以钥匙为题的作文600字
有那么一串钥匙 ,他们牢牢的所在钥匙环里:就像我们一家三口一样,紧紧的连在一起。
安全大门的“钥匙”
妈妈是最大的那一把,只要和妈妈在一起,家就有了甜蜜;她也像一个勇士,有了妈妈,就有了安全感,时时刻刻保护着我们。有一次,我们正津津有味的看电视。“砰”的一声,使我和爸爸吓了一跳,唯独妈妈坐在那里说:“花瓶倒了,捡起来就好。”这句话让我们悬着的心都放下了。
知识宝库的“钥匙”
爸爸是第二把钥匙,他把我的生活打理得井井有条。每天辅导我的功课,如果我有不会的,爸爸会耐心的教给我,一遍不懂二遍,直到我懂了为止。爸爸不仅教我做题,还教我许多道理。例如:小学生要尊老爱幼,尊敬师长,团结一致……才让我成为一名少先队员。
快乐之门的“钥匙”
最小的是我,一把快乐之门的钥匙。我可是这个家快乐的主人公,从小到大闹出了许多的笑话。有一次,妈妈按着爸爸的头说:“吸烟有害健康,你不知道啊。”我听了马上学着妈妈的样子,指着爸爸的脑袋说:“吸烟有害健康,你不知道啊."弄得爸爸妈妈捧腹大笑。大了也不断制造笑话。一天爸爸妈妈都闷闷不乐,于是,我一会装爸爸,一会装妈妈,开始有趣的对话。顿时两位都笑了。
我们家正因为有了这三把钥匙,才会和睦,每天笑哈哈,沉醉在甜蜜之中。