在公园里,马路边,大街上,我们经常会看到乱扔垃圾的人。有人明明看到前面有垃圾桶,可就是图方便,随手扔到了地上。或许也有人想,反正有清洁工打扫,扔下也没关系。其实,这种做法是不对了,乱扔垃圾会造成白色污染,还会使翁蝇滋生、传染疾病。因此我们要大力宣传,让大家都认识到乱丢垃圾的危害,将正能量传递出去。
早上,我和弟弟像往常一样,背着我心爱的小书包,蹦蹦跳跳地向学校走去。路上,碰到了好朋友xx,他高兴地给我俩看他昨天配的新眼镜,我们三人有说有笑,十分开心。就在这时,我们发现前面有一个低年级的学生,手里捧着一大袋零食,边走边吃,吃完后,他随手把包装袋丢到了地上。弟弟马上打了一个响指,聪明的`xx一下子就明白了弟弟的意思,他快步走上前去,对那个同学说:“同学,请你以后不要乱丢垃圾,好吗?否则,不仅会影响城市的容貌,还会污染环境哦!”那位同学立刻点了点头,不好意思地向前走。他好像一点也没有意识到丢一个小塑料袋也会造成污染。当他回过头看见我们将他的垃圾袋扔进了路旁的垃圾桶时,羞愧地向我们发誓:“大哥哥,我以后再也不乱丢垃圾了,谢谢你们的提醒。”
见这个同学发誓的十分认真,我们给他竖起了大拇指,那个同学害羞地红着脸跑了。我们三人不由自主地哼起了《正道的光》:“正道的光,照在了大地上,把每个黑暗的地方,全部都照亮。坦荡是光,就像男儿的胸膛,无穷的力量,如此的坚强…”