以钥匙为题的作文600字
傍晚时分,我从爸爸厂里回家,手里还拿着一把用绳子串的崭新的钥匙,我一边走路一边甩着手中的钥匙,心中暗暗得意:哈哈!我有第一把钥匙了,今后,我还要收集更多的钥匙。
终于快到家了,我站在家门前广阔的平地上,四周一片翠绿。在我的身旁,还有一堆草丛,那儿还种几株桑树。我手中不停地甩着钥匙,越玩越过瘾。大概过了五分钟,我的手也甩麻了,像被无数只苍蝇在叮咬,我便马上停下来。可这时,钥匙却像个顽皮的小孩挣脱开了绳子,“扑通”掉进了桑叶丛中。我傻呆呆地望着手中的松绑开的绳子,心里“怦怦怦”直跳,脸一下子涨得通红,眉头皱成了个“囧”字,我不停拍打着脑袋,自言自语道:“哎呀!这下可完了,如果我没有甩钥匙的话,钥匙就不会丢了。”我心里一慌:这下可怎么和妈妈交代呢?对了,如果能把钥匙找回来就好了呀!
我赶紧跑回家里,问妈妈:“妈妈,你知道手电筒在哪里吗?”
“你要干什么呢?”妈妈好奇地说,“我也不知道把手电筒放在哪里。”
这可把我吓着,我像缺了氧似的,一股热气涌上头顶。我低着头,吞吞吐吐地说:“我……我把厂里的钥匙给弄丢了。”
“什么?快,快,让你爸去找。”妈妈迫不及待地跑向客厅,找来了老爸,从卧室里拿出了一盏台灯。
我们迅速地跑到楼下,爸爸问我:“钥匙丢在了哪里。”“那边草丛上,不对,不对,还在里面。”
可是我们找了半天也没有找到,我决不放弃,没找到钥匙誓不罢休。爸爸却无奈地说:“算了,看来这钥匙是找不回来喽
唉!这次丢钥匙真是搅得我们全家人心惶惶!