世界上有两种东西需要仰望,一种是璀璨星空,另一种就是尽在不言中的爱。那些爱是花海,永远绽放于心田的美丽……—— 题记-
下午的阳光仍微有些刺眼,太阳已逐渐西移了,路人的影子慢慢被拉长。心间的思绪却理不清了,抬头看看西边已染上了一丝昏黄的云,那是天空对云爱的表达方式,然而却已模糊得让我看不清了。因为不够坚强的泪水快要决堤了,恍惚间蓦然看见了另一种爱……
三中采取的是严格的军式化管理,在每个周日规定的时间段学生必须要到校。每一次在该返校的这个时候 ,无论时间早晚、无论天气阴晴﹑无论父母忙碌与否,哪怕是我令他们生气了、失望了,也依旧会在我出门前不厌其烦地叮嘱我——“车子的轮胎是否还有气?钥匙带了没有?零用钱够了吗……总是那样的关切的话语;总是那样亲切的容颜;总是那样熟悉的眼神……
有时,爸爸刚从库尔勒回来或者刚完成一次徒步行走,或许还正在餐厅吃晚饭,这时,我总要轻轻敲击几下窗户玻璃,以示告别。每当这时,爸爸都会立刻出来送我。
每次,当我把自行车推出家门时,总是妈妈一边帮我把大门打开,又一边叮咛我路上注意安全……而爸爸总要爽朗地来一句“拜拜”。
每次,当我出门骑车到拐角处时,总会看到那两张平和而又亲切的脸,那熟悉的眼神会一直追随着我,直到我的最后一片影子消失在他们的视野里,才肯轻缓地关上大门,或许只是因为怕敲碎了那份只属于我们的爱与宁静吧。
每一次,在这样的守望里,我一直都感受得到一种挚深而香浓的爱,那种爱是多么的与众不同,却又多么的亲切而熟悉。
当黄昏的光晕开始在天空中到处漫延的时候,我的思绪就又幻化为一双翅膀,带着我的想念飞向一个被唤做家的天堂。无论风筝飞得多高多远,那根精致的细线永远指引着爱的方向。而那份守望里,究竟沉睡着什么;当一屡屡阳光沁入心田时,也早已给出了那个最满意的答案。