那个别样的少年作文
时光好像流水般匆匆逝去,但我们的少年志向却不会随之改变,反而如河中卵石一般,愈加坚硬,愈加光洁。
在我上小学的时候,有时便会从电视上看到别人写毛笔字。端庄秀美,大气磅礴,使我又惊奇又羡慕。便在心中给自己定下了一个目标──练好毛笔字。
时光飞逝,好像转眼之,我便长大了不少,是该学一门特长的时候了。当我被问到想学什么的时候,我又猛地想到了自己的目标,不假思索的说到:“当然是毛笔字。”于是,我就这样和毛笔字结下了不解之缘。
到了学写毛笔字的地方,一股浓浓的墨汁扑面而来,使我皱紧了眉头。看着老师熟练的拿起毛笔,随手点了点墨台,轻描淡写的在纸上一划,一道优美的横画便跃然纸上。我一边看,一边在心里默默地想:“毛笔字看起来也没有多么难啊。”但当我迫不及待的拿起笔来试的时候,却发现笔好似不听我的手一般,写出来的笔画东斜西扭。我又试了几次,还是如此,老师看出了我的急躁,说:“万事开头难,慢慢练。”
上完这次课后,我独自垂头丧气的走在回家的路上,心里想的满是不再学习毛笔字。这时,一旁的商店里传来动听的歌曲:“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变……”我猛然惊醒,既然早已已定下志向,怎能随意改变,回到家后,我竟有些期待下一次的书法课了。
又是一节书法课,我来到教师,仍是扑鼻而来的墨汁味,但我觉得芳香怡人了。尽管我写的还是曲曲扭扭,可不再急躁。我知道,追求目标的过程才是最可贵的。
追求目标,永不放弃。我还是从前那个少年,没有一丝丝改变……