都说人人有自己的特长,我的头发和毛就“特长”,不信就听我慢慢道来??
老爸老妈总抱怨我头发长得太快,上个星期才理过发,也不知道是我“拔发助长”还是喝了“生发水”。这不,过不了几天就成了“仙人掌”,结果差点没臭昏老妈,老妈给我洗了好几次头,还是“余臭未干”,又过了几个星期,我的头发又“进化”成了“刺猬”多次成为老妈的“摸头对象”。(因为老妈喜欢摸有毛的东西,狗和猫除外。)看来再不剪头发,就要变成“狮子”了。
再说毛,它和头发差不多,甚至更厉害。不信,这都是公认的。
一天,我穿着短袖去上学,刚刚踏进教室,立刻得到了同学们的“关心”,“你的手怎么那么多毛,像鸡毛弹子似的?”“怎么回事,我怎么没这么多?”“是不是和你爸爸有什么关系?”“你有没有……”好不容易逃脱了“记者大军”的追捕,飞奔回座位。邻座也来“采访”了,我来招“走为上计”,又碰上了几个女生,她们也当了“记者”来“采访”。我逃出教室,丢下一句话:“也许是因为吃了生饺子的缘故吧”!当时我就想:“以后再不穿短袖衣服上学了”。