那个别样的少年作文
冰雪消融,繁花似锦,太阳已经落在山头,带色的夜悄然降临,突然一片夕阳红的灿烂,红得洒脱。  ——题记
成长像是一座大山,追梦也是一座大山,我渴望爬过山去,去寻找最美的春天。
一、我从山脚出发,奋发努力。
我多么期待我能成为一名钢琴家,不为别的,只为弹奏世间最美的情怀。钢琴中我可以发泄自己的情绪,无论是委屈还是愤怒,于是从我触碰到钢琴的那一刻起,我便下定了决心去追寻美妙的音符。我也确实这么做了,我一放学便跑到钢琴前认真的擦琴,厚重沉稳而又优雅的黑色琴身,让我把浮躁的心思收起来,每天两个小时周而复始的练琴。
二、我走到半山腰,不明方向。
我多么期待我能保持对它的热爱,不为别的,只为找回那丢失的美好。“妈,你放心,差不了”“你没过,别太伤心,好好练练”,多么明显的差距,面对第一次失败,我不知所措,看着妈妈怜惜的眼神,我不知怎的跑回琴房,狠狠地锤向琴键,钢琴发出沉闷的响声,像是钢琴有声的委屈,一滴泪水滴在琴键上,眼泪模糊了我的视野。记得那晚的夜,昏昏沉沉的,如同打翻的墨盘,想过放弃,却又不舍。
三、我终登上山顶,观赏繁花似锦。
我多么期待我能继续这样,不为别的,只为那短暂的美好。这一天我又重新打开了琴盖,认真地擦拭琴键,相同的动作却格外陌生,我终于还是舍不得那追寻了五年的美好。我又开始了练琴,熟悉的声音,只是我再也不是原先的少年,成熟却又稚嫩的音符从我手下倾泻而出,充满了整个房间。手臂发酸,头发也被汗水打湿,我却都不为所动。
在那考级证书发来的那一刻,喜悦涌上心头,突然发现我还是原先的那个少年,会为梦想而努力拼搏。
阳光总在风雨后,风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的水天一色,走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。我还是从前的那个少年,从未发生改变。