小水滴与大海作文
从前有一滴骄傲的小水滴,他来到大海里,对在海说:“如果没有我一滴一滴的汇成就没有你。”大海听了并不生气,对小水滴说:“你何不试试离开我,只要一离开我,看看会发生什么事?”不服气的小水滴听后,就孤身一人离开了大海,开始了自己的旅行。
第一天,天上下起了倾盆大雨,小水滴别提多高兴了,看着身边成千上万的小水珠,觉得自己出来对了。可惜好景不长,第二天就烈日炎炎,小水滴感觉口干舌燥,身体越来越轻,但是它不放弃自己的理想,继续走着,接下来几天,天气越来越热,最后小水滴终于被蒸发了,变成了空气,飘到了天空。在天空中它和许多小水滴结成了云彩,在天空中飘荡,越飘越高,天空中越来越冷,最后又变成了雨点落入了大海。
在碧波荡漾的大海中,小水滴正欢快的和同伴嬉戏,忽然它发现:大海不是由我们成千上万的水滴汇成的吗?高楼大厦不是一砖一瓦堆成的吗?……如果我们没有了大海就会被蒸发,大海没有了我们会怎么样呢?于是它找到大海问道:“大海啊,你没有了我们水滴会怎么样呢?”大海说:“我会变得干燥,全身长小泡。”“噢”,小水滴恍然大悟:“世界是所有的生物都离不开自己的生活环境,不然就无法生存。”大海点了点头。
从此小水滴不再骄傲,它舒舒服服的躺在大海的怀抱里,过上了愉快的生活。