以前现在的回忆作文1000字
白驹过隙般,转眼间,我已是一名快要毕业的小学生了。这六年来,我学会了许多知识和许多做人的道理。这一切,自然都是老师交给我的。一年级入学的时候,我怀着对学校的憧憬和对未来小学生活的美好期盼,走进了校园,老师是那么的和蔼可亲,对待我们好像是自己的孩子一样。老师们从一”,“禾”,“木”,“田”……一直教到我们“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”这六年来,不知付出了多少。从教会我们人最基本的诚信,到人要学会感恩,要学会报答别人,老师又为我们付出了多少。比起这些严肃的老师,我最喜欢的还是金老师,他十分幽默,我们经常被他耍,他有时不是谎报考试得分就是,专门和我们在一起玩,难怪龚老师总是说他像个小孩子,永远长不大。老师您是天地下最可爱的人。
和同学们一起,我们走过这让人刻骨铭的六年,和你们一起学习,打闹的日子,是我过的最快乐的时光这里面,有笑,有泪,现在都
变成了美好的回忆你们的笑脸,将铭记在我的心里眼看就要离开待了六年的母校,在回想同学们和我一起度过的这六年。真是舍不得分离,可是铁打的营盘流水的兵,我们总是要分开来的,可是我相信,总有一天,我们会再相逢的。
我还要感谢六年来培育我的母校。六年前,我还是一个什么都不懂的小孩子,但是,六年的时间,正是母校让我完成了蜕变。母校已经有78年的历史了,如果把母校比作一个人的话,那么,母校已是一位古稀老人了,这78年来,母校培育了不知多少伟人,今天,我以实小为傲,明天实小以我为傲。
此刻,我的内心涌出了对学校,对老师,对同学恋恋之情,然而学生终究要走出校门,小学毕业是结束,也是一个新的开端。回忆起这六年来老师,母校,和同学们和我走过的点点滴滴是由一次一次的矛盾,一次一次的欢笑绘成的一幅画。
六年来,同学们的互助,老师的教导都让人感到校园生活的温馨,虽然期间也有不愉快的事情,但是就如湖水起短暂的波浪,很快又风平浪静了。 六年了,陪我走过2000多个日子的可爱的同学,不辞辛劳谆谆教诲的老师,和校园里的一草一木,跟你们说再见,是多么的不舍!当我们再度重逢时,又是另一段快乐的开始……踏出校门,我不再是小学生回头望望,千丝万缕牵扯着我的心。再见了,给我友谊的好朋友再见了,给我教诲的老师们再见了,给我留下永久回忆的小学!