希望的田野小学作文
清晨,迎着第一缕朝阳撒下的方向,我漫步在田垦上。脸庞拂过的微风,脚下踏汲的露珠,隐约的青草香气让人清爽而舒适。云还是淡淡的,田野里的一切正在懵懵懂懂地醒来。几只早起的蝴蝶已经开始舒展它们的翅膀在花丛中回旋,轻轻触一下花瓣,又急急飞开,像似挨个叫醒了花儿,以它特有欢欣的方式。
倾听着溪水的欢唱,我来到溪边,把手探进水里,溪水凉得有些冻手,翻开小石块,一只小虾惊慌失措地逃窜开去。倒是水草旁的小蝌蚪,成群结队,随便一捧,便有几只在掌心里。
太阳逐渐热了,田野里开始热闹起来。稻苗、青菜被晒得油亮,哗啦哗啦地抖动着它们的衣裳。露珠化作影影绰绰的烟气,在田地上方笼了一层纱帐。“嗡嗡……嘶嘶……”不知名的小虫忙碌着,或穿梭或横冲直撞,它们有着自己的快乐。阳光不吝啬地撒下一把碎金,溪水明亮而潋滟。不知道从哪来了一群鸭子,聒噪着跳入水里,整条小溪顿时充满了它们嘹亮的歌声。
日头西斜,吹来的风里夹杂着暖烘烘的泥土味。整个土地像晒过的棉被,干燥又温热。植物们渐渐安静下来,轻摇着手臂,颔首低头。小虫们开始在叶下、草丛里寻找夜宿的住所。溪边栖息着一只白鹭鸣叫着腾起,我被惊得回过神来,也该回家了。
田野是朴实的,田野是热烈的。田野里最美的是它周而复始、生机勃勃的自然意义。