爱永不褪色作文
有很多爱,永不褪色,同学的爱,朋友的爱,父母的爱,老师的爱,甚至一个陌生人对你的微笑,也是爱。
有些父母为了孩子,不惜和别人争吵;有的老师为了学生,丢掉了所谓的自尊;有些朋友为了我,不惜与别人结仇。这些爱,就从未褪色。
从小,我读书就调皮捣蛋,总是不愿过束缚的生活,总是跟老师、父母对着干,不服管教,也从来不懂得礼让,所以我让父母老师担心不少。那时候不仅成绩不佳,还有较强的逆反心理,从来不做作业,上课也不听讲,总是给班级丢脸,老师对我无从下手,只好把父亲叫来与他详谈我在学校的情况,父亲被老师狠狠地教训了一顿,父亲很讲面子,我心想:“回家肯定免不了一顿打。”可是我回家后,父亲却若无其事,还是像以前那样叫我吃饭。回到学校后,同学、朋友们都不愿和我玩,从此我被孤立了。我走在同学的后面,听
到他们说是我让班里丢了名誉,让老师丢了面子。原来是昨天校长把我们班主任叫去谈话了。校长跟班主任说:“你们班有个学生很调皮,要不送回去吧!”可是,班主任却说:“不,是我的失职,把她送回去了,我会更愧疚。”听到这里,我有点小自责,为什么自己这么不听话,弄得父亲和老师如此难堪。稍后,老师也回到了教室,坐在他面前的我,有点害怕,我怕他会真把我送回去,也怕他从此不管我了,可是一切在我的意料之外,他还是像以前一样的教我,我稍有点不专心或搞小动作,他会提醒我,他还是像以前一样心平气和的跟我们上课,我有些迷惑。课后我问老师:“你为什么不答应校长,把我送回去?”老师回答说:“孩子,这不是你的错,是我没把你教好。”我渐渐的埋下头,有种无地自容的感觉,我深感内疚。
此后,我渐渐明白了,是老师、父亲、同学的宽容原谅了我这个一再犯错的学生;是他们的无私,给了我幼小心灵些许安慰;是他们在我犯错时,放下自尊,接受我带给他们的麻烦;但他们却从未有过怨言,而是一如既往的对待我。
此时此刻我明白了,原来这些爱永不褪色。