校园的树作文
我们学校有一排围着大操场的梧桐树,它们有三层楼那么高,大的要两个小朋友才能合抱住。它们站得整整齐齐的,像勇敢的士兵守卫着校园。
春天,梧桐树发芽了。长出嫩黄的芽苞,像绿色的花骨朵,非常惹人喜爱。过不久,一个个芽苞变成了一片片小小的像婴儿小手似的嫩叶。
夏天,炎热似火。梧桐树长得葱葱绿绿、密密层层。深绿色的叶子像大蒲扇,又像大人的手掌。课间,我们来到梧桐树下乘凉、玩耍真开心呀!
秋天,梧桐树叶有的是墨绿色,有的变黄了。一阵秋风吹过,叶子慢慢往下落。有的像黄色的蝴蝶,翩翩起舞;有的像降落伞,从天而降。
冬天,梧桐树叶落光了,只剩下粗壮的树干,在勇敢地和风爷爷作斗争。
我爱校园的梧桐树,我要像梧桐树一样勇敢地去面对一年四季气候的变化,好好学习天天向上。