那个别样的少年作文
“我还是曾经那个少年,没有一丝丝地改变……”每当听到这首歌时,心里都会产生一种莫名的感情,是憎恨、是后悔、是狼狈不堪、是遍体鳞伤。
曾经那个少年在小学阶段被弄得遍体鳞伤,看从不后悔,因为他坚信,退一步海阔天空。然而事与愿违,即使再怎么退也是被弄的遍体鳞伤,心里满满的都是痛。这种痛是来自于学习,与各种各样的对比。每个人的父母都希望自己的孩子考第一名,但是世界上哪来那么多第一名。所以便出现了对比,拿别人家的孩子对比自己。
虽然心里有许多苦,但由于我们是晚辈,没有什么开口的机会。当我们有了一点点进步,高高兴兴的给父母看时,大多数父母都是责备——为什么比上一次只考了几分?排名才上去了几名?你看别人家的???成绩那么好,多受老师和同学们的欢迎。可是别人家孩子终究是别人家的不是你的。
春暖花开的时候,便会因为春游而出现的两种人,一种是学霸,一种是学渣。
学霸:“爸爸妈妈我想出去玩。”“好哇!多出去走走多呼吸新鲜空气也是好事,你尽管去去我跟你爸不反对。”
学渣:爸妈我想出去玩,我会带上书的,我会在那里看书。”“玩什么玩意儿玩,你学习下降下降了你又离理想大学远离不应赶紧给我在家好好学,今天要是不把课文背熟你就别想出去。”
“我还是曾经那个少年,没有一丝丝的改变。”这首歌又响在我的耳边,可是我再也不是曾经那个少年了,曾经的梦想与执着早已灰飞烟灭。现在的我早已脱胎换骨,曾经那个懦弱的我,变成了现在的我。“退一步海阔天空”这句话毁坏了多少人?又破坏了多少人曾经梦想与执着。
曾经那个懦弱的少年早已不复存在,那人那么弱的少年,早已消失在时光的年轮里。时光只是考验。凌强示弱才是真理,正所谓对敌人的仁慈便对自己的残忍。只有不断的变强才能保证自己不被欺负。