希望的田野小学作文
我的乐园是生机勃勃的田野,那里广阔无垠,一望无际,世界万物都演奏着十分美妙动人的音乐,小溪叮叮咚咚地流着,小鸟在枝头莺歌燕舞……好一派和谐的画面。
一开春,竹笋姑娘们一起从土里探出了绿油油的嫩头,缓缓地从土地妈妈怀里钻了出来,土地妈妈怕宝宝着凉,便给孩子穿了一层又一层的厚衣服,我看着这一个个富有生机的笋苗,可爱的像刚满月的小猫,再闻一闻,一股浓浓的香味扑面而来,直冲脑门,我弯下腰,双手小心翼翼的将周围的土壤拨开,一把抓住竹笋的头连根拔起,但竹笋姑娘可不愿意,她急促地摆动着,双脚都快站不住了,她仿佛在说,我不想离开土壤妈妈的怀抱,但我只好把他扔进箩筐,背着她回家了。
夏天到了,太阳火辣辣地照射着大地,田野一片勃勃生机,到了乡下,树下的知了像一位歌唱家“知了,知了”地唱起了歌,田野里的蝈蝈和蛐蛐正在玩儿捉迷藏呢,他们玩得精疲力尽,十分快乐。远处玉米爷爷已经长出了长长的胡子,像一一个白胡子老头儿。小溪也像一个钢琴家,对着大家演奏,声音十分悦耳,十分动听,夏天的景色美不胜收,我爱夏天的田野。
光阴似箭,日月如梭,转眼又到了秋天,一片片金黄金黄的稻谷整齐地排列着,像是一个个方方正正的军队准备接受阅兵仪式,引人注目,令人赏心悦目,我巴不得马上在金色的海洋中遨游,一个个金黄饱满的谷粒摆在我面前,摸着有些尖锐稻谷,爷爷仿佛急切的说:“快把我抱去打谷场吧”。
田野给我们带来一个个富有生机的活物,给我们的生活带来无穷的欢乐。