在国家发展的重要战略机遇期,创新是推动发展的源动力。因为没有创新,就没有现代化的生活;没有创新,就没有跨越发展的实力。创新是如此重要,必须高度重视,才能达到预期目标。
创新是社会发展的源泉。现在的社会,不管在哪里,都是太方便了。出门只需带部手机,就能满足一切需求。支付扫一扫,骑车扫一扫------这些都是小意思!有的地方,取钱只需刷下脸,就能轻松拿到现金,这一切离不开创新。正是一代人一代人的创新,让我们的生活发生了翻天覆地的变化,彻底改变了传统生活方式。
创新是国家发展的根本。没有创新,这个民族将是野蛮的民族;没有创新,这个国家将是落后的国家。野蛮的民族待在落后的国家,这样的结果,是不敢想象的。用最新的创新成果,开发出尖端武器,于是,这个国家有了坚强后盾。国家的发展,第一点是经济实力的强弱,第二点便是科学技术的创新。要想国家在世界舞台上有话语权,必须重视创新,才能稳如泰山。
创新是个人成长的基石。科学家受人尊敬,关键在于创新成果转化成了现实生产力,极大丰富了人们的生活内容。一个人要想赢得羡慕的眼光,拥有较高的回报,必须在创新道路上走远,并结出累累硕果。一个人没有了创新激情,甚至不关注创新,那么,这个人的成长将会大打折扣。
有些人说:“创新让人变懒惰”,的确如此,联系交给手机,思考交给电脑,运动交给器材。人们只需改变一下观念,加强身体锻炼,走出去享受大自然的风光,就能明白创新依然是生活中最美的姿态。
创新,是发展的根本,这是永恒不变的话题。