以钥匙为题的作文600字
前几天刚发生丢手机事件,今天我却又丢了钥匙。而且,丢东西的地点也是一样——体育场。
丢手机尚可用其他手机呼叫的办法来寻找手机在哪里,这回丢的却是自行车钥匙,这个可没办法用手机来呼叫。别看车子钥匙理论上没有手机重要,但它实际上比手机重要多了。毕竟如果没有了它,我可没法骑自行车回家啊!
我仔细回想了钥匙的形状,它,小小的个头,不太起眼,钥匙链是印有“红山宾馆”字样的椭圆形钥匙链。钥匙本身是黑色的…… 之后,我又想了想我在跑、跳时容易把钥匙颠出去的地方,结果还真的找到了几个重点。
我就凭着对钥匙的记忆以及重点部分进行搜索,搜索前,我还是很有希望的,但是过程中,我突然想到,现在是黑夜,这无形中增添了我找钥匙的难度。但是没有退路了,我必须找,否则,我就只能抬着自行车回家了,那样才是悲剧。
我在体育场的草坪上一遍又一遍地找,直到妈妈给我来电话,叫我回家,我才不得不告诉家人我又丢东西了。
妈妈一会就赶到了“案发现场”,帮我抬车子来了,我和我妈一起把车子抬回去了。累得腰酸背痛。
突然,我衍生了一个想法:能不能用别的钥匙打开这把锁呢?我就见过我的两个朋友互相用自己的钥匙打开对方的锁。这种“神迹”都会发生,我索性也试试吧。
到家后拿了两把钥匙去试,第一把钥匙,插进了锁里,但拧不动锁芯。第二把钥匙更是插都插不进去了。
没办法了,只能明天到修车子的师傅那里把锁砸开了。