今天我妈放队了,我不能去分校接我了。我们商定在西门对面的报摊见面。放学后,我加快了步伐,一路跑到报摊。脸,我妈妈呢?我忍不住打了个寒颤。我心里既担心又害怕。看着光秃秃的树,我显得好孤单,我一个人直戳报摊。
远处来了一位看起来很温柔的阿姨,正在打电话。我想:阿姨一定能把手机借给我。于是我走过去对阿姨说:“阿姨,能把手机借给我吗?”阿姨一听挂了电话,赶紧把手机放进包里,冷冷地说:“我没有今天把手机拿来,找人借一下。” “说完,姑姑看都没看我一眼,转身就走。我想:刚才她用手机给我打电话,是从姑姑那里借来的,没想到她冷漠地拒绝了我。会有其他路人吗?这关我什么事?
在我不知所措无助的时候,有人拍了拍我的肩膀,我高兴地转过身来。我以为是我妈妈,其实我是个大姐姐。
大姐手里拿着一张新报纸,和蔼地对我说:“小妹妹,你怎么了?”你为什么要别人的手机?”我对姐姐说:“姐姐,我和妈妈约定在这儿见面,但是到了这里,妈妈根本不在!”姐姐说:“这个好办,你可以用我的手机打电话!” “说完,姐姐把手机递给我,我拿起电话,拨通了妈妈的手机号码,手机“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟”,不知为何妈妈没有接电话。
等了许久,电话终于响了。我兴高采烈地看了看手机,无奈的把手机递给了姐姐。原来是个奇怪的数字!(在对方和姐姐的对话中,听说陌生人要他快点回家,姐姐却被解释说:“我有个孩子找不到妈妈,我会陪她等一个一会儿再回家!”姐姐和陌生人的谈话中,我听说那个人似乎是她的父亲。
刚打完电话,又是一个电话。我姐姐一看到手机就递给我。我以为我在找我姐姐。我拿起手机一看,是我妈妈的手机号码。
“喂,你在哪儿?”当我听到母亲的声音悬在我心头时,石头终于掉到了地上。打完电话,姐姐对我说:“你联系了我妈,我才放心!我有事先走了!”说完,姐姐转身就走。当初她想留住姐姐的时候,已经离她很远了。见姐姐一走,就见妈妈急忙跑到我身边,问刚才发生了什么事。妈妈,您不禁感叹说:“世界上有这么多人!”
是的,哪怕是一个小小的动作,也能让人感受到一丝温暖。让生活中的每一件小事都变成一抹温暖!