家里的新鲜事作文范文
说起家里的新鲜事,那可数不胜数,最让人感到奇怪的是我的烟鬼老爸戒烟了。
以前,只要一走进我家,就会发现家里烟雾弥漫,仿佛“人间仙境”一般。之所以这样,罪魁祸首就是我的老爸造成的。老爸每天下班后一回家,第一件事就是坐在客厅里抽烟。只要他在家,我和妈妈就呼吸不到新鲜的空气。我和妈妈没有办法,只好试着去劝他。
一天,我看见老爸一手拿着打火机,另一手从口袋里掏出一根烟,我感觉机会来了,我立马走过去对爸爸说:“爸爸,你别抽烟了,抽烟有害健康,你看,你的牙齿和手都变黄了。”我以为这一招能奏效,哪晓得爸爸却说:“没事,我们公司有一个同事他从来不抽烟,也没存下多少钱。”看吧,似乎抽烟还是没有什么害处的。说完,他将我推了出去,又继续吞云吐雾起来。
唉!我们家里这个烟鬼老爸可真是难以说服啊!我和妈妈每次劝他都没有效果,真拿他没办法。
不知为啥,这几天我刚一进门,突然发现家里烟雾消失得无影无踪。我感到十分奇怪。我走进客厅,令人吃惊的一幕发生了,只见爸爸坐在沙发上,眼睛全神贯注地盯着电视机看新闻。我顿时傻眼了,心想,这是我的爸爸吗,他怎么不抽烟了?难道这么快就戒烟了?许多问题让我百思不得其解。我抑制不住心中的疑问,跑过去问:“爸爸,你戒烟了?”爸爸只是轻轻地笑了笑,并没有回答什么。
几天后,我终于得到答案。那天,几个叔叔约爸爸去喝酒,喝完酒,爸爸醉醺醺的回家了,我想起一句俗语“酒后吐真言”,于是,我便泡上一杯茶,递给爸爸,问道:“爸爸,你为什么戒烟了?”爸爸说:“我的一个同事因为抽烟太多,年纪轻轻的,得了癌症,死了。”
听到这里,我恍然大悟,心想,太好了,爸爸明白了吸烟的危害,终于戒烟了。