以钥匙为题的作文600字
在生活中,每个人都会经历许多事情。这些事情中,也回有许多让你终生难忘。而今天我说的事情却来自一把断了的钥匙。
在一个夏天的中午,天气很热,骄阳似火。刚回家吃完午饭的我,早早的回到了学校看书。今天是英语老师值班。忽然,老师叫了我一声:小孟。我走到老师面前一听才知道,原来市郊我去办公事搬本子。数学课代表为什么会帮英语老师搬本子呢?如果你不知道,那就让我来告诉你吧:
我和英语课代表是好朋友,所以我们每次都一起去搬本子。今天因为她还没来,所以就由我代劳了。
我跑向三楼的办公室,可是门是紧锁着的,而且里面一个人也没有。我连忙跑回教室,向老师汇报了情况。老师拿出了一把又老又旧的铜钥匙给了我,并且告诉我要向右拧。于是,我再次跑向办公室,将钥匙伸入了钥匙孔里。我向右拧,可是没拧开;又相左拧,也没拧开。突然,由于我用力过猛,钥匙竟断了!钥匙的半头被卡在了门里,还有一半在我的手上。
我的脑子一片茫然,十分着急。我心想:老师会不会骂我?她会不会让我赔啊?许多想法交织在我的心头。我回到了教室,把一切告诉了老师。可是老师不仅没骂我,还笑着说:小孟,没想到你的劲还挺大的嘛。我不好意思的笑了。没想到平时严厉的老师还有这样善良和宽容的一面啊!
后来老师叫来了修锁匠修好了锁。虽然这件事情过去了很久,但老师的宽容一直让我铭记在心。看来,一把断了的钥匙也有许多秘密啊!