以钥匙为题的作文600字
在平时的生活中,每个人在学习上都有一把金钥匙。有自己的学习方法或者良好的学习习惯。比如写作文的诀窍、提高计算的诀窍、按时按质完成作业的诀窍、记单词的诀窍、背书的诀窍?其中,我也有一把金钥匙——按时按质完成老师布置的作业。
我每天总是按时完成老师布置的家庭作业,从不拖欠作业,因为我有一个良好的学习习惯。每天放学我都早早地回家,不像其他同学,有的放学后在学校或者在住宅区楼下玩耍;有的回到家后看电视;还有的回到家后玩电脑游戏等等。而我回到家的第一件事就是写作业。著名的教育家孔子说:”温故而知新。“我觉得这句话说得很有道理。所以我在写作业之前首先会把老师当天讲课的内容温习一遍,然后再把每一科要写的作业分成三份。然后开始写,写时我会给自己规定一个时间,比如说:数学二十分钟,我就会在二十分钟之内完成。如果碰到不懂的题,我会去看书中例题,如果看了书中的例题还不会做,我会去请教爸爸、妈妈,直到弄懂为止。每当我写完后,我又会把作业收拾好摆在一起,然后对着作业登记本逐项检查作业是否完成,保证不漏一项作业。