家里的新鲜事作文范文
“嗒,嗒嗒,嗒嗒,嗒嗒,嗒嗒嗒,嗒……”唉,怎么回事,家里怎么会有友谊舞的舞步声。难道是爸爸妈妈……
好奇心驱使我从房间走出来,声音是从客厅里传来的,我一看,“啊,不会吧,爷爷…奶奶…你们………”我不禁喊出声来。
“欢欢呐,快来呀,你看爷爷奶奶跳得好吗?”奶奶边跳边招呼我过去。“爷爷奶奶,你们都60多岁了怎么又学起跳舞来了?”我不解的问。奶奶笑着说:“现在,生活水平提高了,谁不想长寿呢?要想长寿啊,就得多锻炼,老头子,你说是不是?”“是的,是的,听说跳舞可以锻炼身体,咱邻居王奶奶年轻时就跳交谊舞,你看她现在都70多岁了,身体还那么硬朗。”“就是,就是,她看上去比我们还年轻。”爷爷的话还没说完,奶奶就在一旁打岔。唉,快瞧,他们俩那正经样。“我先说,我还没说完呢!”爷爷说道。“你不知道女士优先啊,应该让我先说!”两人吵起来了,看着这场景,我情不自禁的笑了。
…………
“我去写作业了。”为了让他们停止争吵,我朝自己的房间走去。“别走啊,欢欢,我们跳交谊舞给你看。”说完,奶奶和爷爷又跟着舞曲跳了起来,看上去十分大方。
只见奶奶的左手搭在爷爷的右肩膀上,手指微微向上翘起,她的右手放在爷爷的左手心里。快看爷爷,右手轻轻搂着奶奶的腰,左手紧紧握着奶奶的右手。一会儿奶奶的左脚向前进,爷爷的右脚向后退,爷爷的脚没被奶奶踩到,这说明效果还不错,看上去,不仅行动自如,而且大方潇洒,很迷人的场景。他们俩的手也不停摇摆,脚也跟着前移后退。“喂,奶奶当心!”奶奶做出危险的动作,惊慌的我大喊大叫。我不得不为奶奶捏一把汗,这么危险。原来是爷爷的右手紧抱奶奶的腿,左手握着奶奶的右手往上抬起。爷爷边跳边说:“没事,这就是叫锻炼呢!我们私底下练了好几天呢,天天都要做这个高难度的动作!”说完,又来了一个。“哇塞!”我惊呆了。奶奶不仅不害怕,还摧爷爷将脚步加快一点。爷爷奶奶的神情都很投入,那优雅大方的舞姿是我连声叫好!
这真是令人意想不到的事情,这就是我家的新鲜事!