以钥匙为题的作文600字
在奋斗中坚持,在收获中快乐。
——题记
烈日当头,室内37℃的高温令人窒息。独自坐在书桌前,与数学题面面相俱。望着窗外浓密的树叶,想到自己不能外出,心中便多了几分烦躁。
“该死的数学题……”心中的苦闷再一次发泄,扔下手中的笔,躺在床上,拿起手边的笔记,随意翻弄着。忽然,看到了这样一句话“在想要放弃时,坚持吧,会有意想不到的收获。”闭上眼,那句话不停地在耳边回响,内心深处,有一个微弱的声音在低语着,“就这么放弃,生命还有什么价值。即使不能成功,只要努力过了,便问心无愧。”睁开眼,回想起自己的所作所为,一种歉意油然而生,再次回到书桌前,拿起笔,继续解着未解完的题。
额上的汗珠滴在试卷上,数学题已被我一一攻克。面对最后一个题,却怎么也没有头绪。它就好像一个绊脚石,阻挡在我将要走上胜利巅峰的最后关头。试图放下手中的笔,可想到那句话,又坚持下去。还有两问……一问……
终究还是没有被我解开,但心中却似乎舒适了很多。面对试卷上密密麻麻的解题过程,心中不觉生出了一种优越之情。转眼望向窗外,深绿色的树叶挺立枝头,愉悦的享受着阳光的照射。
“不是每一粒种子都能成树,不生长的便成了空壳;不是每一道江流都能入海,不流动的便成了死湖。”人生路上,面临着重重的困难与挫折,不论能否成功,只要去坚持,去努力,即便不能成功,也问心无愧。面对自己奋斗过的成果,心中竟是那般的快乐。不因困难而放弃,那次,我终于找到了快乐的钥匙。
快乐的源头,不在乎收获了多少,而在于是否努力过。在努力中寻找快乐,在收获中审视自己。