我的同学的作文
我有一个好朋友,他戴着一副眼镜,有一个蹋蹋的鼻子。上课时,他不苟言笑。下课时他却能逗我们捧腹大笑。没错,他就是我们班连任两次班长的——张展浩。
既然可以连任两次班长,那人品和学习自然没得说。在上学期期中考试中他也是获得了全班第一的好成绩。有一次数学课上,老师讲的题我没有听懂,而他仿佛看穿了我。一下课,就问我是不是没听懂,我点了点头,他便“不辞辛苦”放弃了一个上午的下课玩耍时间来给我讲题。
虽然他有很多优点,但人无完人,他的缺点也很明显,就是太会“骗人”了。有一次上体育课,自由活动的时候,他来找我们玩。我正在打球,一不小心打到了他的头上。他突然就蹲在了地上,我以为我把他打伤了,赶紧跑过去。同学这时也围了上来,但他还是蹲在地上,正在我焦虑的时候,有一个同学准备去找老师。而张展浩仿佛是怕事情闹大。“噌”的一下就站了起来,又满脸笑容地对我们说:“我逗你们玩呢!”
他身上有很多值得我们学习的地方。比如作文很好,很爱读书。希望他的这些优点,以后也可以成为他的闪光点。