你必须在人后拼了命的努力,那你才能在人前看起来毫不费力,一切顺利、舒服、安逸、优雅的背后都是用无尽的泪水、艰苦、磨砺和拼搏堆积出来的,就像是芭蕾舞演员一样,尽管她们在舞台上像天鹅一样美丽、优雅、高贵、动人、绝色、迷人、自由、富有,可是她们包裹在舞鞋里的双脚却因为伤痕和创伤变得丑陋不堪。是啊,一切美好的东西都是需要代价和付出的,你想要摘下美丽、芳香、独特、鲜红的玫瑰,那你就要忍受那尖刺带来的刺痛感、疏离感和冷漠感。
你知道吗,河面上的小鸭子看起来很是悠然自得、从容自信,可是你知道为了保持平衡它的双蹼必须在水下疯狂的摆动吗?这个故事就告诉我们,表面上的优雅并不是常态,水下的拼搏、坚持、努力和用功才是最为致命的,因此为了实现自己的梦想、为了达到自己的目标,你一定要非常的努力才行,唯有这样你才能和那些表面上看起来毫不费力的人一样,一样的从容、一样的自信、一样的成功。
而且更为重要的是,你千万不要通过表象来轻易判断一件事情和轻浮评价一个人,因为你永远不知道在光鲜亮丽的背后,那些人到底经历了什么、付出了什么,放弃了什么,又牺牲了什么,所以说不知人伤痛就随意劝别人善良,那绝对是一种最无情、最可耻、最不敬、最无用的做法。尤其是对自己来说,你除了要用实力和能力说话之外,你也必须要学会宽容、大度、释然和坦然,只有这样才能让自己变成一个不羡慕、不嫉妒、不矫情的人,也唯有这样才不会让自己沦为成一个不理智、不通透、不善良、不认真、不努力的人。
宋茜可以在一大堆练习生中脱颖而出就是因为她是一个愿意努力、坚持努力、拼命努力的人,尽管她在节目里看起来很风光、很美丽、很魅力、很卓越,可是世人都知道她的脚趾因为练习舞蹈外翻的很厉害,所以她的脚型很丑,可是那又如何呢,大家都说那是她优秀的代表,所以她是值得敬重、值得追捧的女艺人。从宋茜身上你就应该明白一个道理,那就是努力才是正道,拼搏才是王道,奋斗才是大道,但愿你可以和宋茜一样成为一个非常努力的人,也希望你可以和宋茜一般成为一个真正有底气的人。