以钥匙为题的作文600字
钥匙是自己的,只有自己的钥匙才会给自己带来幸福。
—题记
松又逃学了,站在爸爸的面前,准备迎接一场“暴风雨”的来临。
爸爸走了过来,手中握着一把钥匙,放在他的手中,拍了拍他的肩膀,沉着声音道:“钥匙在这里,柜子里的东西都是你的了,你以后的生活会很好,你好自为之吧。”
松打开了柜子,里面叠着几层钱,从厚厚的纸币来看,可以知道钱的数目不少。
松看得张大了口,惊讶之余的他本能的把手伸了进去,但一种奇怪的感觉敲醒了他,他把手收了回去。
“这把钥匙会给我带来幸福,但它本不属于我。我要打造我自己的钥匙。”说罢,一把金铜色的钥匙飞出了窗外。
从此以后,学校的晚自习室里便多了一个人,深夜的校舍里又多了一间亮灯的房子,游戏房里少了一个男孩,篮球场上消失了一个身影,而校榜的三好学生名单里,却多了一个名字——松。
多年之后,企业家的名单里有了松的名字,在斗争激烈的商海里,松像磐石一样,从未动摇过。
在事业上成功多年的松,一次被记者采访。记者问他:“为什么你的公司一直以来都以上升形式发展?对此你有什么秘诀吗?”
松笑而不答,他手中拿着一把钥匙。阳光下,钥匙闪着的银光划过他得意的笑脸。
“这是我自己的钥匙,多年来我所做的一切都是为打造这把钥匙。因为只有自己的钥匙才会给自己带来幸福。”
“这是什么意思?”显然记者不明白。
“这样吧,我给你讲一个故事......”