以钥匙为题的作文600字
屋外的小雨淅淅沥沥地下着,四周散发着烦闷的气息。我一手把英语书扔到地上,抱着枕头呜呜地哭了起来。
看着那张在及格线徘徊的英语试卷,心不禁抽搐起来。我害怕爸爸失望的眼神,害怕他语重心长地教育我,这比打我、骂我更为难受。
“吱”的一声,门开了。爸爸慢步走到我的旁边。一脸沉闷地说:“孩子,我们来聊聊心事。”我十分诧异,但还是点了点头。
“我觉得自己真的很失败,尽管付出了再多的努力,也没有办法把事情办好。最近受到金融危机的影响,工作上也出了许多问题,现在正为筹备资金烦着。”说完。父亲恍惚地看向窗外。此时我看到平时在事业上如此强悍的父亲,如今却显得那么憔悴。这一刻,我终于明白父亲成功背后也有着那么多的辛酸……
正当我为父亲担忧时,他却带着微笑说道:“但我知道,如果我现在放弃,我将一无所获,“不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”只有现在坚持下去,才有可能在将来有更大的成功!”父亲拍拍我的肩膀,深情地望了我一眼:“孩子,如今你遇到的挫折比起我来,有算得了什么呢?一次考试有怎么了?人一生需经历的考试不尽其数。重要的是相信自己能够坚持!”
此时此刻,我的心一下子亮堂起来了:
是啊,我们在奋斗的征途中,不可能总是走在宽阔的大道上,有时也有崎岖的小路。我们不可能稳稳当当地走过每一条路,有时候也可能跌倒。跌倒亦不可怕,可怕的是不能坚持到最后就选择放弃!“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”往日的努力会因为一刻的放松而前功尽弃,只有坚持下去,永不言弃才能成就辉煌的未来!
我找到了一把钥匙,一把名叫坚持的钥匙。在漫漫的人生旅途中,给予我坚持下去的信念,使我打开了通向成功的大门。