米尔曾经说过:“母爱是世界上最伟大的力量。”确实,有了母爱,也才有了生命的开始,历史的延续,理性的萌动,人性的回归。在母亲的呵护和关爱中,我渐渐地长大。
现在我在学校住宿,每周五放假才能回家。为满足我的营养,母亲总是想方设法为我做好吃的。记得有一次,母亲为我做我最爱吃的红烧肉。快要出锅了,不知什么原因油花四溅,母亲躲闪不及,手臂马上被烫上了许多红肿的小水泡。我当时站在一边,心疼地对母亲说:“别做了,赶快去包扎一下吧”母亲显得很生气的样子,“这怎么行,都是母亲的手艺不好,你每周才回来一次,疼点也不要紧。”吃饭时,母亲将一大盘子香喷喷的红烧肉端上桌子,我吃得特别香甜,可是母亲却不舍得吃一口,那一刻,我懂得了母亲的爱!
还记得有一个深夜里,我突然生病,肚子疼得很厉害,在床上翻来覆去。母亲急忙披上外套,到就近的诊所为我拿药,然后喂我吃药,一直陪我到天亮。第二天,又和爸爸送我到医院检查,等到完全没事了,母亲才松了口气,紧接着才送我到学校去上课了。那时,我理解了母亲的爱!
是啊,母亲给了我们生命,给了我们关爱,给了我们幸福,给了这世间最珍贵的情感。
让我们真挚地说一声:感谢您,母亲!