儿时的回忆是美好的,也是快乐的。它就像一只小船,满载着我们的欢乐,驶向我们的记忆深处。在这满载着我快乐的回忆的小船里,有一件事令我非常难忘。
那一年寒假,冬雪伴着我们回到老家。天虽然冷,却因为我们家孩子多,给这寒冷的冬天平添了几分热闹。回家没多久,就赶上了一个好日子。在那一天,邻里都会相约一起去集市上大肆采购。
我和小弟小妹们都嫌冷,不愿意去,姨夫就留下来照顾我们。老妈临走前是千叮咛万嘱咐:“你们几个老实点儿,要听话,你是姐姐,不许带他们闹……”“知道了,知道了,你放一百万个心吧。”我边说边把老妈往门外推。虽然嘴上答应得好好的,但是大人们都走后可就变样喽!正所谓“山中无老虎,猴子称霸王”,可不就是这个道理吗?
泡泡糖,孩子们吃它纯属就是觉得好玩,别的小孩子爱吃,我们自然也不例外。姨夫喂完猪回来后,我们跟他打了个招呼,就拿着老妈给的两块钱,带着小弟小妹,一群人浩浩荡荡地向小卖部出发。
两块钱全买泡泡糖了,一共二十几个,另外还送了几个。我们几个在那边嚼啊嚼,还时不时吹几个泡泡玩。我们搬来小板凳坐在院子里,比赛谁吹的泡泡最大。小弟小妹一开始不会吹,我教过他们之后,慢慢的就熟了,很快他们就吹得都比我大了。
我不服气,也开始专心吹,一不小心就吹爆了,弄得满脸都是,惹得几个小鬼哈哈大笑,而我则在那儿手忙脚乱的擦脸呢。
大人们回来时,已是黄昏了。结果一推门看到的就是这样一幅景象,我追着妹妹跑,弟弟追着我跑,一直在那儿转着圈跑,一看到老妈,我就扑到了她身上。老妈稳稳地接住了我,却在触到我脖子上那些黏糊糊的东西愣住了:“你脖子上那是什么东西?”
“爆了的泡泡糖啊。”我回答道。
老妈的视线从我身上看到妹妹的身上,再看到弟弟的身上,瞬间捧腹大笑。很是不解的我们互相看了看,也笑起来。
原来,我们手上,脸上,总之是露出来的地方,都有我们吹爆了的泡泡糖黏在上面,还印满了泡泡糖里面附赠的贴纸,那样子怎是一个滑稽就可形容得了的!难怪老妈他们会笑得毫无形象可言。没办法,总得把它弄掉吧,几个长辈默契十足地对望了一眼,然后拿起毛巾或纸巾替我们擦拭起来。
如今,每次想起这件事,就觉得我们当初真是够调皮的。相信这件事,一定会像春天里那绿油油的小草,在我心里永远充满生机!