗?我觉得妈妈的这个问题很奇怪。妈妈告诉我:“这是蚕豆的耳朵。”什么?植物也有耳朵?我一下子被妈妈说闷了,便跟随着她找起了蚕豆的耳朵,费了九牛二虎之力,才找到了一个。
桃花也开啦!桃树的枝条细而长,上面开满了粉红色的桃花,这儿一朵,那儿一簇。这不,迷人的桃花把蜜蜂、蝴蝶都引来了,它们围着桃花,跳着舞,唱着歌……
我爱春天,更爱那令我陶醉的乡间田野!