以钥匙为题的作文600字
我的妈妈,曾是来安县粮站的一名会计。后来,妈妈和爸爸结了婚,妈妈就把工作辞去并做了一些小本生意。二零零八的夏天,爸爸被县教育局调到来安县第四中学。这下妈妈犯了愁,自家并没买房,自己也是暂住在外公家的。外公家在交警巷。巷子很深,路全是泥巴路,遇到下雨天就跟沼泽地似的。晚上,睡觉难免要被老鼠的“吱吱”声,和野狗的叫声吵醒。
妈妈不得不和爸爸商量买房的事了。妈妈急切地说:“看来我们家要提前买房了。”爸爸一筹莫展地说:“可是我们家现有的钱,想付清买房的前期付款也是很难的。”说完爸爸长长地叹了口气。妈妈又说:“是呀,以我们的收入起码也要攒上三年!”爸爸说:“看着办 吧!”
一天,妈妈遇见了一位以前的同事。妈妈从她那里得知,最近粮食系统发布了一个新政策。凡在粮站工作过的人,一律按工龄乘五千元奖金标准颁发。妈妈想这可解决我们家的大问题了。
一个风和日丽的早晨,我们一家三口来到城市花园售楼部,买下一套早已看中的房子。拿到钥匙,妈妈就迫不及待来到新家,宽敞的客厅;三间温馨的卧室;主客分开的两间卫生间;两间适用的小储藏室,可以摆放我的各式各样玩具及全家的衣服等;厨房的设计也挺科学和环保;客厅朝南还有一扇大而采光性特好的玻璃阳台,我想,以后可在阳台里多种些花卉。这就是我们的新家了。妈妈手举着钥匙,钥匙在阳光下金光灿灿。妈妈笑容满面地说:“这把钥匙意义非凡,这是我们家幸福生活的金钥匙!”