有一种关爱无微不至;有一种情感真挚无私;有一种形象堪比天使;有一个背影让我终生难忘。
——题 记
有一种爱,叫相依为命
多少个日日夜夜以来,看不到他的身影,守候在我身旁的只有您,原来,一切都已注定今生,您是我的唯一。
是您,在无数个夜里悄悄地为我盖好被子,擦去我那因噩梦而流下的泪水;是您,在我惊醒的时候,抱着我,轻轻地摇着,哼着世界上最美的乐曲,伴着我安然入睡;是您,总是魔术般地变出一些好吃的东西,放进我那永远填不满的口袋,然后一句“我已经吃过了”将我“共享”的心理打消。不知道,您为了我们,为了这个家,有过多少个不眠之夜?那时幼稚的我读不懂您,现在才懂得,您是我避风的港湾。
有一种爱,叫泪水
望着夜空,想起了家乡,想起了您。儿时的记忆如潮水般涌来。母亲,您可曾记得,那夜,我发高烧,您在黑黑的夜里背着我去了诊所,我听到了您的喘气声,好几里漆黑的路啊!您不是害怕黑夜吗?那夜为何那么勇敢?我静静地躺在您的怀里,诊所里空落落的,那无色的药滴缓缓地流下,顺着我的血管流进了我的心里,慢慢地,我清醒了,看着您那双焦急的眼神夹杂着那透明的液体,滴在我的脸颊上,好冰,好温暖。我调皮地说:“妈妈,您的眼泪比针液还多哩。”您没有说话,只轻轻地笑了,一旁的大夫却说:“臭小子,你的高烧是你妈妈用眼泪降下去的。”那时,医生的话我不明白,现在才懂得,您流下的那不是泪水,是爱……
有一种爱,叫无言
“嘟,嘟……”电话已经挂断,我多么希望能再多聊一会,我知道电话那边的您早已泣不成声,每次接到我的电话,您习惯了落泪。我伪装着坚强,好让您放心,我将泪水流进了心里。跟着思绪,又仿佛看到了您正用干粮代替着午餐,您总是在忙,瘦弱的身影一刻也不肯停下来。您用布满老茧的双手撑起了我的一片蓝天,您用弯曲的脊梁挑起了家庭的重担,您用坚实的双脚踏出了一条平坦之路,让我风雨无阻,生活的每一个节拍,消磨您的容颜,压弯了您的脊梁,干枯了您的双手,您用无言的爱将我滋养,湖水是您的眼神,像那满天星辰,闪烁……
有一片大海,那是您的胸怀;有一片净土,那是您的心灵;有一片蓝天,那是您的情怀;有一个天使,那是您的前身。
母亲,若有来生,让我再做您的儿,好吗?