我的家乡小学作文
我的家乡在四川省东部——达州,它虽然没有阳朔甲桂林的美景,也不像苏杭天堂一样的美丽,更没有五岳奇观,但我觉得我的家乡最美。
达州的莲花湖——一个比天堂还要美的地方。
春天,湖边的柳枝像少女的辫子千万条柔柔地低垂下来,轻轻地拂过游人的脸颊;湖上,一条条小船驶过江面,一声声欢笑升上天空,那鲜艳的春花,把莲花湖打扮得更加绚丽多彩;山上,满山的桃花含苞欲放,花从中一阵阵欢笑声、高歌声传来,那游人情不自禁在花的世界里陶醉了。
夏天,莲花湖的浮萍长得茂盛,葱葱茏茏的大树把湖中的小岛封得严严实实的,好一个清凉的绿色世界。人们纷纷来到湖中小鸟上乘凉,夏令营的小朋友们一个接一个的上船观光,有的吹泡泡,有的划船,有的采标本,有的上岛游玩。湖面泛起金色的波浪,犹如一支支金色的蜡笔描绘出这画卷。
秋天,梨树林里结满了果实,犹如一群群胖娃娃向你点关,苹果在树上露出半个脸颊,像个害羞的少女,橘子像一个个小灯茏挂在树上,热闹非凡,果子们你挤我碰,都争着让人们去摘呢!菊花满山遍野都是,红的、黄的、绿的、蓝的|……
冬天,你以为是美景都消失了吗?不,你瞧,腊梅、红梅、迎春开得正艳呢!这里一簇红梅,那里一片迎春。湖上,起了一层薄冰,那是冬天给湖姐姐穿上的白棉袄。船只没有了,浮萍没有了,但我们的眼前却上一片生机,相信明年春天一定会绚丽多彩!
家乡的美景数不胜数,红军亭、六相祠、火烽山……,都是让人留恋忘返的地方。啊!美丽的达州,美丽的莲花湖,欢迎五湖四海的小朋友来做客。