以钥匙为题的作文600字
我有三枚钥匙。
自从上学后,我和爸爸妈妈在一起的机会就少了,经常因为没有钥匙而回不了家。9岁生日那天,妈妈郑重地把一枚钥匙交给我,并嘱咐我说:“孩子,我把它交给你,你要好好保管,不要弄丢了。”我接过属于自己的第一枚钥匙,感到手里的东西沉甸甸的,因为它意味着父母对我的信赖,我心里也增加了一份责任感。直到现在,这枚钥匙仍挂在我的胸前,从未丢失过。
第二枚钥匙是我抽屉上的钥匙。四年级后,我有了自己的许多小秘密,但是我并不想把它们告诉别人,包括父母和朋友。不久,爸爸给抽屉加了锁,把钥匙交给我,并说:“你不小了,一定有属于自己的秘密,有什么重要东西,就放进这里面吧!”就这样,我和爸爸妈妈一样有带锁的抽屉,也有了我成长路上的第二枚钥匙,这枚钥匙锁着我成长的梦。
第三枚钥匙是我的自行车钥匙。因为家里离学校较远,每天很早起床上学,所以,我希望能和其他同学一样有一辆自行车。一天,爸爸给了我一枚钥匙,我问他:“爸爸,这是什么钥匙?”他说:“你去!楼下看看就知道了。”我一看原来门口摆着一辆崭新的自行车!我高兴得跳了起来。爸爸又说:“还不错吧?以后你就骑着它上学。”于是,我有了第三枚钥匙,这枚钥匙将记载我勤奋的求学生活。
不经意中,我成长着。