以钥匙为题的作文600字
生活中会发生许多各种各样的事,有让你惊喜的、有让你感动的、也有让你伤心的,而我经历的这件事却让人非常气愤。
那是上学期,临近考试的时候,一天放学后,想到作业很多,我就十分迅速地向家里跑去。在楼下的走廊上有一个洗手池,我就像往常一样把钥匙放在旁边的一个石椅上,把手清洗干净,便匆忙地向楼上跑去。刚到三楼,我把手伸进口袋,这时,我恍然大悟,钥匙放在了石椅上了。我便飞快地跑下楼去,心里害怕极了,我怕钥匙被别人捡走了,我怎么进门啊!这一急,我的汗水像雨一样一直下个不停。当我气喘嘘嘘地来到走廊上的石椅旁时,正好看到一个小朋友拿着一串钥匙在四处张望,他看见我的到来,便问:“姐姐,这是不是你的钥匙?”我飞快地跑过去,看了看钥匙,激动地说:“是,是、是!这是我的钥匙!”“来,给你。”小朋友顺手把钥匙递给我,我接过钥匙,连连点头道谢。
正当我一边感叹世上好人多,一边转身想回家的时候,那个小朋友突然说道:“等等,你得意思,意思!”“意思?”我迷惑不解地看着他。“就给五元钱吧!”他不屑地说道。我简直不敢相信自己的耳朵,当时整个人都傻了,气得一个字也没有说出来。我翻遍了所有的口袋,就只找到三元五角,小朋友闷闷不乐地接过钱,嘴里还咕嘟咕嘟地说着什么。
这件事虽然已经过了半年了,但每次想到都非常气愤。