爱永不褪色作文
有一种神奇的东西,它没有绚丽的颜色,也没有漂亮的外形,看不到也摸不着,但却有种暖暖的味道,而且永远也不会消失。它伴随我成长,伴随我进步,伴随我欢乐,伴随我……它就是最平常但又最伟大的“爱”!
从小到大,我就生活在充满爱的世界里,体会着不同的爱中包含着不同的味道。
爸爸的爱——严厉的味道
记得有一次,我一不小心把腿摔破了,看着顺着膝盖直流的鲜血,我又是疼又是怕,飞快地跑回家,迎面遇见爸爸,这下我可找到依靠了,于是就不由得放声大哭起来“爸爸!”“闭嘴!怎么这么不小心!”一盆冷水浇下来。没想到爸爸不但不安慰我,反而还训斥我。还是不是我亲爸爸了!我在心里默默反抗。但一脸严肃的爸爸并没有不理我,而是马上拿出卫生箱,先帮我冲洗伤口,然后简单包扎一下,就立即骑车载着我去医院……坐在车上,看到爸爸的头上渗出了豆大的汗珠,我这才明白,爸爸不是不爱我,只不过这爱的味道有点“严”!
妈妈的爱——温柔的味道
妈妈的爱是温柔的。每天一放学,我就会闻到扑鼻而来的饭菜香。夏天,冰箱里一定会有雪糕在里面,桌子上的水杯里永远都会有水……妈妈知道我爱吃咸鸭蛋,每次吃鸭蛋时,她都把渗着油的鸭蛋黄夹给我。我问妈妈:“您怎么不吃?”妈妈总是笑着说:“你吃吧!我不爱吃。”可一次我吃完饭,不经意间却看见了妈妈正在吃我吃剩下的蛋黄……妈妈的爱,让我倍感温暖。
同学的爱——真挚的味道
我们班里大家都亲如兄妹,同学们就像不能分开的十根手指一样,亲密无间。一次美术课上,粗心的我什么学具都没带,正在我垂头丧气准备挨“K”的时候,同学们纷纷将自己的学具材料拿出一份给我,我手里捧着同学们借给我的学具,心中暖流也翻腾不止。因为我们真挚的友谊之花会在任何时间、任何地点绚彩绽放。
爱是无声的,爱也是无价的。有了这么多种味道的爱,我的生活更是五彩斑斓充满生机!噢——对了,在享受爱的同时我也不会吝啬自己的爱,我也要把我的爱献给那些爱我的人和需要我爱的人!真爱无价,真爱也会永不褪色!