那个别样的少年作文
梦想与现实之间没有不可逾越的鸿沟,有的仅仅只是尝试与坚持不懈。——题记
小时候母亲问:“你的梦想是什么呀?”“当一名医生!”有个小小的少女坚定的回答到。如今长大了,当医生这个种子依旧在心里埋着,但久久发不出一点点的小芽。
上初中后,对于我来说,生物课真的好有趣,仔细听老师讲课,认真做笔记,就连在日常与母亲聊天中竟也时不时聊出生物课上的问题。心中的种子露出了头。
但在初一最后那场考试后,信心满满的少女看到自信的生物成绩后心中的光顿时暗了下来。"我是不是不适合学生物?"这种想法油然而生。失落一段时间后我又抱着试一试的心情回到了学校,和从前一样,用着热情的态度去学,但好像比以前更用功,以前那个胆小,不敢见老师的我竟主动去问老师不会的题,这也是我成长的见证。心中的小芽长高了不少。
面对不理想的分数,我没有放弃,而是在努力证明自己我可以。我早早把分层卷上的题刷完,然后本想再去向老师要些题做。可班里的某人竟比我先一步拿到了题,当我去时,题都已经没有了,只好出去买题做。夜里,小屋中的灯把黑夜燃了个洞,蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷上的分数是往上爬的树藤。
我用坚持与行动证明了,我可以。心中的树苗也在慢慢长大。
时光匆匆,少年也在慢慢长大,她明白了个道理。原来,要实现人生的逆转就要认定目标,坚持做好一件事,正如舒尔茨自己所言:"生活就是会从好梦中被粗暴的惊醒。"
人生不可能一帆风顺,不可能事事如意,但只要信念不灭,再贫瘠的土地,也能种出庄稼,再糟糕的种子,也能结出果实。少年的我们从未改变过。