以钥匙为题的作文600字
“终于到家了,妈妈,我们快点去车库把车停好,就上楼休息去吧!”我对妈妈说道。
于是,我和妈妈推着车一步一步地向车库走去,突然,我看见一楼的老奶奶用生气的眼神对着自己的女儿抱怨道:“你看看你,怎么回事啊?我们家就这么一把车库钥匙,你却把他拉在了车库里面,真是气死我了!”
老奶奶说完,她的女儿便低着头一声不吭,过了一会,老奶奶的女儿却面带微笑地说道:“我想到办法了,既然鱼能钓,那钥匙也能‘钓’。那我不妨试试,说不定这是个最好的办法。”
等老奶奶的女儿说完,这时我才明白她为什么一下子就笑了,因为她想到办法了。
接着,老奶奶的女儿便跑回了家中,拿出了竹竿、一条细小的钢丝和一段绳子。然后,把钢丝弯成了一个钩子,最后,把竹竿、钢丝、绳子连接在一起,就成了一个精美的“鱼竿”。
于是老奶奶的女儿便拿起鱼竿,“钓”起钥匙来,她先把“鱼竿”靠近钥匙,接着勾起钥匙圈,慢慢拉出“出口”,可谁知一不小心,把刚捞到的“鱼”给逃跑了,一次没成功再来,可次次失败,让我们伤透了脑经。这时老奶奶开口了:“哎呀,你真是的,这么一点小事情都做不好,你就不不动动脑经把钢丝做的钩子换成吸铁石吗?”
老奶奶的女儿听了,立刻跑回家中拿出了好几块吸铁石,在竹竿前端绑上了吸铁石,接着又“钓”了起来,这次看老奶奶的女儿“钓”得轻松多了,用吸铁石牢牢地吸住了钥匙,再小心翼翼地拉了出来,这样钥匙终于被“钓”出来了。
真厉害,这“钓”钥匙真是绝佳妙计啊!真是让我大开眼界!