没有头发的时候,所有人就都会像光头强一样,顶着一个光溜溜的脑袋在街上逛。那情景简直让人一想就发笑。
没有头发的时候,我可能还会挺开心的,因为没有了头发就可以不用洗头发了。每次洗头的时候,只用水冲一冲就行了,不像有头发时,还要用洗发液、护发素抹个老半天才洗干净。洗干净之后还要拿吹风机不停地吹。
没有头发的时候,我也不用扎辫子了。有头发时,妈妈给我扎辫子都拼命地扯,还说我头发怎么打结,很难梳直,弄得在吃饭的我都吃不下去了。没了头发,就不需要让头皮受这个折磨,妈妈也不用隔几天帮我剪头发了。
没有头发的时候,理发师和橡皮筋生产商就要发愁了。人人都没了头发,谁还需要理发呢?女生都不用扎辫子了,不需要皮筋了,买皮筋的人也大大减少了。不过,假发生产商可就赚大了,爱美的女性几乎都会去买假发。
没有头发的时候,体育课上练前滚翻时头会很痛。虽然下面有垫子,可垫子比较硬,没了头发的“保护”,头一碰到垫子就会隐隐作痛。如果一不小心翻歪了,头撞到地上,那就可能头破血流了。
唉,看来,我还是更喜欢有头发的时候。