有一种爱叫做作文
在辽阔的亚马孙平原上,生活着一群叫雕鹰的雄鹰,有“飞翔之王”的称号。飞行时间长,速度之快,动作之敏捷,堪称鹰中之最,被它发现的小动物,一般都难逃它的捕捉。但谁能想到壮丽的飞翔后面却蕴涵着滴血的悲壮。
幼鹰出世后没几天就经受近似残酷的训练。第二步,母鹰把幼鹰带到高处或悬崖,然后往下摔。有的胆怯的会被摔死,但训练不会因此而停止。母鹰深知:不经过这样的训练,孩子就不能飞上高远的蓝天,即使能,也难捕捉到食物而被饿死。第三步,充满残酷和恐怖,飞成功的将被折断骨骼,再次推下。
有些此时变为祭品,"血淋淋”的训练将构筑孩子生命的蓝天。
有的猎人动了恻隐之心,把未折断翅膀的鹰偷偷养大,但它们却根本飞不高,到了房屋高度便会掉下来。
原来,“残忍”折翅,是决定幼鹰将来能否在广袤的天空中自由翱翔的关键所在。雕鹰翅膀骨骼的再生能力很强,只要在被折翅后仍能忍受剧痛不停地振翅飞翔,使翅膀不断充血,不久就能痊愈,而复生的翅膀将更加强健有力。否则,雕鹰将失去仅有的机会,永远与蓝天无缘。
没有谁能帮助雕鹰飞翔,除了它自己。
我们每个人都拥有自己辽阔而美丽的蓝天,也都拥有一双为蓝天而做准备的翅膀,那就是激情、意志、勇气和希望。但我们的翅膀也同样常会被折翅,也同样常会变得疲软无力,如果这样,我们能忍受剧痛拒绝怜悯,永不坠落地飞翔吗?
有一种爱叫做放手
有一种爱是无形的,它的割舍是因为一种希翼,希翼所爱的人,拥有比自己更幸福的人生,它的放手是由于一种不舍,因为爱的太深,所以选择放手。