我的家乡小学作文
我的家乡在丽水。今天,我来当一回小导游,来为大家介绍我的家乡——丽水。
丽水,又叫“浙江绿谷”。丽水古称处州,迄今已有1400多年历史,市区设在莲都区,下辖莲都、龙泉、青田、缙云、松阳、遂昌、庆元、云和、景宁九县(市、区),总面积1.73万平方公里,总人口248万。
丽水资源丰富、生态优良、山青水秀、风光优美。全市森林覆盖率79.1%,被誉为“浙南林海”和“华东天然氧吧”。八百里瓯江贯穿全境。国家级风景名胜区仙都、国家级自然保护区凤阳山——百山祖、九龙山,新石器时代晚期文化遗址——遂昌好川文化,明代著名剧作家、《牡丹亭》作者汤显祖的故居,等景点。
丽水还有许多丰富的土特产:龙泉青瓷与古剑,青田石雕,遂昌黑陶,无不散发着悠久文化的阵阵幽香。处州白莲,庆元香菇,龙泉笋干,云和黑木耳,景宁惠明茶,松阳晒红烟,云和雪梨,丽水碰柑,遂昌薯脯,缙云黄花菜等物产更是驰名海内外。
丽水虽然不是杭州,上海那样的大城市,但你只要来到丽水,就能看到自然的风光;呼吸到新鲜的空气;吃上简朴的农家菜;喝上当地人酝酿的美酒;听到有点儿跑调而又十分动听的歌谣。
我爱我的家乡丽水,也希望大家能来丽水玩,来感受一下“华东天然氧吧”,“浙南林海”的魅力。