今天是星期日,妈妈说要带我去剪头发,我是多么不情愿呀!剪发之前,我在镜子面前照了又照。看看镜子里的我,梳着两条小辫子,圆圆的脸,多可爱呀!可是在转念一想:妈妈的决心以下,是无法改变的。看样子,头发是一定要剪了。我再一次走到镜子面前。
这些头发是我保养了很久的,我是多么喜欢它们呀!现在没有办法了,我只能乖乖的跟着我的妈妈到理发店去剪头发。
到了理发店,我安静地坐在凳子上,等待着理发师给我改变模样。他拿起梳子和剪刀,只听“咔擦”一声,我的头发就应声而落了。我心疼的望着一截截头发在理发师手中身亡,不由得万分心痛,这一大截头发都是我辛辛苦苦“喂养”大的,没有想到理发师的一个剪刀,就在自己的阵地上英勇牺牲了。
终于剪完头发了,我实在不敢往镜子里看,但是一定要认识一下新的自己。
“啊!?”没想到镜子里的我变成了一个十分潇洒的男孩。
虽然模样变了但是,我发现短头发轻松方便,省了不少时间。