记得上一年级的时候,我们班有一个女生剪了一个学生头型,前面的刘海是齐的,非常的漂亮,我很羡慕她,我想,我要是剪成她那样的刘海一定很漂亮!
中午放学的时候,奶奶接我回家吃饭,趁奶奶在厨房炒菜,我躲进房间里,把门反锁起来,拿起一把小剪刀,坐在梳妆台前,学着理发师的样子“咔嚓”“咔嚓”剪起来,心里暗暗想:奶奶看见我剪的刘海,一定夸“沈嘉禾剪的刘海真漂亮!”
这时我发现剪刀好像不听我的话,剪的刘海一高一低,像波浪似的,我都不敢走出房间。突然,奶奶叫我吃饭,我只好硬着头皮走出去。奶奶一看,愣了一会,然后哈哈大笑着说:“你这傻瓜,把头发剪成这样。”我的眼泪在眼眶里打转,低着头不敢吱声。奶奶说:“没关系,先吃饭吧!”
吃完饭,奶奶带我来到理发店,理发师看我的刘海剪的太短了,只能帮我剪成男孩子的发型。晚上,爷爷回家看见我惊奇地问:“沈嘉禾怎么变成男孩儿了呀?”我忍不住哇哇大哭!
现在想起这件事,我觉得以前的幼稚举动真是太有趣了!