人生最美的时光在童年,童年发生的事情往往充满稚趣。其中,令我记忆犹新的还是六岁那年发生的事。
那年临近春节的时候,我们回了老家。爷爷奶奶乐开了花,给我买了我最爱吃的鸡柳。我津津有味地吃着鸡柳,在院子里乱晃。突然,我发现水池里有东西在扑腾,我好奇地走了过去。可惜我太矮了,啥都看不见。于是,我搬来椅子,爬上去一看究竟。
爬上椅子后,我发现水池里有几条鱼在游来游去,我便伸手去抓。鱼儿在水里特别灵活,我怎么都抓不住,这可把我气坏了。我干脆把水池的塞子拔了,把水放光。“嘿嘿,这下看你们往哪儿跑!看我的!”我为自己的聪明才智感到骄傲。这时,妈妈发现正在抓鱼的我,把我从椅子上拎下来,埋怨道:“你个小丫头,这是奶奶买了过年吃的鱼,差点被你弄死了。你看看你,衣服都湿了,赶快换衣服去。”
现在回想起来,当年的自己真是调皮。