小水滴与大海作文
有一天,小水滴与大海相遇了。大海对小水滴说:“我周游了全世界,知道了我有多伟大,你看,世界上百分之七十一都由我掌管,你们小水滴算个什么!”小水滴说:“你别骄傲自大了,小河、泉水、湖······都是由成千上万个我们组成的,你也不例外。没有了我们,你不过是个坑!”大海听了后,非常生气,打了一个浪,把海中的小水滴都抛了出去。
“哈哈”大海奸笑着说:“没了你们,我还可以生存!”不过一会儿,大海就成了一个坑,并后悔起来。“哼!我们走!”小水滴不服气的说:“不管他!让他变成大坑吧!”不过一会儿,小水滴就被干巴巴的土地吸干了,也后悔起来。
大海跑到太阳公公面前说:“太阳公公,我想让小水滴回来!”小水滴对太阳公公说:“太阳公公,我也想回到大海里去!”太阳公公答应了。太阳公公念起了咒语:“丫丫不来拉起卡”手中的手杖指了一下小水滴,小水滴身上发出耀眼的绿色光芒,并飞了起来。
小水滴们回到了大海里,太阳公公和大海都很高兴。小水滴对大海说:“对不起!我不应该离家出走,我向你道歉”大海说:“我也对不起你!我不应该对你发脾气”于是他们又和好如初了。大海和小水滴都明白了一个道理:不管你有多么大,都是由成千上万个小东西组成的,比如人体是由成千上万个细胞组成的;房屋是由成千上万个砖头组成的;文章和作文也是由成千上万个段落组成的。总之,所有大的东西都是由成千上万个小东西组成的。