大家还记得吗?那只龟兔赛跑里的乌龟,自从乌龟赢了兔子之后,他每天都生活在赞美之中。所以他每天都趾高气扬的,只要出门,小乌龟的脖子上就会带着闪闪发光的金牌,每天都有人找他来签名,这让它感觉自己非常厉害。
这一天,小乌龟站在镜子前,打量起自己的外貌,他摸着自己三角形一样的脑袋,头部还有黑褐色的条纹,又转了一下圆溜溜的小眼睛,他又转过身摇了摇自己短小的尾巴,他觉得自己丑极了,配不上他那个冠军的身份。
他走出家门,漫无目的的走在森林里。这时一阵大风吹过,一张纸飞来,遮住了他的视线,他拿起来一看,上面是一则广告,上面写着:这里将走出最完美的你。这广告来的太及时了,小乌心下一喜,小乌龟撒腿就往动物整容医院跑。
医院的墙壁上挂着成功的整容照片,这大大的刺激了乌龟,让他下决心改造自己。医生问他:“想要怎么改变?”乌龟张扬的说:“想必你也认出我了,我就是那只赢了兔子的跑步冠军。我希望下次在领奖台上,我能够有长长的耳朵,酷酷的纹身,蓬松的尾巴。”
八个小时之后,乌龟看到了镜子里的自己,现在的他有着兔子的耳朵,斑马的纹路,狐狸的尾巴,他觉得自己美极了。于是,他决定再次向兔子发起挑战,所有的动物都听说了这件事,比赛现场热闹非凡。在大家的注下,乌龟和兔子起跑点准备。只听哨音一响,兔子就像离弦的箭一样,飞奔出去;可是乌龟却因为沉重的尾巴,无法保持平衡,像喝醉酒一样,跑得歪歪扭扭。很快,吸取了教训的兔子,赢得了冠军,结束了比赛。
大家见了都感到非常的失望,之前比赛获胜的小乌龟怎么却在这场比赛失败了呢?小乌龟也很不开心,因为都怪自己整个容甚至骄傲才造成的后果。
最后小乌龟懂得了自然美才是真正的美。