岁月的成长作文
在我的成长历程中,有欢笑,有感动,有泪水……这些都是人生成长历程中必不可少的体验,一点一滴都是生命宝贵的财富,小学六年的时光就是如此。
我感动于班级同学的团结。那次运动会,我们班的同学都参与了,有的去当运动员,有的去当志愿者。当我们班跑得最快的那个同学已经连续跑了两场、正在那坐下休息时,我们班另一位参加跑步比赛的同学不幸把脚给扭伤了,正打算找人替跑。我们同学之中能跑的都正在比赛,只有我们几个刚从赛场上下来,累的几乎精疲力尽正在这里休息做调整的人。他听到这件事后,不顾自己劳累,立刻起身,毅然地决定做替补,参加这个比赛。哨声一响,他竭尽全力来跑,他再一次拖着疲惫但活力十足的身体在操场上跑着……他终于撑到了终点。虽然只得了第四名,但是我们仍然高兴地把他举起来,比得第一名还激动,大家一起笑着,一起品尝这来之不易的劳动成果,那一刻我们都为大家的团结和奉献深深感动着……
我感动于老师的真诚教育。那次,我被老师训得很惨,因为我犯了一个不应该犯的错误,还连累了同学。那天下午,我和那个同学在自习课上说话,传小纸条,老师通过监控看到后,立马回到学校,找我们来谈话,这次谈话的时间很长,老师语重心长跟我们讲了很多,不光说了我们要自律,还告诉了我们做人做事的道理。那一刻我哭了,泪水里有难过,有悔恨,有痛改前非的决心,更有对老师耐心教育的感恩。这次的谈话,让我理解了老师的良苦用心,也深深体会到老师包容着我们的无私的爱,还体会到了老师对我们的殷切希望。
小学六年的岁月转瞬即逝,在这六年里,我成长了,因为我学会了团结友爱、互帮互助,也学会了如何自律和感恩……