豆大的雨点开始在窗户上,屋檐上,地面上,树木上展现她的音乐才华。老天你也赞同它这样做吗?你也在跟随它潮起潮落吗?我打了一个冷颤,此时已十点了,为何妈妈还未归来?焦急的心情涌上心头……
我铺好床,坐在床边。细细地回想着,原来和妈妈的一点一滴,犹如穿越时空隧道,翻阅着我的成长记录。猛然间我被一道绚丽的光拉了进去。
记得那次我给妈妈打电话中说好天黑之前准时回家,可是乐此不疲的我正玩得忘乎所以,早把这承诺忘得一干二净。回家已是九点多了,看着妈妈的脸变成“五颜六色”,我在心里不禁暗自偷笑。一声“跪下”把我猛然的叫醒了。“什么?跪下!我不跪。“我与妈妈争吵起来,说着说着妈妈的一耳光就落在了我的脸上,我哭了,嗓子都喊哑了。妈妈恶狠狠的把我打完之后,说了一句狠话:“下次你要是还这样,就不要回来了!”我不理解母亲为何要这样做,当时我的心中充满了怨恨……
回忆就像一盆凉水,把我从里到外浇了个透心凉。想到这儿,鼻子一酸,泪水在眼眶内打转,偌大的房子空荡荡的,就我一个人,感觉冷飕飕的。
妈妈工作很辛苦,每天朝九晚五的工作,偶尔还要加班。今天这么晚了怎么还不见回来。我看着床边柜子上的一张照片,想起了初一的时候发生的一件事。
记得刚上初一那会儿,做什么,玩什么都觉得新鲜的。我骄傲的认为我已是一名中学生啦!从此一切由我自己做主。转眼间一年一度的运动会就要开始了,鼓号队还差一个指挥,我毛遂自荐的给老师说我当。我们开始了每天早上和下午的练习。我心里的那个高兴劲啊就别提了,不亚于考试得了一百分。然而,指挥也不是那么好当的。有次出错,老师既着急又生气地劈头盖脸把我给批评了一顿。解散后,我一个人躲在教室哭,同学们都哄我说:没关系的,我们帮你练,努力努力会好起来的。因为这件事,我连晚饭都不想吃,妈妈似乎看出了我的心事,问我出什么事了,我强忍住眼泪告诉她我的委屈,妈妈安慰我说没事的,这点挫折不算什么,人的一生不可能是一帆风顺、风平浪静的,一次小挫折不会阻挡你前进的,一块小石头也许是你成功路上的垫脚石。第二天,鼓号队的精彩表演,赢得了阵阵掌声,我成功了。妈妈在学校给我拍了张照片,穿着指挥服,戴着白手套,握着指挥旗,神气极了,火红的太阳映衬出我灿烂的笑容,一朵花儿正在茁壮成长!
一阵敲门声,把我从回忆拉回到现实,我来不及穿鞋,飞奔到门前,打开门,眼前是——妈妈。