那个别样的少年作文
坐在窗户边上的那个少年,浑身散发着淡雅慵懒的气息,他低着头,碎碎的刘海盖下来,平直而长的睫毛遮住凤眉,夕阳垂落在地平线处,太阳余晖从窗外洒到他身上,刻画出少年人特有的利落轮廓。
读书声和背诵声交织着,成堆的复习资料,沉闷的教室,老师的催促声,越来越少的倒数日和窗外吹来的夏风。背诵之余,那个少年在侧脸看窗外,阳光打在他脸上的银边眼镜上,周围嘈杂的声音和他似乎格格不入,阳光的金丝包裹着他,眉眼清隽如初。
当考试卷子传下来,他手攥着笔 ,垂目低头打量这张卷子,他低头的时候,肩背的筋骨弧度会变得很明显,像一张漂亮锋利的弓,有着这个年纪特有的感觉。当考试结束后,随着下课铃的响起,他对旁边的人轻声说了句,上课记得叫我。话毕,他便轻轻取下眼镜,平放在桌子上后,趴了下去。
他支着的手臂掩住了大半张脸,只能从间隙里看到下颌骨的线条。洁白的校服裹出了肩背弓起的轮廓。随着呼吸轻轻起伏。他旁边的人推了推他,告诉他上课了。他覆在后脑的手指蜷曲了几下,黑色短发从指缝间支棱起来。拇指捏在食指关节上,发出“咔”的一声轻响,这才睡眼朦胧地抬起头,拿出课本。
风起风落,吹过这个过野的青春,或许,这就是这个年龄段独有的少年吧。