以钥匙为题的作文600字
冬天来了,一个可怜的小女孩手冻得发紫,脸色很苍白。只穿了一件棉袄,而且有很多补丁,鞋子已经穿破,露出两个脚趾。小女孩原本有一个幸福的家庭,但不久前,父亲去世,母亲因过度悲痛而病重,养家的重担就落在了她的身上。
冬天的一天,她给别人送货,突然她看到眼前有东西在发光。我跑过去一看,原来是一把金钥匙。她认为只要有钥匙,就一定有锁。于是,她拼命地挖雪,终于找到了一个上面有锁的百宝箱。小女孩把金钥匙放进锁里,刚刚好。轻轻转动钥匙,锁上。小女孩好奇又兴奋地慢慢打开宝箱。突然,宝箱里发出耀眼的光芒,让人睁不开眼。渐渐地,光线黯淡下来,小女孩睁开眼睛,一个小天使从里面蹦了出来。
小天使大笑着说:“可爱善良的小姑娘,你把我从箱子里救了出来。为了报答你的好意,我可以实现你的三个愿望。说,你要什么,我就答应你。”小女孩想了想,说:“第一个愿望,希望父亲能复活。第二个愿望,希望妈妈早日康复。第三个愿望,我,我,我希望以后有更多的人以能实现你愿望的天使的身份遇见你。”小天使说:“你放心,我一定会实现你的愿望的。”话一说完,天使就消失了。
小女孩把货物送到目的地后,回家了,爸爸回来了,妈妈康复了,小女孩高兴极了。从此,小女孩一家过上了幸福的生活。