以钥匙为题的作文600字
我独自站在漫长的走廊中,两边有数不清各式各样的门,我情不自禁地轻声问自己,我怎么会在这里呢?我边问边向走廊的另一端跑过去。“咦,钥匙!”这时,一串钥匙从我的口袋里掉了出来。
我很快就弯下腰,伸手准备要拾起这串钥匙时,我发现这串钥匙好奇怪呀!钥匙形状与颜色跟我平常见到的钥匙不一样,形状有太阳型、有星星型、有月亮型……,颜色有红色的、有绿色的、有紫色的,好看极了!突然,有一个恐怖的钥匙出现在我的面前,后面还有一个声音在向我叫喊:“那钥匙不属于你的,千万别碰它!”我扭头一看,是一位和蔼慈祥的老奶奶在我身后。老奶奶接着说:“欢迎你来到心灵星长廊,你是第一个来到这里的人,我现在带你参观一下心灵星长廊。知道这些钥匙为什么这么特别吗?其实每一把钥匙代表一种心灵,刚才你看到的那个钥匙是代表着邪恶,这里的其它钥匙还有代表善良、纯洁、可爱、弱小、坚强……!
这些钥匙不是使用开门的,而是开启适合你自己心灵世界这扇门的。但是,你一定要牢记住,邪恶与善良的世界差距是特别大的。”说完,老奶奶给我一把太阳形状的钥匙,并再三嘱咐说:“去开启属于你自己的那扇门吧!”我接过钥匙,迅速打开了心灵星长廊中的一扇门,我被眼前的情景所惊呆了,红红的太阳,别提有多么美丽了,学生在明媚的阳光下,正围着老师认真听故事呢!