以钥匙为题的作文600字
”呀!你写的真快,真好看呀!“妈妈常常对我说。”哇!你的作文都写到反面了,好快哦!“同学们也经常对我赞叹不已。知道我是谁了吧!我就是多才多艺的陈映熹!能得到这样的赞美,我可是有秘诀的。
看,我正在画画,我画得好认真呢,似乎把身边的一切都忘了,我画了一幅美丽的画,画上有树、房子、花、人……那些我一会儿就画完了,当我画完时大叫一声:”完工了“时,我感到十分快乐,这是成功的喜悦。后来我想:”为什么不把这种精力放在作业上呢?这样不仅可以让我写作业快,并可以感到学习的快乐!“第二天,我回到家,第一件事就是写作业,因为课上我听讲认真,积极发言。回到家中这些作业可难不倒我!看我那认真的样子:眼睛盯着作业,眼睛一下也不眨,嘴巴叽里咕噜地说些什么,那是我在一遍一遍读题的样子,我的手按住太阳穴,那是我在思考的姿势,只见我的笔在作业上轻轻挥动,生怕哪儿写错了,当然,我检查时更是这样,一丝不苟,从不马虎,不一会儿就把作业全写完了。久而久之,我写作业的效率越来越高了,质量也越来越好了。很多同学也只能是羡慕嫉妒恨了。
现在知道了我的秘诀了吧!那就是我学习的金钥匙——全神贯注!拥有了这把金钥匙,还有什么可以难倒我呢?