以钥匙为题的作文600字
魏小格是一所小得不能再小的学校里的小学生,除了整天疯狂地幻想外,什么都做不好。当风把大街上那几片叶子吹向天空时,小格就走出了学校的大门。
拿着试卷,小格的心情是那样的复杂。自从上次在游戏厅被老爸当场抓住后,他就再也不敢正视爸爸那双充满怒火的眼睛,更何况今天考试不及格。想到这儿,小格不由打了一个冷战。
抬头一看那座大礼堂上的钟楼,“已经是深夜了……”小格叹了一口气,忽然意识到自己已经到了一个离家不远的废弃工厂了。小格想在这儿多呆一会儿,平静一下。
“哗啦……”不知从哪里传来一声响,小格一惊。他向脚边一看,好像是一串钥匙,他拾起来,把它装进了裤兜,然后就回家了。
幸好家中没人,爸妈都去上夜班了,他逃过了一劫。第二天,小格来到学校,他又摸到了那串钥匙,拿出来一看,不由得纳闷了,这串钥匙中有一把很精致,总共16个齿,钥匙柄上画了一只彩蝶,小格看着这把钥匙,感到很温暖。
周末,小格的好朋友炜畅约他去西山边的小农场玩,小格答应了。这天下午,小格如约来到了西山边。最近他一直在打听钥匙的主人,可始终没有消息。
忽然他发现几只彩蝶在一朵蔷薇花上翩翩起舞,如精灵一般,扇动着发光的翅膀,他高兴极了,但同时觉得彩蝶好像在叹息。
一阵微风吹过,小格闻到了浪漫的春天的气味。对了!小格恍然大悟,他拿出了那串钥匙,放在了蔷薇花丛中,微笑着站起身。
彩蝶伴着蔷薇花香,飞到了钥匙上,与钥匙融为一体,在春风的簇拥下,化成那——忧郁与欢欣纠缠的青春。