走迷宫作文600字
在一个月光如水的夜晚,皎洁的月光通过窗帘,照进了球球的房间里。球球正在做一道迷宫计算题,因为做的太入迷,不知不觉中,他竟然真的走入了迷宫……
进入迷宫后,球球心里既兴奋又害怕,里面黑咕隆咚的,伸手不见五指。突然,一个身披黑衣的女巫出现在球球眼前。“小朋友,你想走出这个迷宫,就要完成三个任务。第一:往前走10米,会看见一副打乱的拼图,把它拼好,就算完成了第一个任务。第二:接着往前走5米,地上放着一根绳子,跳够100下,就可以继续前进。第三:再向前走8米,有一个葫芦会放在一张桌子上,你把葫芦里面的籽往空中一洒,前面就会有一个明亮的出口,你就可以走出去,回到家了。”于是,球球开始了一场挑战之旅。
球球按照女巫的话,先找到了拼图,但是拼到中间却遇到了麻烦,球球拼到中间后,发现拼图太难了,到后面他一点都不会拼了,球球急得快要哭了,可是哭有什么用呢?最后球球静下心来,再次细心的琢磨,不知道费了多少脑细胞,终于完成了拼图。
球球赶紧站起来向前走。
第二个任务是跳绳,听到要跳绳,而且得跳够100下,球球的头都大了,因为他平常不爱锻炼,最不擅长跳绳了,可是跳不够100下,就不能回家,球球只好忍住了。只见他双手抱在胸前,做了一个深呼吸,开始奋力跳起绳来,最后,在球球的坚持下,终于跳完100下绳子,他已经是汗流浃背了。
终于到了最后一个任务了,球球也松了口气,因为最后一个任务最简单了,球球把葫芦籽往空中一洒,轻松地找到了出口。他完成了所有任务,开心的回到了自己温馨的家里。
球球第一次感觉到:回家的感觉,真好!