爱永不褪色作文
“总是向你索取却不曾说谢谢你。直到长大以后才懂得你不容易……”每当我哼起这首让人泪流满面的歌时,就会想起在5岁时,我身边发生的一件事。
记得有一天,我和妹妹在二楼玩捉迷藏。轮到妹妹来找我时,我正愁着要到哪里躲,我走着走着,忽然脚下踩了个空,摔到了一楼。妹妹以为我藏好了,就说:“哥哥,你藏好了吗?我来找你了哟!”我哇哇大哭起来,吓得直呼到:“啊!我好疼!”正在厨房里做菜的爸爸听到了我的叫声后,立刻把汤勺丢在一边,像光速般飞快跑到我身边。爸爸看到我的头一直血流不止,脸瞬间变青,眉头皱成一块,只见他使劲咬着嘴唇,想说点什么,却因为着急如何也开不了口,把我抱起来。正在看店的姑姑闻声而来,看到我这副模样,先是愣了一会儿,然后飞快地跑去拿摩托车钥匙……
一路上,爸爸坐在后面,一直用他温暖的大手捂在我的头上。我看到他手上沾着我头上流的血,我喊着:“爸……爸……你的手!”“没事!”爸爸心疼地望着我。
刚到医院,爸爸就像一头发疯的牛一直冲进医院。爸爸的目光急切地寻找着包扎室。“找到了!”爸爸冲进去,把我怎么摔的过程全部告诉医生,爸爸在门口急得直跺脚。不一会儿,医生出来了,说:“没事了,这几天不要让他太剧烈玩耍就行了。”爸爸听了,这才松了一口气。
“每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底。”爸爸我爱您!永不褪色的是您默默的关怀,无穷无尽的是您深深的爱心,祝福献给我最爱的老爸!