有一种爱叫做作文
很多时候当我们回首一望的时候才发现自己竟错过了好多爱,剩的只能是一个人的回忆,有一种爱叫做珍惜,它时时提醒着我们珍惜身边每一位爱自己的人。
珍惜母爱,珍惜唠叨。母亲的话似乎怎么也讲不完,天天无非是要好好读书,多穿点衣服,在校要多喝水等等。而这些话在妈妈出差的那些天变得很少起来,仿佛还余音绕梁,可静下心却又什么都听不到。这时的我突然怀念起母亲的唠叨了。有一种爱叫做珍惜,它时刻告诉我要珍惜母爱、珍惜唠叨。
珍惜敌人,珍惜流言。每个人都像是双面胶总有那么些人讨厌自己,每个人也不可能做到如青花瓷般无瑕,总有那么些流言会发生,而那些便是值得我去珍惜的。倘若无敌人,哪儿会有奋斗之说?倘若无敌人,岂不像孟子所说那样“入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡”,倘若无敌人,我们的生活岂不浑浑噩噩,毫无精彩可言?有一种爱叫做珍惜,它时时告诫我要珍惜敌人,珍惜流言!
珍惜生命,珍惜一切。小时候读史书不禁被司马迁珍惜生命的故事感动了好久,一个人能在如此磨难中珍惜自己的生命发奋写《史记》是多么不易的一件事啊!长大后对科学有了向往,在欣赏了许多形形色色的科学著作之后感慨于霍金对生命的珍惜,以及他的不懈努力……很喜欢杨澜说过的一句话:只有靠自己不懈的努力才会获得成功。可是我却想说,一个人如果在珍惜生命珍惜一切的条件下不懈努力才会创造生命的奇迹!有一种爱叫做珍惜,它一直提示着我珍惜生命,珍惜一切!
有些爱再想回头拾取时可能已经被摔得粉碎了;有些爱再一次回首的时候可能早已不复存在了;有些爱失去了就是失去了……在离开之前,请永远记住有一种爱叫做珍惜!珍惜身边父母的唠叨,珍惜身边的敌人,更要珍惜生命!