胖大海作文
一天,我看见桌子上有个种子。
我把它拿到手心上,发现它有桃核般大小,它外表像一个饱受风寒的老爷爷脸上皱纹一样。
这时妈妈走了过来说:“它叫胖大海。”我想这小小的种子它那里胖,那里像大海?
妈妈拿了一个杯子,把开水倒满,要我将带壳的种子放进杯子里,种子就像一个跳水运动员在开水中跳了起来,并不停地吐着泡泡。
不一会儿,种子左一脚,右一拳,打破了包围,破壳而出,还在不停的吐泡泡。
又过了一会它已经长得有一个乒乓球般大小了。妈妈说可以喝。
我喝了一口,味道什么都没有,不过,嗓子好了许多。
我想买一袋给老师送去,让老师清清嗓子。