以钥匙为题的作文600字
在幼儿园的时候,我总会看见大哥哥、大姐姐戴着红领巾,我非常羡慕。心想:我要是象大哥哥、大姐姐一样挂上鲜艳的红领巾,那该多好啊!上一年级的时候,我终于如愿以偿。高年级的大姐姐给我挂上了鲜艳的红领巾,并告诉我这红领巾是战士们用鲜血染成的。我摸着崭新的红领巾,下定决心决不给红领巾抹黑,只给红领巾争光。
今年暑假的一天,我和妈妈开着车去国贸大厦逛街。我们在国贸大厦的门口停好了车。我转身发现一辆摩托车里插着一把钥匙。看看周围没人,难道车主放好车子后忘了拔出钥匙?如果是这样,那辆车就危险了,万一被那些居心不良的人看到,肯定顺手牵羊,把车偷走。我们周围不是经常听到车辆失窃的事吗?于是,我拉起妈妈的手走到摩托车旁边拔出钥匙,说:“我们必须要等着车主回来,否则车主发现自己的车被偷走那该多着急啊!”我们等了半个小时,妈妈已经等得不耐烦了,因为她也要急着买一些生活用品。是呀,这样等下去不是办法。于是我对妈妈说:“这个车主肯定在国贸大厦,我们去找大厦保卫科吧!”我们找到保卫科工作人员,我们向保卫科说明了情况并把钥匙交给了保卫科长,希望他们找到车主。
过了不久,我们从大厦广播里听到了寻找车主的消息,相信摩托车主肯定会领取这把车钥匙。虽然为了这把钥匙,花费了一些时间和精力,但是我觉得非常值得,因为我做了一件少先队员应该做的事。