新的校园作文
清晨,我坐上阿姨的电动车上学。坐在电动车的后面,我特别兴奋,到处观望。一阵微风吹来,路旁的梧桐树上,不时地飘落黄黄的毛絮,像一个个小飞虫飘落人间,有了这么多“小飞虫”的陪伴,我感觉时间过得特别快,不一会儿就来到了学校。
我们的新校园十分美丽。一进校门,一株株含苞待放的杜鹃花,一棵棵娇艳的月季花,在微风的吹拂下,轻轻地向我点头微笑,欢迎我们来上学。茶花的叶子密密地生长着,碧绿碧绿的,让人看了觉得叶子上好像搽了油一般,马上就要滴下来了。我惊奇地发现,墙角那边的紫藤花都已经开了,一串一串的,像葡萄一样爬在石阶上。咦,是什么飘到了我的头上?哦!原来是一朵紫藤花呀,只见那小小的紫紫的花瓣一片一片重叠在一起,真可爱啊!在紫藤花旁,有一个迷你型的小池塘,虽然池水不是很清,但还是给校园增添了美丽的景色。仔细一看,哇!里面还有几条小小的,银灰色的小鱼,在池塘边游来游去,给池塘又增添了一线生机。
我飞快地走上旋转楼梯,一阵阵朗朗的读书声在我耳边响起,奏响了校园的第一首乐曲,这声音非常动听,让人听了立刻精神百倍,异常兴奋。
墙上有一幅幅壁画,每幅都那么生动,有趣。我们的教室门前有一幅农场画,每次看到它,我都会驻足欣赏:绵羊“咩咩”叫,骏马在驰骋,奶牛在草坪上悠闲地散步……过了好一会儿,我才记起我不是在农场里,而是在我们美丽的校园里。
我迈着轻快的脚步来到教室。新的一天又开始啦,我们又开始了一天的学习。在这么美丽的校园里学习,我们感到无比轻松、快乐。