那个别样的`少年作文
梦想是小时候对未来的期盼,有多少人还曾记得自己儿时的梦想,和儿时为梦想而努力奋斗的样子呢?
我记得,小时候我的梦想是成为一个名人,发明一些有用的东西,报效国家。也梦想成为一名医生,去治病救人。
后来我发现,这些梦想有些遥远。对我现在也没有任何帮助,于是我更改了目标,我要当一名作家。我马上报了一个作文辅导班。刚开始,我在班里写作文还是比较好的。可是,后来我得意忘形了。在家里也不去思考作文,有时甚至缺课,这也导致我的作文水平长进很慢,渐渐被其他的同学超越了。
在一次比赛中,我竟然写的不如以前最差的那个同学好。老师也拿我做了一个反面教材,我看着马上来临的暑假,想了起来,暑假老师不上课,我可以利用暑假时间反超他们。于是我开始了日复一日的训练,白天在做完作业的基础上多出门走一走,寻找一些作文题材。中午吃完饭后开始在作文本上写,也在尝试写一些新的文体。至于晚上,我就是去看一些作文书,提高用各种描写方法写作的水平,或者是写一些比喻句、拟人句、……练习一下。在一个暑假过后,老师又举行了一次比赛,但这一次,在辅导班中我是第二名。而第一名和我一样,在假期中不断提升自己,所以在假期最后取得了这么好的成绩。老师也说了一句:“不怕有学霸,就怕学霸放暑假”。我现在也是在学作文,既是为我未来的梦想打下一个坚实的基础,也可以提高语文成绩。
不知道我以后会不会取得成功,但我努力过就不会后悔。就算失败了,我也会像从前那个少年一样,再次努力,继续前行!