那个别样的少年作文
我就是那个爱笑的少年。
少年时代的我们天真,活泼,正是处于花样年华的时期,在这个美好的时期,我们的笑不像成年人世界的虚伪和被迫,而是发自内心的对这个世界事物都抱有一种积极,向上的情感所散发出来纯真的笑。
我在同学眼中是个大大咧咧的女孩,每天把笑容挂在嘴边。期中考试时,我们班整体的数学成绩都很差,一个个垂头丧气,像枯萎了的花儿一样。下课大家都在互相吐槽数学考试所带来的负面情绪,而我和我的一个朋友却成了这“忧伤”氛围中一道靓丽的风景线。
笑声不断从我俩嘴里飘出来,仿佛别处都是灰暗,只有我俩站的地方有一束阳光照射下来。不少同学被我们魔性的笑声感染到了,不自主的也笑起来,当然也有同学看不惯我们这么笑,就跑来质问我们为什么笑,想知道为什么吗?
我们两个没有被数学成绩所困扰,并不是因为我们考的高,而是我们换了个角度来讨论这次数学考试。我指着她那满是红叉的卷子说:“你看你,真菜,这都能写错。”她怀着鄙视的眼光看着我说:“你写对了?”此时我沉默了。
我俩眼神一致,找到了那道题,发现我那道题竟是一片空白,于是她就开始无情的嘲笑我,我也被自己愚蠢的行为笑到。我们俩满怀信心的“承诺”着下一次要考满分,当年级第一。话音刚落,路过的同学开始大声的“哈哈哈”起来,我认为这是他们对我们的一种肯定和认可,于是出于礼貌的说了句谢谢。这下好了,我笑,她笑,大家都笑。
我们成功的达到了目的,把班里的黑暗全部赶跑,用那正义的笑容让阳光都笼罩着我们。