以钥匙为题的作文600字
曾经有人说过:书籍是人类进步的阶梯,是人类成功的垫脚石。
书,能让你的理想更坚定!人,为理想而活,而理想又靠什么来实现呢?靠知识,知识又来自何方?书!读书让人有更聪慧的大脑、有更渊博的知识、有更敏捷的思维。我们生活在世界上只有书才能使理想变为现实。
书,能让你的头脑更冷静!书中的道理,是你事业成功的保证,是你为人处事的方法。遇到困难、疑问,书是你最好的老师,让它给你解答,给你帮助。在你最渴求的时候,它能给你指引方向。
书,能让你的心胸更广阔!心胸的广阔,源于思想的进步。我们知道,汽车要想飞驰疾行,要靠充足的动力。人也是一样,要想使自己的思想进步,就要有使你思想进步的力量,这种力量来自何方?答案无疑是书,读书使人明礼,读书使人明智,读书使人进步,读书使人视野开阔,只有思想进步了,自己的心胸才会更广阔。
书,让你把苦恼置之脑后!当你遇到各种苦恼时,不要悲伤,不要急躁,你应该去读书,让它给你导航,给你照亮迷茫的的前方,让你展望美好的未来。到那时,你会感谢它的,因为它,让你把苦恼置之脑后。
书,是你人生不可缺少的一把钥匙!如果一个人的生活中没有书的陪伴,那么他的生活将无法想象会多么枯燥无味。我们的生活中不能没有书,没有书的生活,就像在没有阳光和灯光的世界中生活,我们都将生活在精神与心灵的黑暗中。书,这把打开智慧之门,开启心灵之窗的宝贵的钥匙就在你我的生活中,看你能否发现它,使用它。
读书是一种快乐而高尚的事,请你珍惜每一本对你有用的书。
当你取得成就后,请不要忘记,是书为你铺垫了通向成功的阶梯,是书使你走向成功的彼岸。