回忆初中作文
翻开相册,里面的一张张照片就是我的一个个记忆,特别是那张我和爸爸妈妈在三峡大坝的合影,总能让我想起那次美好的旅行。
记得那是个阳光明媚的早晨,因为要去参观向往已久的长江三峡大坝,我一大早就高高兴兴地起了床,拉着爸爸妈妈坐上汽车向长江三峡大坝赶去。一路上我被那秀丽的山石所吸引。出了宜昌市不久,坐在车里就可以看到长江了,江水如雄狮般怒吼,汹涌澎湃。
走了一个多小时,终于到了。啊!长江真雄伟呀!一排排巨浪撞在石壁上发出巨大的响声,后浪推着前浪,撞到岸上形成白色的浪花,越过长江护栏打湿了人们的衣服。
走进三峡,就如同走进了一幅画。我们随着人潮向前走,终于来到了世界著名的大坝――长江三峡大坝。大坝像一条巨龙横卧在长江上,把长江水隔开,水位落差180米,用来发电。
往事总能给我带来美好的回忆,可是,美好时光一去不复返。我一定要珍惜眼前的时光,好好学习,让长江更多地造福人类。