写屎壳郎的.小麻烦的优秀作文300字
今天是一个阳光明媚、风和日丽的日子,我看到是屎壳郎在地上努力地推着球,不过,在搬运食物的屎壳郎,遇到了一点小麻烦。
地面不知怎么回事?突然又出来了个小树枝插进球里,屎壳郎不管花费了多大的力气,球始终不动,发现球推不动的屎壳郎,掉过头来,用头拱,可是还是推不动,在阳光的照射下,屎壳郎披着一身黑色西装,扁扁的头又细又长的腿,大大的锯像一个昆虫界的帅小伙推着自己的胜利果实往家走去。
屎壳郎认为是地面的乱石太多,就开始清理周围的碎石,清理好碎石,屎壳郎又试了一次,粪球还是没推动,只是比刚才提高了一些,屎壳郎发现还是不动,它就换了一个方向推,屎壳郎终于发现问题了,原来是树枝插在粪球上,屎壳郎开始反方向推,让粪球离开树枝,过了一会儿,粪球成功脱离,它高高兴兴地推自己的粪球继续前行。
我看到屎壳郎推粪球的过程,我真想对屎壳郎说你真是一个不懈努力的昆虫。