有一种爱叫做作文
还记得很久以前,读到萧伯纳的一句话:“人生不是一直短短的蜡烛,而是我们暂时拿着的火炬,我们一定要把他燃烧的光明灿烂,然后交给下一代的人们。”起先我并不理解,当与父母交谈时,这句话再次闪进我的脑海,我仿佛看到一只光明灿烂的火炬在传递。萧伯纳从最深处道出了亲情的真谛。
我们常说:“我们的生命历程融进了亲情的每一朵浪花,每一组旋律,每一句叮咛,每一声欢笑,每一个眼神,每一步足印······”然而天下第一情绝不仅指呵护,更重要的的是教育,是智慧之炬的传递。
记得父母教导我们时常说: “我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过得桥比你们走的路还长。” 而我们总是那般年少轻狂,不以为然。 我们忽略了当岁月无声的溜走是在他们的面庞留下痕迹,自然也会有许多无价的智慧经验。在他们的心底积淀,他们总愿意对我们寝之所有,而我们总认为这不合时宜,便像初生般的牛犊一样乱闯乱撞,遍体鳞伤,然后奔向他们,头枕他们的臂膀,舔舔伤口,又继续前行。
家——与父母的交谈,在父母与我们之间架起一座沟通的桥梁。父母们侃侃而谈,谈谈他们学生时代的学习方法,工作经验,谈谈他们如何与陌生人相处,谈谈他们对我们的理解······他们将无价之宝授予我们,将无比灿烂的火炬传递于我们。
有一种爱叫做亲情,亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅软弱无力时,看一眼已是满目生辉,心情得到恬适,于是不会孤单。便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会蔓延心中。
有一种爱叫做亲情,亲情是航行中的港湾,当我们一次次触礁时缓缓驶入,这里没有狂风大浪,我们可以稍做停息,修补创伤,准备供给,开始新一次的航行。
有一种爱叫做亲情,无法估计的亲情,是他们催促着我们前进,给我们指引方向。