以钥匙为题的作文600字
“谁看见了我的钥匙?”妈妈问。
“不是在茶几上吗?”我答道。
“没有呀,我都找了好几遍了!”
看来,老妈又找不到钥匙了。我收拾好自己的书包,赶紧加入搜索行动!我和妈妈一会儿在客厅,一会儿在卧室,甚至连最不可能的卫生间都找了一个遍,结果连钥匙的影子都没看到。
妈妈在客厅里来回不停地走动,鼻尖也渗出了汗珠,焦急道:“今天早上,有一个重要的资料急需报送,这个办公室的钥匙找不到,可咋办啊?”
“快看,那里有一窜钥匙!”妈妈兴奋地指向门口的鞋柜喊道,我定睛一看鞋柜上静静的躺着一窜钥匙。这时躺在沙发上的爸爸说:“那明明是我的钥匙。”我和妈妈仔细看了看,果真是老爸的钥匙。
这时,我一下子想起上次妈妈的钥匙不见了,最后是在她的包里找到的,我连忙翻看妈妈的包,结果也没有钥匙。妈妈的钥匙神秘失踪了。
“我们都快找疯了,你还躺在那里看手机,就不能帮忙找一找?”,妈妈涨红着脸,对着爸爸大声喊道。只见爸爸放下手机,慢悠悠的站了起来,东瞧瞧,西看看,最后目光落在妈妈的身上。我疑惑地看着爸爸,问他看见了什么,爸爸不语,只是指指妈妈的左手,我抬起妈妈的左手一看,原来钥匙捏在她的左手里。
“哎,这真是骑驴找驴啊”爸爸这么一说,顿时惹得我笑得东倒西歪,站在旁边的妈妈羞红了脸,禁不住跟着爸爸开心地一起笑了,在笑声中我们一家人愉快地走出了家门。