以钥匙为题的作文600字
古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”可不是,自从看了《森林报》,得到的知识可真不少。
《森林报》让我回归了大自然,深入探寻了大自然的无穷奥秘。跟着作者一起,体验了春的快乐、夏的蓬勃、秋的多彩、冬的忧伤。
春天,春姑娘迈着轻快的步伐姗姗而来。瞧!森林苏醒了:黑熊从洞里慢吞吞地爬出来;鸟儿扑扇着翅膀飞回来,又开始载歌载舞;积雪化作一溪春水,唱着欢快的歌儿奔向远方;初生的动物宝宝们纷纷睁开双眼,好奇地看着春天的森林。森林里一派春意盎然的景象。
六月,带着蔷薇的颜色,候鸟又飞回来,夏天开始了。世间突然瞬息万变:禽类都有了五彩缤纷的蛋。通过蛋壳,仿佛可以看到新生命的律动。
秋雨绵绵,秋分习习。秋的变化,首先从天空开始。一阵秋风吹过,树叶簌簌地往下飘落,动物们又开始忙碌了。
冰天雪地,天寒地冻,十二月像铺路工人一样,遍地铺冰板、钉银钉、封大地。森林穿上了银白的雪衣,太阳被阴云遮掩了起来。万物沉睡,但在寂静的雪下,却蕴藏着勃勃生机……啊!好一幅大自然四季更替的瑰丽画卷。
《森林报》赞颂了大自然的美;《十万个为什么》告诉了我们生活的小知识;《青铜葵花》给我们描述了一件感人肺腑之事;《中华上下五千年》传述中华五千年的灿烂文明……让我们拿起书本,了解书中的奥秘,用这把钥匙打开智慧的大门。