元宵的作文
刚刚送走喜气洋洋的春节,一年一度的元宵节又如期而至。元宵节又称上元节,有着吃汤圆,挂红灯的传统习俗。这时,家家户户都要游街和观灯。
元宵节,城市里的所有高楼大厦都挂起彩灯,广场也挂起了木偶灯。这个节日里,无论是树上,地上,门前,还是楼顶上,都是五彩缤纷;就连小轿车和玻璃上,也不肯放过。
夜幕降临,大街小巷更是热闹非凡,所有大公司都放起了礼花,“咚——”“咚——”,这种声音震耳欲聋。礼花的形态更是好看:有的像熊熊烈火燃烧在空中,有的像朵朵百合花绽放在空中,还有的像只只蝴蝶漫天飞舞……
元宵节是团圆的象征,是美好的象征,是花好月儿圆的象征,我喜欢过元宵节!
正月十五,我们全家人早早的起来看红火。到了闹红火的地方,我放眼望去。哇!好多人啊!人山人海的。我看见了一条小缝急忙就钻了进去。闹红火的地方可真热闹,有舞龙、舞狮子、滑旱船、大头娃娃、背棍、铁棍等。我最喜欢舞狮子,只见,几个年青的叔叔披着红黄相间的狮子装,随着鼓点在舞动。有时摇头摆尾;有时上窜下跳;有时还对着我挤眉弄眼的。舞的可真带劲!
元宵节大家都在闹红火,看的我开心极了。希望来年我的学习能象这些热闹的红火一样红红火火的,蒸蒸日上。