方特东方神画作文
为了让我感受中华文明,了解荆楚文化,妈妈特意带我去荆州方特东方神画乐园。
“哇,好漂亮,好壮观呀!”来到游乐园门前,映入眼帘的是以楚文化为主打的古代城门建筑,进入城内,工作人员都穿着精美的汉服,再往里走,广场被四周的城墙环抱着,头顶上方是高高挂起的大红灯笼,这里好似电影里的场景。
东方神话乐园通过酷炫的科技魅力与中华历史文化和神话传说融合,打造了一个个故事性与感染力交融的游乐项目,如《女娲补天》《牛郎织女》《神州塔》《屈原》《火烧赤壁》《千古风华》《楚乐》等,在好奇心的驱使下,我们开始了一天的游玩。
由于游客太多,我们排了1个多小时的队伍才进入剧院。剧院银幕中间摆放着中国古代编钟,伴随着一曲天籁之声,大剧拉开了帷幕。独白介绍着楚乐的来源、楚巫的鼎盛时代、屈原的离骚,以及楚王爱细腰的典故。4D虚拟效果加真人配合,体现了中华文化和现代科技的融合。在舞美、声美、乐美、视觉的共同作用下,这场演出接近完美,演员们收获了全场最热烈的掌声。
园区人山人海,尽管天气炎热,也未阻挡大家对荆楚文化的热情,纷纷感悟《屈原》的爱国情怀,领略《火烧赤壁》的英雄气概……
美好时光总是那么短暂,一天的时间根本无法把游乐园里的项目都玩遍。夜幕悄悄降临,广场上的红色灯笼和路灯都已亮起,仰望星空,皎洁的月亮正高高挂起。远处,“轰隆”声震耳欲聋,原来是在放烟花,天空中划出各式各样的造型,有的成一条白线,有的绽放出朵朵鲜花……
这个中秋,不仅让我学习到了不少历史文化,还见识到国人在现代科技发展方面的成就。
再见了荆州方特东方神画乐园,有机会我还会再来的!