我的家乡小学作文
俗话说:“峨眉天下秀,三峡天下雄”。但我觉得还是我的家乡最美丽,因为那里有许许多多非常茂盛的树,如:松树、栎树、槐树等等,它们几百里连成一片,多么像一片绿色的海洋啊!
我的家乡四季如春,一片片绿色的田野,而且四季都有不同的美景。
春天,到处都是铁架棚,铁架棚像一座座部落里的城墙,是用塑料布包起来的,棚里有好多好多“小士兵”,而“小士兵”就是马上就要发芽的种子了。
夏天,遮盖的塑料布终于被取了下来。塑料布刚取下来,就能看见小西瓜姐姐金灿灿的脸蛋;小西瓜越长越大,不久后,就变成又大又圆的样子了。
秋天,村子里都是水果的香气,吃货们早就被香气吸引住了。果树好似被油漆刷了一遍似的,那红透了的苹果,都可以跟颜料相媲美了。还有随处都可以见到的葡萄藤,上面挂满了葡萄,秋天的葡萄不说是紫,可以说是黑了。
冬天,村子穿上了雪白的棉袄;盖上雪白的被子,也开始冬眠了。忙了一年的农民们终于可以“放假”了。
最吸引我的是“树燕湖”了。
你知道为什么叫“树燕湖”吗?哈哈,你不知道吧,我来告诉你这“树”四季都是郁郁葱葱,品种非常之多。走进树林里会让我心旷神怡,仰头看着天空让人有种神飘飘的感觉;“燕湖”是指燕子冬天赶去南方时在这栖息的景象。一到冬天,每天都会有几十只燕子来湖边栖息呢。
你觉得我的家乡怎么样?如果好的话,就把你的家乡也介绍一下吧。