妈妈告诉我,我小时候头发很少,也很短。这个短不是因为剪的,而是因为我从小生出的头发就很少,而且它几乎不长,直到我三岁那年,才勉勉强强地长出了一些不太长的头发。正也因如此,平时和妈妈上街,碰到的人都以为我是个小男孩。
妈妈也对我说,我头发不长的那两年,妈妈很是担心,怕我以后长大了头发也这么稀疏。可还好,我终究还是生出头发了。妈妈从此也省去了这些不必要的担心。随着我年岁的增长,头发不但不稀疏了,反而比普通人更加的稠密,我也不知是何原因。也是因为长大后头发太长太多,我也从未想过我小时候竟是那般状况,如果不是妈妈告诉我的话。
自从妈妈告诉了我这件事,我变得坚强了许多,也更加地不怕挫折和困难,也更加相信可能就会有你想不到的奇迹发生。就如我的头发一般,从小时候的不长到如今头发很多,这是妈妈好开始不敢相信的奇迹,也是我有时的精神支撑。因为我总是愿意去相信,这个世界上,会有奇迹发生。尤其是在你困难困苦的时候,只要你努力了,坚持下去,可能就会有你想不到的结果。