那个别样的少年作文
我本生如骄阳,心如夏花,向阳而生。世俗的那道雪,踩过一脚便留下足迹,但回望,留下的只剩平静,看着湖面的平淡,又记起从前。——题记
我们挥手至向青春,因为那里厚葬了我的张狂;我们选择忘记蝉鸣,因为夏天记录了某个告别。回头望去,我与少年隔海相望,到底还是磨了棱角成全了他们的希望,活成了别人的模样。
世间确实会改变,那个少年也不再是少年,因为被云烟带走了思念。
在很远处有一个少年,那个世界暗淡无光,唯一抱着手中的纸张。脚下是世俗的阴暗,他不敢向前怕被世俗吞没,他不敢伸出手挥向朝阳怕手中的希望散至时间。
经历了失败,但没被打败,拼过打过,才敢说做过,拼过拼不过,也得拼了才说。
少年踏步,没有阳关大道,只有人间的羊肠道,没有风和日丽,只有风雨夹杂着雪。少年的心境如同一壶酒,若是经过世俗的伤,便不一样。
岁月如时光,都是把杀猪刀,但杀的不是猪,而是你我的少年。如同王子在寻找他的公主,但路上有只恶龙阻碍,过程艰难,荆棘密布。
明知这是一场意外,你会不会来?王子跨过山海,跨过江河,披荆斩棘,但世俗越加阴暗,故事还在连载。当你招到恶龙,它却笑你的愚昧,你所心爱的公主不过虚幻,你为什么还要来?
因为我相信,故事的结局会很美。
假如恶龙是阻碍,公主是梦,你是否还会向前?明知故事不圆满,你是否还会走?因为树下的承诺还未实现,就算不圆满也要拼个我要的结果。王子打败了恶龙,但发现公主变成了一道光,照亮了茫。
少年还是少年,谁不曾是少年?但心中的梦想在路上就已耗尽,于是失败的人化作路上的行人,说
“看我,我输了,没人能走通这条路,放弃吧留下吧认命吧,世俗就是这样,本就不公平。”
有人看着渐渐平坦舒适温暖的路,成为了它们,但有的人不会,因为有的人给了他们希望,让他们成长,为什么不留下?留下了,便不再是少年,因为有的人还在等。
这就是那个少年,我就是那个少年,每个人都是那个少年,但我们都不是,散去了时间,散去了梦。
有人感叹时间真快自己已经物是人非,因为他失了心,有的人悔恨当初自己的选择,因为他没信梦。
我们于曾经的自己相差甚远,虽然还是那张脸,那个人,但换了心,失了志。
少年都心同一壶水,那里热血方刚,少年的眼清澈无比饱含深情,少年向往明天和未来,但世人过着现在又怀念过往。
我们还是少年。
原谅我可好?我傲慢的青春,在触摸里奔跑,在黑夜里舞蹈,你们嘲笑我的船会停靠。用木剑来争吵,为尊严而跌倒。
我曾生如骄阳,心如夏花,向阳而生,无奈我生在浩然,自然为少年。