以前现在的回忆作文1000字
汽车,在宽阔的马路上穿梭行驶,两旁高高的现代化楼房取代了记忆中童年的平房,那些饱含着我对故乡的思念,慢慢地,飘逝在了我成长的路上。
红砖瓦墙的小平房是我童年最美好的回忆。小村庄里,几乎所有人家我都认识。黄昏时,落日的余光笼罩着整片大地,夕阳给这些房子镶上了一道细细的边,勾勒出了一幅金色的油画。母亲在厨房里生火做饭,我把整个村子里所有的小伙伴召集在一起,在金灿灿的余光,莹白的云朵照映下,藏匿于麦秸之间,与朋友们一起嬉戏、玩耍,不亦乐乎。一定要待到家人在自家的房屋门口呼唤着我们的乳名时才依依不舍地,一步三回头地、磨磨蹭蹭地回家去。那时,太阳已下山,一轮明月挂在枝头,洒落着银白色的光。
回到家时,饭桌上也摆满了饭菜,热气腾腾,冒着缕缕热气。一家人围坐在桌旁,你一勺我一筷地吃着饭,谈论着一些家常俗话。
月光洒向大地,给周围的一切都披上了银纱。
不远处的一个小池塘,静静地,没有一丝波纹,池面如同一面刚刚打磨好的镜子,倒映出了周围的小树以及那深蓝的天空中悬挂的一轮明月。一阵微风吹过,池面波动起了淡淡的水纹,镜中的月亮也随着水波摇晃起来,曲曲折折,左右摆动着。不大一会,它渐渐地,悄悄地,又一次平静了下来。
在风起了的那短短的几十秒里,芦苇们随着风,玩着一种游戏,叫“传口令”。芦苇们咬着耳朵,把口令从东边传到西边,从南边传到北边。传啊,传啊,不多会儿,口令的内容就变了样,大家笑得东倒西歪直不起腰。
现在的我,却没有了童年时的平房,和乡村的时光,因为学业只能带领我去向了现代化的大城市——天津。
现在的我,没有了小时候那么亲热的朋友,因为电子产品——手机,电脑取代了本可以与朋友一起欢度的快乐时光。
现在的我,没有了曾经那些可以用来肆意玩耍的时间,因为堆积如山的卷子与习题一股脑地向我涌来,如同一波又一波的巨浪,掩埋了小时候的天真与丰富的想象。
现在的我没有了小时候玩耍过的村庄,因为故乡的平房消失了,取而代之的是拔地而起的平楼房;池塘被铺平了,变成了一个气派的停车场;那一片芦苇也被连根拔起,一排排路灯取代了他们的位置。我的故乡,俨然成为了一个现代化的城市。
总是会情不自禁的怀念小时候的村庄,小时候的朋友,小时候的明月,小时候的池塘……
怀念至深时,也总会猛地回过神来,回到现实。我知道,小时候一切,故乡的时光,现在已经在我成长的路上渐渐地飘逝了,但有关故乡的记忆却会永远存于心间,永不忘却。