胖大海作文
今天上午,胡老师让我们观察一种植物,植物的名字叫胖大海。
回到家以后,我便拿出两颗胖大海,我发现胖大海又大又圆,而且还是椭圆形的呢!它的颜色是棕色的,还有一层皱纹,像古老的甲骨文一样。你知道泡胖大海的过程是什么吗?让我来告诉你吧!
首先,准备一个杯子,接着,我又放上两颗胖大海。然后,在倒上饮水机里刚烧开的水,过一会儿瘦巴巴的胖大海就变成了胖嘟嘟的胖大海。变胖了的胖大海,像蓬松松的头发,虽然泡之前是硬的,但 是泡完之后就很软了,因为它就像海绵一样,会吸水的噢!
别看它是植物,可它还能治嗓子疼、咽炎,很有效。读了这篇文章,你是否觉得胖大海很有趣呢?