走迷宫作文600字
三都澳是闽东的旅游圣地,斗帽岛就是缀在三都澳里的一颗璀璨的明珠。最令人难忘的,是那神秘的斗姥迷宫。
斗姥迷宫是一个天然的石洞。当我们站在斗姥深宫的洞口时,我的心特别激动,快要蹦出来似的,因为我特别喜欢迷宫游戏。
洞口是由几块巨石叠成,上方刻着斗姥迷宫四个大字。一条石径斜插洞口,穿过一段狭窄的石缝,眼前一阔,看到一间石室,摆放着两条石椅,洞壁上悬挂着忽明忽暗的彩灯,增添了几分神秘。我们照着指示牌摸索着走进黑暗中。爸爸说:我来开道,宝宝在中间,妈妈垫后。爸爸不停地提醒我们当心头上、脚下,并不时地转身扶我,他说:小心,这儿路窄。时,我便若无其事地回答:没事,我对自己的身材很自信。大家就笑了起来。洞壁越来越潮湿,不断有水滴下来,脚下的路又陡又滑,妈妈脚下打滑了好几次,幸亏旁边有扶手,很惊险!
走了不久,看到指示牌,写着:第一出口。爸爸问我:出去呢,还是继续走?我当时在兴头上,不假思索地回答:当然继续走喽!我们互相牵扶着,向洞的深处走去。路越来越窄,越来越曲,好几次都无路可走时,却又惊奇地发现,在某个不起眼的角落,有个小缝可穿过,有一种绝处逢生之感。如果没有指示牌和微弱的灯光指引,我们肯定会迷失在这洞中。我们艰难地在曲折的道路上前进,大家互相关怀,路陡了,扶一扶,路滑了,牵一牵。让我感到一种温暖,一种幸福。
大约走了半个多小时,终于听到了涛声,走出洞口,眼前是一片茫茫的大海,恍如隔世,我情不自禁放声高歌。