那个别样的少年作文
“披星戴月赏星辰,少年不负中国梦”,虽及过之,我还是从前那个少年,忽忘少年。何为少年?少年是鲜衣怒马,眼中是始终不变的干净澄澈,意气风发也有偶尔失意。少年是初生牛犊不怕虎的率性自然,朝气蓬勃意气满满。少年是,走出半生归来,不忘初心。少年,本是豆寇之年华,青涩之时间,一路蹦蹦跳跳,随脚踢飞一颗小石头,几份癫狂几份痴迷几份雀跃,是一张张意气风发的脸,洋溢着青春是绿色的美图。
少年,是阳光灿烂时,忽而又乌云密布,犹如婴儿般阴睛不定的心情。可以为一不小心钻入管道里的泥稣好奇半天,也可以为整个下午怜着水桶为一蚁洞守候着。有着唯青涩而美好,唯距离而产生美的朦胧感。散文般的节奏就是少年的行章。只是如今的少年,有着敏锐深思的心智,背负着家庭的期望、同伴的仰望、学校的名望。那应该是一路蹦跳的身姿却换得沉重拖脊的脚步,那应该不为物喜不为己悲的年华,却换得一路抑郁,一路自责,一路哀叹…纵是成功一时又如何?人生的道路何其漫长?求学仅是人生之起步,掩埋了最初的年华,剩下的就只有沧桑了....
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”是不是所有人小的时候都会有一个武侠梦还会给自己立下一个目标说,我们要一起考上清华和北大。在现实生活的打磨里,再次提起时浅然一笑,但是一腔热血也无法冷却。漫漫人生路上的每一步都时刻告诉着我们,勇敢追求梦想的同时,不要迷失了自我,如果你向往大海,那就努力学会游泳,只要你喜欢你就去做,去靠近。坚守来时的初心,说出口的坚持很简单,但是如果是把说出口的坚持一直付诸实践的话,那真的会很酷。“青山不改,碧水长流,此去一别,后会有期。”
星光不问赶路人,时光不负有心人。生活中的事与愿违好像让很多人选错了路,在日渐现实的社会下,又有许多人说自己变了。从前的少年时白衬衣,随着时光的流逝,有人喜欢上了吸烟,而有的人更多的喜欢酸酒,他们试图用最迷惑自己的方式来证明着自己的成长。论语中有过这么一句话:往事不可谏,来着犹可追。活在当下其实就是最好的选择。很多人会走不出过去,觉得前十八年的生活无忧无虑,似乎什么也不用弄懂,什么也不想去弄懂,十八年的日子里会有和小伙伴们的嬉笑与打闹,和家长的躲躲藏藏,还有一如既往是少年的自己。
听一首歌,忆起一段故事,心里想起很多人,但这些美好的回忆撑起了现在的你,他们在你今后的道路上也一直闪耀着光,成就明天更好的少年。活在当下是一种态度,活在当下更是一种尊重。不去违背初心,一路上永远热爱,永远都明亮。