由于工作过度劳累,丝丝白发过早的在老师头上出现了。我专心致志的画着,笔下出现的根根银发勾起了我的回忆。
记得去年夏天的一个傍晚,突然下起暴雨,同学们都陆续被家长接走了,只留下我一个人。妈妈有出差了,爸爸工作忙,常常废寝忘食。我望着渐渐黑了的天,心急火燎,不由得趴在座位上委屈得哭了。这时,一只手轻轻的放在我肩上,我以为是爸爸来了,高兴的跳起来,一看是老师,有点不好意思。老师擦干我挂在腮上的泪,风趣地说;‘呀,这么大了,还落金豆豆啊!老师送你回家吧’。我不由得破涕为笑,抬起头望着老师那缕缕白发,感激得不知说什么好。老师教我们已经很辛苦了,每天起早贪晚,有家而不顾,还这样关心我们的生活……回家路上,我感到老师在一阵阵发抖。抬头一看,阿!老师为了不让我淋着,把一大半雨衣披在我身上了,而自己却淋湿了半个身子。我感动得落下眼泪,雨水打在脸上,分不出那是雨水,那是泪水。
大评价了,我不由得又抬头望着老师那湿漉漉的头发,阿!那几丝白发格外显眼。