守望中的温暖作文800字
记忆深处,总有那翠绿的杨树林,总有那来自树下的守望。
六月,正值酷夏,蝉鸣从四面八方涌来,让人觉得本就热的夏天,更热了。空气中到处弥漫着空调工作的“嗡嗡”声,为夏天平添了几分燥。
动身前去姥姥家。带着太阳帽,可这毒辣的光似要把帽子给刺穿。从滚烫的柏油路到灰暗的水泥路,又到了沉郁的土地,别离了喧闹。
一大片绿。
是的,绿得正浓。杨树拔地而起,高大巍峨。蝉声似乎惬意了许多。迎面的,只有风与凉。“姥姥,我们来了!”期待已久的大门渐渐打开,先映入眼帘的,是一双红拖鞋。慢慢地,姥姥缓缓地走了出来。一手摇着一把崭新的蒲扇,一边踽踽地行走。那一张皱乎乎的脸好像见了什么惊喜,竟像孩子般笑了起来。眼睛忽地打开了,只是和蔼地望着我,不说话。
大人们进屋了,我仍在外玩耍。天气炎热,渐渐地,我感到一双眼睛正注视着我。四下寻去,是姥姥!摇着一把扇子。额头上渗出细密的汗珠,扇子似乎不管什么用。身子半倚着墙,一双慈爱的双眼绕着我转动,脸上,仍是那副天真的笑。我的动作放慢了许多,暗中观察。
“吱呀”一声,门被推开。妈妈出来了,我循声望去,妈妈一手挽着姥姥,要让姥姥进屋。“妈,进去吧,外面热。”姥姥先是皱了下眉,随即摆摆手,身体整个站起来,用扇子指指点点,“我不热,看孩子呢。”终于又恢复了平静。
树上,是叶的摩擦;树下,是心灵的撞击。蝉声不再响亮。姥姥的和蔼的目光定格在那里,守望着,关注我的一举一动。是爱,爱的微切,爱得暖人……
当“姥姥,我们来了”的声音响起时,那熟悉的身影,那熟悉的动作,我不会忘记。姥姥颤抖着双手吃力地搬出一把红凳子,放在地上。由于关节炎,姥姥行走已很不方便,只有小心地挪动着,终于坐了上去,长舒一口气。摇着那破旧的扇子,四下里寻去。见了我,又笑了。她浑浊的眼球中,透出对爱的诠释,看着我,盯着我,守望着我。姥姥将我守望到大,唯独一颗真心不变,化作目光,投射出来,使整个小院,充满光辉!
蝉声依旧,可我的心却静了下来……
杨树下,总有那张笑脸,那双眼,守望着我。从稚嫩到青葱,姥姥的双眸记录了太多成长的痕迹。姥姥爱的守望化作一缕温暖的阳光,一路守候我成长……