以钥匙为题的作文600字
小时候,不知为什么别人总知道我心里想些什么。
记得有一个夏天,天气十分的热,我和姐姐一起去外面玩,我玩得又热、又累、又渴、又饿,不是一般地想吃冰淇淋,眼睛一直盯着卖 冰淇淋的店子,姐姐也跟我一样,本来她不喜欢吃冰淇淋,但她看我这么想吃冰淇淋,就对我说“心心,你不是想吃冰淇淋?”我心里一惊说“你怎么知道的?”姐姐掏掏口袋拿出2元钱说“我给予你这2元钱去买冰淇淋的权利。”我兴奋不已,拿着那2元钱,连谢谢都没说就直奔冰淇淋店,买了一个“四个圈”高兴地和姐姐去玩别的游戏了。
还有一次,我和姐姐还有一些同学在玩一个游戏——“我做你想”,就是一个人做一个词语的动作,另一个人猜那是什么词语。第一个是我和姐姐做搭挡,出的词语是“蛋炒饭”,我手似夹着筷子,津津有味地吃着东西,吃完后伸出大拇指,用舌头舔了嘴一圈,姐姐马上猜出是“蛋炒饭”,因为每次我吃蛋炒饭时,总会做这样的动作。
一天晚上,我和姐姐躲在被窝里,我悄悄地问她“为什么别人总知道我心里在想什么?”姐姐回答道“只有拥有爱,才能明白你在想什么!”“只有那把钥匙,才能解开你心中的那把‘锁’”姐姐补充道,我终于明白为什么别人总知道我在想什么!
我为此得到一个结论:只有拥有爱的“钥匙”的人,才能打开你心菲中的那把“锁”。