回忆初中作文
我用手托着下巴,坐在书桌前,漫无目的地回忆着。回忆什么呢,当然是过去了。有时候,就这么想呀想呀……
“我是一颗—小小的石头哦——”自从上了那一节音乐课,听过了《雨花石》之后,全班瞬间变身“梅式小姐妹”。有事没事是急是紧是散是慢,不论时间地点,随口就哼上个一两句。到处都可以听见这一句歌词。下半句就会由另一个人接上了,因为这是“姐妹绝唱”嘛!
“妈妈——今天写些什么都可以吗?”我突然问妈妈。“当然可以啊。”“好,一言为定!”我一拍桌子,哈哈大笑,笑得妈妈莫名其妙。只见我写下一个题目《什么是懒惰》,空了一行之后写了一句:这就是懒惰。日记就写好了。妈妈哭笑不得,可由于自己已经一言为定了,不得不同意。
想到这儿,我笑了。也许那一句话是对的,“记忆里是没有痛苦的”。