白花花的太阳早已耀武扬威,我们一行六个人,踏上了宁波方特之旅。
走入方特,映入眼帘的是一座高大的石头古塔,神州塔,在塔肚子里,我们乘坐了50米自由落体项目:太空梭。排队时,我们都信心十足,坐上椅子时,我却感到了一丝心慌。我身上的五花大绑告诉我,这个项目肯定比较恐怖。果然不出所料,这就是青蛙跳的2.0版,忽上忽下,失重感不停地侵袭,让大家尖叫起来,望望底下,深不可测;望望上面,黑不溜秋。处于半空中的我害怕得紧紧抓住了妈妈的手……盼星星盼月亮,这么长时间的恐怖彻底打破了我所有的“雄心壮志”以后,太空梭终于停下来了,我的心爆炸了。
怀着依旧紧张的心,我们来到了金碧辉煌的纵横华夏。在宫殿里,我们观看了4D巨型环幕立体电影,在短短的十五分钟,呈现了中国上下五千年的发展历史,全部是一些像秦王嬴政一统天下的重要里程碑事件。
历史的恢弘还萦绕眼前,脚步却带我们去观看了“决战金山寺”,白娘子和法海斗法到水漫金山的时候,真实的水浪涌到了我们的面前,没过我们所在的宫殿,哇,一个大玻璃雨棚及时的降下来保护我们没有被淹没。看着汹涌的水在头顶流过,水中还有投影出的鱼在飞跃,震撼人心。
宁波方特中,最刺激、最惊险的,莫过于“丛林飞龙”,这是一个亚洲最长的木质过山车。随着一声巨响,过山车慢慢爬上了陡坡,然后窒息般的静止,然后伴随一车人的尖叫,木头碰撞似要散架的声音,过山车极速向下冲去,整个人像要甩出去似的,过山车不停地前后反转,在扭曲的轨道中螺旋前进,头朝下是常有的事,车停后,我感觉我的魂不在了。
与之相媲美的,是有四个大圆环的“极地飞车”,这个过山车最初竟然被倒提到最高点的,然后自由滑落绕过大圆环,又到了高点,又是窒息般的静止,又是轰然滑落经历大圆环回到起点。我心里呐喊,再也不坐过山车了!
乐园里的每个项目都让人尽兴,学习上的压力一扫而光。直到现在,乐园的项目还让我回味无穷……