今天,我跟着一个团队去学编头发。我心想:"不就是编个头发嘛,有啥难的!"于是,我信心满满地走进了教室。
谁知,刚听老师说完第一句话,我就彻底傻眼了。"编三股辫!"那是什么鬼?我转念又想:"管它是什么,三股辫,四股辫,先学了再说."我认真看着老师示范,眼睛眨也不敢眨,生怕一眨眼就错过了什么。等老师编完了,我立即由原先的丈二和尚–—摸不到 头脑变成了高兴得四脚着地——得意忘形:原来是编麻花辫啊。我摩拳擦掌、跃跃欲试。可真正到我编时,我就成了一只忙得滴滴溜乱转的小猴子,手忙脚乱的。我按老师说的编了起来,先把头发分成三股,最左边的放最右边,中间的放到左边,而右边的不动。这样三股辫子就换了位置,然后再重复以上步骤,真到把头发全部扎起来。一开始,我编得很笨拙,编出来的头发毛乎乎、乱糟糟的,甚至连用皮筋扎头发都不会了。不过,老师教了我一些小技巧,再加上熟成生巧,我终于学会了编麻花辫啦!
哪位同学需要编麻花辫,记得来找我哦!