长发应该是女生的形象代表,作为女生,我也有一头乌黑亮丽的长发。但今天,由于沟通错误,我失去了它。
洗澡时间到了,我一想到今天要洗头,就觉得特别烦,于是向妈妈请求:“妈妈,要不今天你帮我头发剪短一点吧!”妈妈看了看我的长发,非常爽快地答应了:“是该稍微剪一剪了。”
洗完头出来,看到客厅里摆满了齐全的剪发工具:一把剪刀,铺满一地的报纸,一条披巾。我再三叮嘱她:“剪短一点就可以了。”妈妈不耐烦道:“知道了,知道了。”她开始“工作”了,可是我却有一种不祥的预感,我的头发会变成妈妈那种吗?耳旁一直发出咔嚓的声音,我把头发拉直一看,惊呆了,我的嘱咐竟然毫无作用,我真的变成了短发姑娘,难过极了,对妈妈大吼道:“不是叫你剪短一点就可以了吗?”她竟然惊讶道:“不是你叫我剪短一点的吗?我也是如你所愿了呀!再说这个发型是今年最流行的呢?”
看着镜子里的自己,我思绪万千,估计我是全班唯一的短发女生了,真担心,过段时间去学校我会被同学们嘲笑,我现在唯一能做的,就是让头发慢慢长长了。
好吧,可能我与妈妈的审美不同,可能是我们的沟通有问题,也可能是我与她有代沟吧!希望我那一头乌黑亮丽的长发快快回来。