我的同学的作文
在我的小学生活中,让我敬佩的人有许多,比如小书法家胡潇榕,小作家张一鹏,体育健将蒲龙升其中我最敬佩的是我们班的舞蹈明星杨蕊宁。
杨蕊宁个子很高,两条胳膊又细又长。她长着一张圆圆的脸,细细的眉毛下有一双不大但炯炯有神的眼睛。她的嘴巴不大,但能说会道,上课时她总能回答出那些我们绞尽脑汁也想不出的问题。她经常穿一件蓝色的连衣裙,看上去十分文静。
杨蕊宁最大的爱好是跳舞,她的舞蹈技术可以说是举世无双,不管是芭蕾还是舞蹈组合,她都不在话下。在一次舞蹈比赛中,她不仅自己跳得好,还把我们给感染了。在她的带领下,我们就像花丛中翩翩起舞的蝴蝶,最终取得了第一名的好成绩。
她不但舞跳得好,还十分热心肠。有一次考试时,我心想:我昨天复习得很好,这次一定能得第一。可写到最后一题时,我却慌了,因为最后一题是连线题,我竟然忘了带尺子。时间一分一秒地过去了,我急得像热锅上的蚂蚁。她发现了异常,悄悄地问清了我原因,便把尺子借给了我。这次考试我最终取得了第二名的好成绩,我非常感谢她。
听了我的介绍,你们说,这些优点难道不值得表扬吗?