小时候的我特别羡慕大人们头发长长的,经常梳着漂亮的发型。渐渐地,我长大了,头发也长了,自己也能梳各种发型。可谁又知道,我对头发是既爱又恨呢。
我爱它。我的发质很好,乌黑发亮,又长又柔,常常得到同班女生的溢美之词。而且,长长的头发可以随着服装不停地变化。有时梳马尾,再别上造型各异的发卡,立刻显得活泼可爱;有时挽髻,显得高贵,一副大家闺秀的模样;有时让头发自然地散落下来,显得清新飘逸……同学们都称我为“百变女娇娃”。
我又恨它。每天为了梳头发,我必须早起。奶奶也要来帮我梳各种各样适合我的发型。她非常的细心,只要不好看或是有点小错误就要拆掉重新梳。时而站,时而坐,时而拿皮筋,时而拿梳子。十分辛苦,还要花好多时间。奶奶偶尔不在家,我也依样画葫芦,学着梳。有时编难一点的发型有一点出错的地方,就要重新梳一遍。等到我满意的时候,手已经酸得快抬不起来了。我还常常因为这“三千烦恼丝”而迟到呢!
这让人又爱又恨的头发,保留还是剪短?同学们,你们说呢?