希望的田野小学作文
我爱四季。但相比之下,我更爱秋天。虽然她没有春天那么百花争艳,没有夏天那么生机盎然,没有冬天那么粉妆玉砌。但是她有她自己的美——田野的美。
站在高山上看,是一眼望不到边的稻田。稻子熟了,黄澄澄,金灿灿的,就象辅了一地的金子,又象辅了一条金黄色的地毯。
走进田野,微风吹来,稻子随风摇摆,好象在象我们招手致敬。田野里,农民叔叔挥动着手里的镰刀,只听“嚓嚓”几声就割了一大片,农民叔叔那惊人的速度,简直让我目瞪口呆。这时,不远的田野里,传来隆隆的打谷机声音。
走进一看,原来是一位农民伯伯带着他的子女在收割稻子,只见旁边的一位小哥哥把一束已经整好的稻把递给农民伯伯。农民伯伯接过稻把,一边用右脚踩着打谷机上的踏板,一边用左手拿着稻把的根部,只见他把稻把放进机器里,麻利地转动了几下,一下子就把稻把打完了。农民伯伯把打完了的稻秆扔向远处。打完的稻秆多了,便堆成了一座小小的“稻秆山”。有的小朋友们在这座“稻秆山”上做游戏,既快乐又舒服。有的小朋友在这一座座的“稻秆山”上蹦来跳去,好象神仙一样,还有的小朋友在田野里和泥巴,忙着捏小泥人呢!
田野的不远处,有一口池塘,池塘边有几棵梧桐树,梧桐树的叶子黄了。微风吹来,一只只“蝴蝶”在空中飞飞舞。也许你会问,“秋天怎么会有蝴蝶呢?”有啊,就是被微风吹落的叶子在飘舞,瞧,它们在微风的吹拂下尽情翻飞,五颜六色:红的、黄的、绿的、半黄半绿的……
池塘边的草坪上,几朵小白花点缀着枯黄的草坪,显得格外的美。
我的秋天,爱她给我们的奉献,也爱她给我们的滋味。