说起我的头发呀,它不长也不短,可它却惹了不少的麻烦。
这可要从我上小学一年级的那一天讲起。
那一天的前一个礼拜天,老爸为了让我能有一个新面貌迎接开学,就亲自给我剪头发,可是他的技术实在不敢恭维,给我剪的头发男不男女不女的,好象一个马桶盖似的,把本小姐给“毁容”了!结果,第一学期就没给老师同学留下好印象,就这样,我踏上了悲哀的第一步。
二、三年级时,是我最得意的时候。我的头发长长了,刘海儿也长长了,用花卡子一别,别提多神气了。可是,到了三年级下学期,刘海儿长过了嘴巴,我又常常丢三拉四的找不着卡子别它,它就经常会挡住我的眼睛,影响我的学习,于是,老妈一生气,硬是把我拽到了理发店,剪了一个很一般的娃娃头,把我活活能气死。
如今,我已经上四年级了,前几天,老妈为了节约五元钱,要亲自给我理发,哇!看她那架势,右手拿剪刀,左手拿梳子,好象一个专业理发师(其实是教师)。真滑稽,真可笑!可是她一剪刀下去,完了!像狗啃的似的!我——又被“毁容”了!
哎!头发,我真拿你没办法!由你去吧!