记忆中,妈妈的头发总是长长的,直到腰间,乌黑亮丽的秀发一直让我很羡慕。
不知道为什么,小时候的我头发一直是枯黄色的,而且发质很扎手,头发也非常多,看起来十分难受。但是妈妈的头发却跟我的刚好相反,她的头发十分的长,发质柔软,摸起来十分舒服,头发也十分的浓黑,在阳光底下还泛着金黄色的光芒。
我简直羡慕死了妈妈的头发。
每次妈妈给我洗头发的时候,都会叹息:“唉,我家姑娘的头发怎么如此,为什么不随我呢?”我虽然也感觉很是可惜,不过总会安慰妈妈说:“没关系的,说不定长大了就随你了嘛。”
妈妈给我洗完头发后,便给自己洗了,因为头发太长,所花费的时间会更加长。洗发液打在妈妈的头发上,阳光透过树叶的缝隙,映在妈妈的头发上出现了一个个小小的圆斑。
可是,慢慢地时间渐渐长了,我发现,妈妈的头发变了。
也不知道那是哪一天,我突然看到妈妈乌黑的头发中出现了几丝白色的头发,妈妈也觉得累赘,于是及腰的长发不再存在,而我的头发却渐渐地变长了,也不似以前那样枯黄了。我突然发现,不知什么时候,妈妈头发的基因很好地传给了我。
但我还是喜欢以前妈妈的头发。