今天早上,爸爸妈妈都出门了。
我和妹妹洗好脸,吃完早饭。突然,我的眼睛瞄到了妹妹那团乱糟糟的头发,我脱口大叫道:“看!乱七八糟的头发!”怎么办呢?妹妹的“理发师”――老妈不在家,难道妹妹就要这样熬一上午?我灵机一动,计上心头:让我来试着帮妹妹绑头发吧。
我找来四条橡皮筋,四条不同颜色的橡皮筋就像四朵鲜艳欲滴的小花。我先用梳子小心翼翼地把妹妹的头发梳顺。梳着梳着我心里冒出了一些莫名其妙的想法:我会把妹妹的头发梳成狮子头吗?或者梳得像西瓜太郎一样,还是……我这边梳梳,那边绑绑,终于大功告成了,可是当我往镜子里一看我的“杰作”时,呀!不得了了,妹妹的头发竟然被我绑得像鸡窝一般。
咚咚咚,咚咚咚,一阵急促的敲门声,吓得我毛骨悚然,我以为是坏人来了,害怕地问:“谁呀?”“童音,快开门,是妈妈。”呵,一听这“救星”的声音,我高兴得三步并做两步赶紧去开门。妈妈进来后看见妹妹的头发乱糟糟的,二话不说,三下五除二就帮妹妹把橡皮筋扯下来重绑。妈妈妙手回春使妹妹的发型顿时焕然一新。
看来呀,这绑头发确实是件难事呀!