那个别样的少年作文
初夏,阳光浓烈,我躺在草地上,用手挡了挡天上那耀眼的太阳和刺眼的阳光。
回想起刚刚表妹冲到我面前一脸兴奋的告诉我:“哎,姐,姐你知道么?那个谁回来了。”我一时愣住,闭上眼睛,将情绪全部隐藏:“回来就回来呗。”表妹似乎看了我许久,我不知道,我的记忆早已穿梭时空回到了那年。
我的母亲和他母亲是同学,由于关系比较好,便经常带着他来到我家。他初次来我家时,我正在后院和我家狗狗玩,我准备抱狗狗,但是被它弄倒了,我有些生气,但是听到后面有一声闷笑,我更加气愤了,我转头就劈头盖脸一骂,我可不是淑女。他似乎愣住了,而我也吓了一跳,我不认识他,但是他长的很好看,白白净净像个小姑娘。他没说话,我有些尴尬的转过头,毕竟刚骂完他,不一会儿,听到了脚步声向我走来了,我有些紧张,怕他打我,他把手伸到我面前,声音有些笑意:“起来吧。”我猛的抬头看他,他逆着光,穿着白衬衫,好像一个天使。我把手给他站了起来,而我们的友谊也从这个时候开始萌发。
我们虽然不是一个学校,但是不知道为什么,我们经常放学能够相遇,然后一起回家,他家跟我家很近,然后每天一起上学,到岔路口分开。有一次我放学的晚了,我自己一个人晃悠悠的回去,在那个岔路口我居然看见了他,他背着书包,脚一会一会踢着石头,我过去惊讶的问他:“你怎么在这儿?还没回家。”他没说话,他只是牵着我的手慢慢的走着,就在我不知道该说什么的时候,他开口说了一句:“以后早点回来。”我很莫名其妙,就这样我们分开各回各的家。我以为我们很有缘分,总是巧遇,后来我才知道,他放学时间比我早半个小时,因为他们上学比我们早,他总是等我很久,那漫长的等待,总是一句轻描淡写的“巧遇”,我还知道了,原来那一路有很多小混混,而且路边的灯会时不时的坏。但是,我知道这些的时候,他已经去了外地。
我们相处了3年,关系就像亲兄妹一样,他总是让着我,每一次的无理取闹,让我感觉我就像是一个长不大的孩子,他总是能很快的和我的朋友们打成一片,那段时光很高兴也很快乐。后来,当我意识到他已经很久没来找我的时候,我准备去找他,走到他家,门上了锁,我很奇怪,他家一般都是有人的。一连三天,都是这样,我奇怪的问母亲,母亲说,他爸爸工作的需要,他们一家已经去了外地了。我就像被雷劈了一样,楞在那里,眼里蓄满了泪水,我冲回房间,倒在被子里放声大哭。我很生气,也很难过,我更不明白他为什么不辞而别。
就那样,过了很久很久,到了现在,然而,他现在却又回来了,我伸手想摸摸天上的太阳,看着天空,我心中隐隐有些气愤,却又有些释然,但是我的心里还是有些开心,欢迎你归来,我的少年。