记得小时候追风筝,在元爷上跑;我还记得年轻时做过一些无谓的恶作剧。也许是年少幼稚,也许是叛逆,但却是纯洁珍贵的回忆。在享受风的爱抚的同时,你可能会想起那些难忘的画面。但是当我们进入学校开始自己的学习生涯时,这些毫无意义的简单行为已经添加了一点复杂的元素,很难有当时那么多的乐趣和欢笑。当时间冲淡记忆的时候,那些不是根深蒂固的片段只是变得更加碎片化,当它们破碎到看不见的时候,就是被遗忘的瞬间。但是我们不知道。只有当记忆的涟漪荡漾开来,我们才能发现,过去的美好越来越远。
而在这本书里,我的思绪是无尽的悲哀,繁华的人生是那么转瞬即逝。不管上面的故事是真是假,它展现了世界上最珍贵的情话。故事可以编造,感情不能造假。亲情,爱情,友情,亲情。一个词“情感”把人联系在一起,这是这个社会的基础。与之对应的,应该是怜惜和珍惜这里的真情。不要因为几个小争吵就无视,不要因为几个误会就放弃,不要因为自己的利益而占便宜。也许在你看来没什么,但其实只要你这样做,你就会降低自己,降低感情的价值。不需要太明显,不需要太激烈,只要是轻的,比如心里流淌的流水,就够了。天堂不远,因为在我们心里。不是平时定义的善良背后的归宿,而是我们内心可以被祝福的地方。只要有心,有感情就有自己的天堂。而这些故事都是启发我们、指引我们的书信。以上痛苦的悲剧在现实生活中是很少见的,所以我们从来没有感受和经历过,但是当我们接触到它们的时候,我们会被深深的感动,流泪。事实上,我们不必这样做。只要我们安全地享受生活,真诚地把握自己的感情,让一切顺其自然,生活就会同样精彩。用心折一颗星星,写下你最美好的祝愿,放在许愿瓶中,在河上漂流。也许有一天那个朋友可以捡起来,打开他的幸福。
回忆那些无法挽回的感情,珍惜眼前珍贵的友谊。这不仅是读这本书的收获,也是人生的目的。生活就像一张白纸,因为它被丰富多彩的情感渲染成一幅美丽的画面。