守望中的温暖作文800字
无论何时,都会有人一直站在你的身后,默默守望,哪怕他已经等待了数个春秋。
——题记
守望是执着的守候,是无声的誓言,更是永恒的信念。守望中充满了温暖与关爱。这份温暖与关爱可以融化心中的冰川,可以跨越生与死的距离。守望的身影中凝聚着爱。守望,也未尝不是一种美好的姿态。
闲暇时在网上浏览,无意间看到了一张东京车站前小狗的铜像。那是八公,它静静地蹲在那里,目光专注且温柔。它目不转睛地凝视着前方的车站,在川流不息的人群中试图寻找那个它熟悉的身影。日复一日,年复一年,它一直保持着这个姿势默默守望,等候那个对它无比关心、呵护的人。尽管它心中早已经知道也许他再也不会回来,可仍默默用目光追寻他离开时的背影。它从未放弃心中的信念,只是无声的守望。
忠狗八公与它的主人之间的感人故事后来经改编,拍成了电影。每次看到这幅图,电影中那一幕幕感人的画面就会在我的脑海中浮现,我心中就会充满感动。
一位大学教授在车站发现了一只小狗,给它取名为“八公”。教授很喜欢八公,不顾家人的反对收养了它。教授十分关心八公,八公也极为通人性。每天去送教授上班,教授下班时准时跑去车站接他。就这样,八公一天天开心地长大了。
但是,美好的时光总是短暂的。一天,八公送教授时在车站门口与他玩起了接球游戏——八公从来不会玩的游戏。八公不让教授离开,可他终究仍是走了。在那天,八公依然准时到达车站,但它等到的不是教授,等到的是教授的儿子以及教授再也不会回来的消息。
那天,教授上课时心脏病突发,永远的离开了人世,离开了八公。教授的家人不断告诉八公“教授走了”,可是八公仍然每天去车站等候。他们准备带八公一起搬离这座城市。可是在离开的那天,八公没有跟他们一起走。它独自跑到车站,在车站门前的大花坛那安静地等着,等待它的教授。
这一等就是十几年,风雨无阻,从第一班到达此处的列车等到最后一班。它以相同的姿势守望着心中的教授。
这份守望感人泪下,其实我们身边还有许许多多这样的守望:年迈的父母站在村口翘首企盼儿女的归来、年幼的孩子们日夜思念着外出打工的父母……所有的守望中都蕴含着温暖的爱。珍惜这份爱吧,珍惜那个默默守望你的人。