以钥匙为题的作文600字
星期天下午爸爸、妈妈一起出去办事,让我一个人在家里。临走时妈妈叮咛我:“做完作业可以下楼和小朋友们一起玩一会儿,但是一定别忘了带上钥匙,我和你爸爸回来的要晚些。 “我说:“把我当成幼儿园小孩了,我长大了,会照顾好自己的,你们放心吧!”
爸爸、妈妈走后,我做完作业,听到楼下小朋友欢快的玩闹声,我就迫不及待地下楼玩去了。我和小朋友们一起玩荡秋千、捉迷藏、电梯抓人……玩累了,小朋友都回家了,我看了一下表,我爱看的动画片开始了,我赶忙跑上楼,准备开门,左找找,右找找,呀!忘带钥匙了,妈妈临走还叮咛我,可我光顾着玩,还是忘记带钥匙了。我后悔极了。这下进不了家门,只好在门口等了,可楼道里黑洞洞的,怪吓人的。去院子等吧,可小朋友都回家了,外面又很冷。这可怎么办呀?我着急的不停地挠头发,就像一只着急的小猴子。对了,我可以给妈妈打电话,叫他们快些回来,可没有电话只好求助邻居了。我很难为情地敲开了邻居家的门,邻居叔叔了解情况后,笑着地说:“那你就在叔叔家里的等吧!给妈妈打电话。”我忙说:“谢谢叔叔!”
爸爸、妈妈回来后,谢过叔叔把我接回家,我赶快打开电视,失望的是我喜欢看的动画片已经演完了。妈妈笑着说:“这是给你一个经验教训,看你以后还带不带钥匙。对了,你不是说你长大了,自己会照顾自己了吗?”我真是不好意思极了。不过后来爸爸妈妈也表扬了我,说我这件事情处理得很好,没有乱跑,而是到邻居家寻求帮助。
我以后做任何事情都要细心,认真,一定要改掉丢三落四的坏习惯,以后一定不会忘带钥匙了。