那个别样的少年作文
成长,路上跌跌撞撞,一路挫折,仍要披荆斩棘,回望过去,还是从前那个少年奇迹,有时候生活就是这样刻意寻找。
随着东西得不到,但在不经意间也许就会发现一次打扫房间时。无意间发现一本证书,揭开了那次专柜的一次回忆,那次是一个电子琴演出,我都快忘记了,特意拿到这本证书,仿佛又重回过去。
那一周,一电子琴老师单独挑出我与五个同学告诉我们,去参加整个音乐学校的演出,我们都很高兴,这个是一件天大的好事,能够代表整个电子琴班去参加,可真是风光。但我因此有些许字吗老师说三天后测试一下我们的水平够不够别发给我们几页琴谱我一看到那片幸福便觉得十分简单也没有放在心上。
整三天,我只弹了一两次,其余时间都在跟同学玩儿呢,到了测验时,其他五个同学都谈得不错,只有我弹的磕磕巴巴。老师语重心长的对我说,如果你像这样自傲,不虚心练习表演就得换人了,我深受打击,下定决心好好练,那最后一次测试时成功拿下最后一个名额,一回到家我就直奔亲去了,连饭也顾不上吃,努力年轻两遍不行,两三遍三遍不行,变死变,再不行就一直练,只要有稍微不顺的地方。立马将这里重复,他在一遍一遍中,我终于能不可怕的谈下来了,但我还是没听,因为这样只适合五个人差不多。而我有的是最好,每天我都想这样谈指导测验,哪天到了那天,我自信满满的第一个上去。谈了又响亮又清晰,连老师都喜欢,肯定其余五个人也都十分佩服我,直接选猎物,我在中间演出,到了表演那天,我们六个人自信的伤害伴随着音乐,不断弹奏出美丽的音符,一会儿如小溪涓涓细流,一会儿又像奔涌的大河。听得观众如痴如醉。
这次的事我明白,有太大的挫折,只要努力去拼展及,就会离梦想更进一步。如今在看到,回望过去,我还是从前那个少年!