卷起袖子话斗争 高三作文900字
昨日下了点雨,妈妈说天晴了要碾麦子。她折了一捆柳梢,铲了一捆冰草绑在一同,让我把麦场紧一下,所以我卷起袖子,扛着一根粗麻绳,从肩上甩过,拉着柳梢在场里面走边思索着。拉乏了,坐在场墙上,随手揪了几颗场边上的杏子,用袖子擦了一下,捏开一看没有蛆吃,就噙到口里,当我计划咬破杏核时,我想起诗人牛庆国所说:“我真怕嗑出一口的苦来。今年在平行自愿中虽然被北京的一所高校录取了,是个本科,可我并不热心。但父辈兴办的“农业大学”有犁地系、割草系和拉麦系等抢手专业下一代都“抢”着承继。我被顺畅录取了。说实话这所综合大学里没有一个暖我心窝子的专业,回顾历史总结经验,,此农大全赖老天扶持,可在乡村,地荒的一年比一年多了……我干不下去我要走!
我曾尽力过,在斗争进程中尽了很大的实力,成功了不少。但斗争的最终一步走得断了气,离自己的方针码子错的大着哩。要点大学与我坐失良机,所以我忧心如焚,脸上土色麻老着。考好的几门课。我支付的多;欠好的几门课,一不感兴趣,一没仔细学,所以我狼吃野田没处下爪。嗑了杏核,我嗑出了精诚所至,金石为开。
我要读书。爸爸妈妈千辛万苦起早贪黑。还有我的教师,他们吃了那么多的粉笔灰,可他们觉得高兴无比,由于他们也带着方针在寻觅自己的高兴。而站在另一视点我以为享用一段美好或艰苦的进程是极大的幸福高兴。我国著名画家徐悲鸿,他把艰苦的肄业进程当作高兴的底子,仔细作画,画出了许多各具神态的快马精品,从中找到的高兴不仅是成功的成果,也应该是艰苦的进程。
感谢我的家人、教师和同学一路上的关心和照顾,今天走不了要点,可我并不悲观,这段旅程虽充满了厚厚的干烫土,也不乏望而却步。但也好,而今是重打土坯重修炕了。这便是享用高兴的进程。
紧完场,倒了鞋窝里的土,我揣摩着,连土都斗争,钻进了我的脚指甲缝里,我趁便折了根扫帚上的竹签,扳住脚指头掏了里头的土,然后扩展懒腰,这也似乎是高兴。
我理解了,人的愿望是不得够的,成功在久不在速,立志在坚不在锐。我决定在高四的教室里寻觅高兴。在那里不能贪玩,要卸下思想包袱,轻装行进不应想的一概不想,不应做的一概不做,要怀着一颗热诚的心卷起袖子走到山顶。
我要咬紧牙。为了追肄业业有成我甘于淡泊宁静,无悔的前行;为了考上要点大学我不会迷失方向,损失行进的动力。
20xx年8月10同夜。