一片银色的光辉渐渐笼罩了一望无际的大地。当月亮无牵无绊的高悬在夜空中时,整个大地是显得那么的幽静,神秘。清凉的风轻轻走过草地与树林,树叶,灯芯草都沙沙作响,奏响了一曲大自然的催眠曲。还有的树叶像蝴蝶一样翩翩起舞。在那轮皓月的照耀下,整个大地都沉沉睡去,鸟儿也进入了甜蜜的梦香。
忽然,一阵叮——叮——咚——的音乐打破了沉静,哦,原来是调皮的河水还在追逐打闹……那轮银光闪闪的皓月依依不舍的离去了,天色慢慢明朗起来了,花儿舒展开娇嫩的花瓣儿,小草也挺直了身子。蛤蟆先生像以往一样。昂首挺胸,流星大步地向野树林走去。他遇到了许多动物朋友,正当这时,他遇到了兔绒绒。嗨!兔绒绒首先向蛤蟆发话了,蛤蟆先生,你咋自己甩火腿来哩?怎么不开你那富丽堂皇的汽车出来兜兜风喃?为何不讲讲你的历险呢?讲讲嘛!当然可以……
蛤蟆正想说,可是却张口结舌,很快就打住了——他意识到自己又翻老毛病了,他立马改正了,谦逊地说,小兔呀小兔,我真是追悔莫及呀,我不能在犯老毛病了,我要向你们一样,过平常清淡的日子,再也不挥霍钱财,自吹自擂了。哦。兔绒绒听了,一溜烟似的跑了。蛤蟆迈着大步继续向前走,他穿过绿油油的田野,跨过一条又一条宽阔的公路。忽然,他一下子眼前一亮——他看见了一辆锃亮的新车。果绿色的衣裳,让人看着就觉得清新;衣服上还有一些星星点点的白色斑纹。车轮则黑得发亮,圆滚滚的。总之,那是一辆十分漂亮的小汽车。蛤蟆不由得手痒痒的,身不由己地向那辆崭新的汽车走去。他摸摸那儿,看看那儿,围着那汽车又是跑又是跳,真是爱不释手。他开始编织白日梦:他在大路上开着汽车飞驰而过……不!不!不!蛤蟆猛然醒悟过来,不,我不能开,我不能开车!蛤蟆费九牛二虎之力终于抑制住了。这时,獾先生刚好经过,他看见蛤蟆从汽车那儿跑了过来,便迎上去:蛤蟆,恭喜你呀!