以钥匙为题的作文600字
钥匙,它打开了富人堂皇的别墅,打开了画家林间的小屋,打开了学者书香的府邸。学习,正如一把钥匙。
学习是一把打开智慧大门,打开了智慧大门,人也随之蜕变。
沉浸学习可以让人的心境平稳,提高文化水平,气质也随之增加了。懂得礼仪,温文尔雅,受人欢迎与敬重。在《孙权劝学》中孙权劝吕蒙读书学习,在不断刻苦的学习下,吕蒙从一开始的莽夫成为了智勇双全的大将军,为什么会有如此的改变?是因为吕蒙通过学习拥有了思想与才干,通过学习,获取了能力与智慧。
学习是一把打开事业大门的钥匙。
在古代的科举制度,让更多人的读书人可以参与朝政,在科举制兴盛的唐朝繁荣昌盛,科举制自隋朝起,在长达1300多年的时间,科举制帮助了很多平民子弟,让有学识的人也可以参加朝政,进入上层,获得施展才学的机会。用学习这把钥匙改变一生。
学习,也是一把打开眼界大门的钥匙。
唐太宗李世民说“以史为鉴,可以知兴替”,学习,正可以让你了解历史,展望未来,这样我们才可以接受时代飞速发展的速度,不会无知无智,与别人交流才可以言之有序,不会怯场与无话可说。
学习这把钥匙,虽然可以打开许多,但是我们必须要永远使用这把钥匙,终生学习。
我们通过学习,不断强化自己,通过这种刻意练习来提高自己的能力。周恩来总理一生坚持学习,“活到老,学到老。”是他的座右铭。学习对一个人的成长十分重要,掌握了这把金钥匙,就可以行走天下,勇敢去探索,发现与创造。