以前现在的回忆作文1000字
童年,像一盆植物,每一片绿叶,都是美好的回忆。我们永远不会忘记快乐的童年,美好的回忆。
2009年暑假,我们一家人去张家界旅游。计划的第三天,我们去爬天门洞。
天门洞有999级台阶,海拔1300米,门高131.5米,宽57米,深60米。它就像一个通往天堂的大门,是世界上最高的天然越岭洞。
爷爷奶奶看到天门洞那么高,决定放弃。剩下的五个人都在摩拳擦掌,跃跃欲试,仿佛准备和一场大赛一决高下。我和表哥、爸爸一路遥遥领先,妈妈和月经紧随其后。在爬山的过程中,我也时不时回头看看,却看到妈妈和月经越走越慢,越拖越多。当他们爬到三分之一的距离时,我看到他们已经气喘吁吁了。我对他们喊:“快上来,不然就掉队了!”但他们只是软弱地伸出手,呆在原地,拒绝再爬了。看到妈妈放弃了,我紧紧跟着表哥和爸爸,继续往上爬。
山越高,一起爬的游客越来越少,台阶越来越陡。当我终于走到半山腰的时候,我坐在台阶上说:“累了……累坏了……精疲力竭!英语字母表中第九个字母。我要休息!”爸爸笑着说:“我教你一个小把戏。调整呼吸,用鼻子吸气,用嘴快速呼气,保持速度均匀。如果觉得腿软,可以顺着栏杆爬上去,但千万不要停下来,不然会累,会累。”我无力地嗯了一声,起身继续往前推。同时给自己打气:“加油!王若伊,你能行的!”
然而,当我离顶峰只有十米的时候,我筋疲力尽,双腿再次颤抖。抬头看看天门洞,近在咫尺却似乎高不可攀。“你真的要放弃这里吗?”我一边喘着气,一边想:“我是三个中最小的,也是唯一的小女孩。如果我能坚持到最后,我会比他们强!”看看我旁边的爸爸,还有冲在我前面的表弟,满脸通红,汗流浃背。我咬紧牙关,艰难地继续往上爬。
最后爬完999级石阶,天门洞豁然开朗。天门洞最后一行是门槛,两端各有一只独角兽,气势磅礴。跨过这最后一道门槛,我看到远处的山景在云层中摇曳,像是天上的宫殿。就像旁边石碑上刻的诗句“天门洞开云清,江东峨眉顺风”。
看着眼前的风景,我不禁想起一句话:“只有坚持下去的人,才能看到最美的风景!”如果我死了,在日常生活中半途而废,怎么能像现在这样享受胜利的喜悦?
所以,在我童年的植物中,一片绿叶在生长,一段美好的记忆在生长。