成功是人们所向往的,那成功的必要因素是什么呢?是信心,是毅力,还是才华?成功固然重要,但是成功的背后需要付出大量的努力!
世界首富比尔盖茨,7次蝉联世界首富,2008年世界第三,2009年又一次成为世界首富,他是一个天才,13岁的时候就开始编程自己的商业道路,25岁的时候便预言自己会成为世界首富;他是一个商业奇才,独特的眼睛能总能使他准确的看出IT行业的未来;独特的管理手段,是自己的微软行业迅速扩大。为什么盖茨能获得如此的神话般的人生呢?就是顶尖的才华和独有的商业头脑。1973年,盖茨以高分考入哈佛大学,并在学里与蒂夫·鲍尔默结成了好朋友,在哈佛读书的时候,盖茨为第一台微型计算机编制的一个版本,从这里就可看出盖茨的IT天赋。在商业这条道中,没有才华只能像无头苍蝇一样,到处乱撞,无所收获。
当你努力之后事情看起来并不尽如人意的时候,你该怎么办呢?保持苦心研讨。消息工作者和社会改造家雅各·里斯在纽约花费了几十年的时间与贫困作奋斗。他将自己的观点与愿意听他的人分享,但是有时候也会对成果觉得气馁。里斯说:在气馁的那段日子里,看起来什么都无济于事。我往看一个石匠敲他的巨大的岩石。他连敲了大概有一百次,岩石还没有要裂开的迹象。但是,敲第一百零一次的时候,岩石分成了两半。我知道让岩石裂开的不是那最后一击,而是之前所有的敲击的成果。信心往往是决定成功与失败的关键因素,如果一个人没有了信心,心里就已经树起了:绝对不可能成功的旗帜,就已经给这个人下了死刑。有了信心,就有了必定成功的信念,直到成功。
大家都知道:千手观音,这个节目一播出就轰动了大江南北。节目里千手观音们与音乐的完美配合和无可挑剔的动作,让人赏心悦目。当时的人们可能不知道,这几位千手观音是聋哑人,他们根本完全听不到音乐,只能凭借自己的感觉来完成一系列的动作。在她们在后台训练时,因为他们听不到音乐,所以他们就把耳朵贴到音响上,感受音响的震动,从而来完成动作与音乐的结合,那一个简单的动作要重复上百遍。当他们想要放弃时,毅力告诫他们不要放弃,坚持下去,就是胜利。没有毅力,就会使事情半途而废,这样永远不可能成功。
成功是需要多方面因素结合的成果,没有了任何一样都不可能成功。成功需要信心,需要才华,需要毅力。