那个别样的少年作文
成长的道路上总会遇到许多困难,梦想的旅途中总会遇到无数风雨!但是不经历风雨,哪会见彩虹?我坚信,只要有信念,就一定会被克服困难。等到最后回望时,还是从前那个少年模样!
从小,我心中就有这么个梦想,想成为一名画家!年幼时,我第一次拿起画笔和纸时,第一次在纸上涂出了五彩的颜色,便觉得我将于它们融为一体,再也分不开。父母觉得我喜爱画画,觉得有天赋,便送我去学儿童画。短短几年,我的画技便突飞猛进,还得了金牌。看着他闪着耀眼的光芒,我便更加坚定了心中的梦想。
九岁时,我开始学习彩铅,十岁时,妈妈给我买了一堆马克笔。柜子里装满了素描纸。不知何时,我迷上了画人物和物体。由于没有只画人物的兴趣班,我开始从网上自学。人体,眼睛,头发……看似简单,画起来却比登天还难。自己苦苦练习,哈哈,终于有点人样了,心里惊喜极了,感觉自己离梦想又近了一步。可是,梦想的道路上怎么会一帆风顺呢?两次巨大的挫折给了我不少打击。
有一次,是在接触素描时,第一天上课我明白了,要画好一个物体必须找到它的明暗。我涂了又擦,擦了又涂,这样反反复复几十次后,终于画好了,可看看自己的手,黑成了煤炭,用的湿巾成了脏抹布,我有些欲哭无泪,还好以后越画越熟练了。可后来,妈妈觉得我画的太过简单,我被打击的心中生疼。
我并没有气馁,很快我反思起来,终于克服了心中的挫折。回望时,我还是从前那个少年,虽然有些许挫折,但我的梦想却从来没有改变过。