爱永不褪色作文
晚上和姐姐走地下通道,准备搭车回河西。
一路上都是成双成对的恋人,在夜晚的城市中增添了几分罗曼蒂克的味道。
正走着楼梯,一抬头,一双十指相扣的手映入我的眼帘。焦色的皮肤,松弛的肤质,手中还有一点岁月的痕迹。这是一双中年人的手我不禁加快了脚步,超到他们前面,不经意地回头,那对五十来岁的夫妇牵手走着,相依相偎。
“真幸福。”我对姐姐说道。“嗯?什么?”我朝姐姐使了个眼色,她也扭头看看,答道:“是呀,真幸福。”我心里想着,现在越来越多的父母离婚,那么对于这一对夫妇,即使年逾半百,双方相处时间也必然有二十余年,但他们却依然能牵着对方的手,坚定地走在茫茫人海中,不用害怕人潮把他们冲散,因为他们十指相扣。这种情形着实可贵又幸福。
姐姐说:“我有一次看到一对白头发的老夫妇牵着手过马路。”“白头发?这么老了?”虽然在网上、电视上看过这样的图片,但在现实生活中看到这种情况却少见,我不禁惊讶道。姐姐却不容置疑地点了点头。
我的脑海中出现了这样一副画面:一对头发花白的老人,穿着素朴的衣裳,脸上已然是皱纹密布,却有着幸福、甜蜜表情的点缀。他们搭着对方的手臂,一步一步,小心翼翼地穿过嘈杂的马路。周围的一切仿佛都是灰白的像,只有他们是彩色的,他们脸上的笑容和不褪色的爱是彩色的,生动的、出动人的。
爱是长久的,但真爱是永恒的。唯有那不曾改变的一份爱,才会绽放世间最美丽的色彩。
若要说那一对对老夫老妻们之间没有存在过争吵,那是不可能的。但是是什么使他们相伴到即使年老色衰?至少在表面上流露出幸福的笑容?是信任?是宽容?是理解?是支持?
记得在网上看到这样一幅图片。最上面是一对在草地中的孩子。男孩儿倾过身子去亲吻身旁女孩儿的脸庞,男孩儿的动作温柔稚嫩,女孩儿微微低头羞涩地抿嘴笑着。中间是一对年轻男女。女生微闭着眼,笑着亲吻男生的面颊,男生咧开嘴笑得很开心、幸福。最下面是一对老夫妇。两人的脸上都皱纹密布,老爷爷却一如当年的笑着亲吻老妇人的面部。
老妇人的脸上架着一副圆圆的眼镜,嘴巴惊喜地大张着,眉毛上扬,脸上的皱纹仿佛都舒展开来。好像又回到了当年青葱岁月,又变成了那个青涩的少女,惊喜这一吻的到来。