爱永不褪色作文
有人说:"母爱如阳光似";有人说:"母爱是压力是动力";有人说:"母爱是清泉是清溪"。从古到今不少文人骚客撒下点点笔墨谱写母爱篇章。如孟郊的《游子吟》冰心的《纸船》等。都赞美了那无私伟大永不褪色的母爱。在母亲节来临之际我要向妈妈献上一份最真挚的"礼物"给妈妈一个欣慰的五月天。
丹纳曾经说过这么一句话:"有一种超于一切之上的动力就是爱她能促成另外一个的幸福把自己的幸福隶属于另一个人为了增进他的幸福而竭忠尽智。"这句话简直就是母亲对待子女的真实写照。记得有一次我报名参加了福建省的钢琴比赛同时又被校合唱队选参加福州市的合唱比赛。令我最担心的事情发生了这两种比赛竟然在同一天同一时间段开始。我不禁怔住了一切幻想全成了泡影的空气仿佛被住了一般憋得我透不过气来心想:"完了完了怎么会有如此凑巧的事情呢"
一个关系到集体的荣誉一个关系到自己的利益况且此类钢琴比赛至现在才举行了第二届这是多么难得的一次机会呀!放弃了那我含辛茹苦地练习的曲子岂不没有展示一番的机会了吗我的内心矛盾不堪恨不得自己能有分身术做到公事私事两不误。我把这事和妈妈说了想让她替我想想办法妈妈想了想说:"你先向音乐老师请个假听听她的意思如何再下结论。"我很赞同妈妈的做法。没想到第二天非但假没请成还被老师批评了一顿。眼看着这钢琴比赛就这么泡汤了我无奈痛苦泪水如断了线的珠子似的流了下来。
合唱比赛很快就到了在芳华剧院的口处一个熟悉的身影出现在我的我带着满是疑问的面孔惊异地问道:"妈妈您怎么来了""我是来给你报好消息的我把你的号数改到53号了想你合唱完再应该还来得及。"我那不争气的……