新的校园作文
初一,对于一个身份还是小学生的我,是一个遥不可及的词语。那时我特别羡慕那些初中和高中的哥哥姐姐们,因为他们无论走到哪里,我感觉他们都会受到别人特殊的欢迎。终于,我在20xx年8月31日这一天,我也成为了小时候,我口中羡慕那个初中生。
那是一栋高大气派的楼,红色与灰色相间着,一个大时钟的下面,是“素真楼”这三个硕大的字。飘扬的红旗,辽阔的操场,一切都是那么的陌生而又美丽。
我所在的班级是703班,班主任是一位英俊帅气的中年大叔,和蔼的声音使人头脑清晰,我那幽默的同桌使我的新学期之旅少了些枯燥。
陌生的宿舍让我产生了许多的不适应,对于没有体验过集体生活的我来说,思念亲人是一件让人印象深刻的事情。这里温馨而美好,团结而互助,小小的宿舍,将是我们走向独立的重要场所。
除了语文、数学、英语之外,初中还增加了历史、生物、地理和道德与法制四个科目。对于一个新生来说,任何一门学科都让我感到新奇。而让我最感兴趣的还是美术学科,它是中华民族美的艺术结晶,光是这点就足以让我产生浓厚兴趣。
教室是我最喜欢的地方,它时而平静,时而闹腾,可却是我在学校第一个来到的地方,就像动物会对出生时见到的第一人产生依赖一样,我也对教室产生了深深的依赖。并且我知道,接下来的三年时间里,他都将时刻陪伴着我。
新校园,新同学,新环境。给我的印象不止是陌生,还有新奇。我就像一只栖息在树上的小鸟,在这片广袤的蓝天之下,鼓动翅膀逐渐飞往天空,朝着那更高更远的地方飞翔。