这是20世纪十年代的最后一个冬天,要说与往常有什么不同也没什么不同,今年比往年要冷一些,但太阳也格外的温暖,可谓是恰似寒冬遇骄阳吧!
自打入秋以来,银杏叶泛黄,现在已掉落在铺在整条大路,我大步的走在路上……
走着走着,出门前和母亲吵架的片段呈现在我的脑海里一阵寒风吹过,可真是冷到骨子里了。吵架的原因是这样的:早上起床前,我玩的手机,不过母亲只是说了我几句,这个还好,在吃午饭前我帮母亲洗好了菜后便在沙发上玩起了手机,由于声音开的比较大,而且我又看的比较入神,所以就没有听见母亲叫我。母亲系着围裙,拿着汤勺气冲冲的大不向我走来,无疑,我受到了母亲的责骂……
但,我顶嘴了,我竟然敢顶嘴了,因为我确实是没有听到,母亲当时就抱怨了几句,又接着给我做午饭。当时又有点生气,我也就快速的吃过午饭,便搭着客车去学校了。由于出门比较匆忙,我一没带钱,二没带被子和厚衣服,身上唯一的钱也都当车费了。
心里就想着:这下我玩完了,也没敢给母亲打电话,又或是觉作文得不好意思,下午也还好,有点阳光还是不冷,到了晚自习时,我又坐在门口可以说是冷的连嘴都张不开了,心里便觉得这周都完了,因为我家离学校很远,早知道就不该赌气的。
我下晚自习后慢吞吞的回到宿舍,我发现我的床上竟然加上了被铺上了厚棉被,还有叠放整齐的一件棉袄,在棉袄的包里还有一些现金,想都不用想,肯定是母亲来过了,因为我知道除了母亲外没有人会对我这么好。我把头埋进被子里,闻着被子的味道,又可以说是母亲的味道……不由自主的,眼泪像关不住的水龙头,心想:母亲也真是的,明明都还在赌气,还对我这么好,我……心里暖暖的。我连忙出去给母亲打了电话,她只问我:下次在走快点蛮,什么也不要带了……虽然全是责备我的话,但我能感受到母亲对我的关心。寒夜真的很温暖!
人啊,总是把自己最坏的一面留给对自己最好的人,真正能雪中送炭,给自己温暖与感动的,还是只有对自己最好的人。其实所谓的温暖也没有那么复杂。在难过时送来拥抱,在寒冷时递杯热水,在低谷中带来鼓励,有这么多,就够了!