今天我看了一本叫“野生的艾尔莎”的书,这本书讲的是一只名叫“艾尔莎”的狮子,它刚出生,它的妈妈就被偷猎者打死了,艾尔莎以及它的两个姐姐被亚当森夫妇发现并把它们抚养长大,后来亚当森夫妇把艾尔莎的两个姐姐送到了动物园,留下了缠人的艾尔莎,想再抚养它一段时间……
从送走它的两个姐姐到艾尔莎有了自己的家,最后因病死亡,每一个生动感人的情节都是真实的事件。艾尔莎虽然由人类养大,但它仍有自己的独立生活,它的丈夫、孩子都是地地道道的野狮子。艾尔莎巧妙地将人的世界和狮子的世界衔接起来,它就像一座桥,让我们知道河对岸也别有天地。
虽然亚当森夫妇对动物十分友善,但在现实生活中却有很多人成为了动物的敌人,他们砍伐大量的原始森林和珍稀植物,他们猎杀大量的野生动物。人类为了自己的快乐,使许多野生动物面临灭绝的危机。在这里,我呼吁大家:要保护和救助野生动物,必须从我们身边的生活开始,只有每个人都拒绝野生动物制品,那些偷卖者才会失去市场,偷猎者们也会销声匿迹。大家行动起来吧,保护野生动植物,就是保护我们自己!