那个别样的少年作文
虽然已经长大,但是初心未变。——题记
时光飞逝,转眼间我们成长了许多,但在很多年以前,你是否在思考现在的自己,是一个什么样的人,而现在的你是否还记的从前想过的愿望?
屋外寒风呼啸,屋内温暖舒适,我闲的无趣,便打开了陈封已久的钢琴,很久未弹了,琴键上积了厚厚的一层灰,打开节拍器,不管自己弹的什么,渐渐地走了神,自己想着自己为什么要来学琴,为什么要踏上这一条充满艰辛和喜悦的旅途……
那是一个烈日炎炎的夏天,我的手一触碰到这种黑白相间的色块,听到那清脆的声音时,就喜欢上了这种乐器。日复一日的练习,遇上困难也努力练习,九级的曲子开始转折,有了难度几次差点放弃,但还是坚持了下来,即将十级考级的时候,是我最努力练琴的时候,那时的我,心中有个大大的疑问:“我能行吗?”万一考不上该怎么办呢?不过现在的我,可以放心的说“我能行”。但那时又怎能想到呢?“啪”的一声,把我惊醒了,原来是节拍器停止了,不禁在想以前的我和现在的我有什么不同。
现在我算是想明白了,尽管随着时间的推移,但我们的初心未变,我们和之前有很大变化,我们和之前没有变化。我向窗外望去,仿佛又看到了那个少年,一个灯下苦读,努力练习的少年……天,就和那时一样,格外的蓝。