以钥匙为题的作文600字
晨光熹微,太阳缓缓升起,若是平常,这大好的日出。我必然会欣赏一下。可现在,我却无心欣赏。因为我马上就要去参加一场比赛。
如果说是现在,我肯定不会因为一场比赛而焦急,害怕。但,那是我第一次参加比赛。太阳升起。光照在我的身上。光是光明的,而我不是。我并没有想着面对光,如同我没有好的心态来迎接这场比赛一样。我的内心有一点退缩,甚至是害怕。
结果也确实因为我的心态。我输掉了第一场比赛。这让我好似输掉的不是比赛。而是勇气。我开始害怕,甚至不想参加接下来的两场比赛。
但不是事事都能如我所愿的。我怀揣着不安、害怕、退缩的心态走进主赛场。
我开始更加地害怕,腿不停地颤抖着。这让我不得不去厕所洗一把脸来平复我的内心,使自己冷静下来。我从口袋摸索出一张纸,或许是因为心不在焉,本想拿出纸擦脸,却拿出一张纸条,但我想放进口袋重新拿时,却无意撇见纸条上的字——
“能打败你的,只有你自己。”这短短的十个字瞬间平复了我的内心。若说不安、害怕、退缩,是一扇扇堵住我的门。那么这十个字就是打开门的钥匙。将我内心的阴暗面关上,打开正能量的门,光明连同力量一起从这门中照射进来。
或许是因为内心的强大。接下来的两场比赛,我竟超常发挥的赢了。
或许正是因为我内心的平复,才能使我获胜,此刻,我的脑海里不禁又浮现一句话。“不要轻信别人口中定义的你,只有你能定义你自己。”是啊,多少人往往不是被困难打败,而是被自己打败。逃不过心魔,就拿不到钥匙,打不开困住自己的锁。
别人打败不了你,只有你自己能。或许往往能让大家忽略不见的,便是这把钥匙了吧。