那个别样的少年作文
这个假期我十分无聊,呆呆地看着前方,低头一看,看见了那张画像,一张英俊的脸,如两颗蓝宝石般的眼睛里透出一丝坚强不屈,让我不禁想起了那个栗发少年……
那个炎炎夏日,我在看一本书《查理九世》故事中的人物很有趣,其中的一位“配角”吸引了我,他虽然没有繁华的出场,没有主角的光环,不像dodo小队的命运那么好,但他有一颗坚强不屈的心,这就够了!他就是唐晓翼,那位毒舌少年,那位不屈少年,在不熟悉他的人眼中的“不良少年”在朋友眼中的好少年,这样一个少年,在危难之时为朋友挡伤……他是羽之冒险队队长,是dodo小队的引导者,洛基的主人,唐人街古市的主人,他有许许多多头衔,但最适合他不过的就是栗发少年与坚强不屈的好少年了。
作者雷叔对他不好,让他身患绝症,可他不屈服命运;他和于飞飞,伊戈尔,希燕几位身患绝症的同伴一起冒险,可不好的是,除了希燕他们都死了,唐晓翼十分悲痛,但他还是用毒舌掩盖他的伤痛。最后希燕永远沉睡在薰衣草园里,他连那一句一直想对希燕说的话都没说,希就走了,他彻底不行了,但为了完成希燕的心愿,他去当dodo小队的领导者最后为了保护队员自己受伤,跳进了神泉中,雷叔可能把他忘了吧,五年了,他下落不明……
其实雷叔又对他太好,让他有一颗坚强的心,有几位一同前行的好朋友,好伙伴,让他认识了希燕认识了羽(团队),没有让他在医院等死,最后他下落不明,可能只是一个伏笔,我期待着他王者归来!
我遇到困难时想一想唐晓翼,那栗发少年他的语录使我前进“就连宇宙都有衰竭的时候,何况人呢,只要一同经过不留遗憾就够了!”“你所浪费的今天是昨天死去之人苦苦奢求的明天,你所厌恶的现在是未来的你再也回不去的曾经,把握这几个字。周而复始,珍惜每天,才会拥有一个无憾的人生!”
就这样,那个少年永远陪我前行,在我困难时想一想这些句子就好像那个少年在我身边鼓励我,伴我前行。目光一恍,又看到那幅画像,那个少年,那位栗发少年与我一同前行!