那年她十三岁,他大她一岁,他喜欢穿白衬衫,剪着一头干净利落的短发,牙齿白白的,笑起来很好看,整个人充满阳光与朝气。而她总是披着长长的头发,戴着一副眼镜整个人看起来很文静,但她可是出了名的外向,体育课只要看见一可爱孩纸,立马跑上去问那孩纸的姓名年龄什么的,他看了她这一模样他大笑着说道:“哈哈,老太婆,你老牛吃嫩草啊!哎呦,可惜了这祖国的好花朵啊。”她轻轻的撇了他一眼:“你懂什么啊?我这叫先下手为强,将来这孩纸肯定就一帅哥,没得说的,再怎么着我也得先吃吃他豆腐吧!”立马对着那孩纸的脸猛地亲一口,他看了这情形,大叫道:“走过的不要路过啊,现场的老牛吃嫩草现演现播啊!”她一听立马作势跑过去打他,他一边跑一边喊:“凶婆娘要杀人了,救命啊!”她就一路追过去,操场上洒满了幸福的阳光。
记得有一天,她问他:“你大学考到哪啊?”他不屑的回答:“不知道哎,你呢?”“听说c大不错,我们就考到c大把”“c大就c大,不过你跟我去就没指望咯,你的成绩烂的跟泥巴一样,要想去就要努力学习哦~”“努力就努力啊,谁怕谁,拉钩钩,说好一起考c大哦,谁也不许反悔”“嗯”从此以后,她真的开始认真学习了,从此她真的开始努力学习了,竟然从全班倒数第十上升到全班前十名,他走过来戏谑道﹕“哎呦,不错哦,成绩上升的这么快,你不会是喜欢我吧!”她脸红道﹕“去死啦。我成绩上升的快跟喜不喜欢你有半毛钱关系吗?”说完踩了他一脚,他捂着脚哇哇大叫,样子很滑稽。
在下一年的夏天,她对他说﹕“你穿白衬衫真好看,我喜欢。”后来,他竟整整一个夏天穿着那件衣服,之后才发现,他那件衣服每天晚上都洗了的,早上起来还没干就换上了,她红了眼眶跑过去问他,他笑了笑回答道﹕“唉,我家穷,没钱买衣服呗!”她知道他家其实是很有钱的,她眼泪啪嗒划破脸颊掉在了地上,她哭着对他说﹕“你骗人,你家怎么可能很穷,怎么可能没钱买衣服!!”他笑了笑擦了她眼角的眼泪﹕“呵呵,傻丫头,我骗你干什么啊,别哭了,在哭就没人要了哦!”她知道他的心思,他似乎也知道他的心思,只是他们都未曾向对方表白而已。那年她十三岁,他十四岁,约定好了要一起去c大,现在却留她一人孤零零的在这座约定好了的城市中思念他。