旅游的作文 难忘的千岛湖之旅
“我们不生产水,我们只是大自然的搬运工”!这句广告词大家一定不陌生吧?这个水就是来自于千岛湖。
在梦中已不止一次神游过千岛湖,国庆假期终于圆了我的梦。
从建德城区向西驱车20余里就来到千岛湖东南景区的毛竹源旅游码头。举目远眺,整个湖静静地躺在群山的怀中。千岛湖总面积达573平方公里,平均水深34米,由1078个岛屿组成,故称为“千岛湖”。我们的游船也渐渐驶向第一个岛屿“桂花岛”。桂花岛到处是野桂花,又因为岛上放养着许多广西猕猴,又称“猴岛”。岛上的猴子有的在荡秋千,有的爬树,还有的东张西望,好像要抢游客手上的食物。接着,我们观看了一声精彩的猴艺表演,猴子们表演后空翻、跳高、踩高跷……
离开桂花岛我们又乘船进入千岛湖中海拔最高的岛——黄山尖。我们乘坐观光缆车到达山顶,在山顶上看千岛湖,真有一种“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的感觉。
从高处俯看千岛湖的水很清很清。我依稀可以看见湖水中的鱼儿自由自在地游来游去。偶尔还有几条鱼蹦出水面。湖面碧绿碧绿的,就像一块巨大的玉石。更奇妙的是湖上的岛屿自然呈现出“天下为公”四个大字,意思是天下是大众的,这样的胸怀让我由衷的佩服。
时间就在美景中渐渐消逝,最后我们来到天池岛。走进天池岛,映入眼帘的是一棵柚子树,这棵树已有60多年的树龄,高约10米,周长80厘米,枝繁叶茂,上面结满了柚子,是当年建造新江安大坝移种过来的,被称作“移民树”,承载着当年淳安人民抛小家为大家的牺牲精神。
我依依不舍地离开了千岛湖,这里的美景就像黄公望笔下连绵不断的画卷。