岁月的成长作文
如淅淅沥沥的春雨;如沙沙而过的夏风;如轻轻跨过的秋天;如寒风刺骨的冬天。成长的岁月如一本书轻轻翻过,在我人生的道路上勾下了深深浅浅的脚印。
小时候,总是认为天上那颗最大的星星是我,而爸爸与妈妈是太阳与月亮,所有的事物都是绕着我转。这样即使摔倒了也不哭,因为我是最棒的;即使成功了也不笑,因为我还能够更好,在自己的童真与无知中,轻轻的在人生的旅途勾下了第一个浅浅的脚印——童年。
上小学,开始了“书香门第”,才懂得以前的想法是多么的天真与无知。以前总以为世界上懂得最多的是父母,而现在才知道是老师。我慢慢品尝出人生的酸甜苦。第一次考满分,拿着那张卷子欢蹦乱跳,认为这是世界上最幸福的事了,第一次参加比赛,紧张的出了一身冷汗;第一次挨批,眼泪不争气的默默流淌,在心里说了多少遍要坚强,要坚强也不管用;第一次考试失败,后悔的做了三张卷子……而我清醒的接受着成长的洗礼,默默,我变坚强、勇敢与乐观了,也轻轻在岁月中留下了——少年。
上初中了,我没有了那些无知与冲动,而是变得稳重了,我再次翻出那些奖状与满分卷子,默默抚摸,曾几时,就再也找不到那种幸福感与满足感。是成长的脚步默默加快了节奏,我开始思考人生一些深奥的问题,从一个无知的小不点变成一个知书达理的女孩了。岁月,只是轻轻的一晃,留下的只是变化。我淡然一笑,便默默成长。
晚风轻抚我的头发,默默寻找着成长岁月的痕迹……