以钥匙为题的作文600字
同学们,你们知道“钥匙”是什么吗?有人会说,不就是开门用的普普通通的钥匙吗?可是在我这里要是另有含义。
我很喜欢读书,因为每读一本书我都会从中学到很多知识。书就是帮我打开知识宝库的“钥匙”。我读过很多书,有:《昆虫》、《宇宙》、《三国演义》、《安徒生童话》、《木偶奇遇记》等等。我很喜欢《昆虫》这本书,在这本书里我知道了草履虫脱皮是把前半身和后半身分开脱的,还有就是生活在美国和澳大利亚的眼球蛛在树枝上垂吊。由于八个单眼中有两个特别大,所以叫眼球蛛。我一看书就老牛拉不动,大象拖不走。妈妈亲切地叫我“小书虫”。妈妈既高兴又担心,因为怕我累着,所以经常把书藏起来。不管妈妈藏得多隐蔽,都会被我翻箱倒柜的找出来。有一次妈妈又想藏书,我得使出杀手锏了,以其人之道还治其人之身。妈妈让我睡午觉,我爽快地答应了,假装睡着了。妈妈看我“睡得很香”就把书拿走了。我慢慢睁开眼睛,踮着脚把门打开一条细缝,妈妈果真有把书藏到床底下了。我暗自高兴妈妈没有看到我,这样我每天放学回家又可以看书了。
在我看来,书是我们必不可少的“营养品”。书读的少写作文自然就没话可写,所以我下定决心多读书、读好书,丰富我的大脑,提高我的写作水平,让“钥匙”这位朋友陪伴我一生。