以前现在的回忆作文1000字
时间就像一首歌,总是吹起动人的旋律,让我们忘记了现在是几何。然而,不管这首旋律吹得如何动听,也不会让我忘记心中那个永远的回忆。
还记得那时是大年三十,激动的心情已经飞了出去,春晚也没看,急急忙忙就去睡觉了,希望大年初一快点到来,大年初一,我就已经是第二次跟随远方出行了,这次的目的地是深圳,我们是在凌晨上的火车,而大家都有一些激动,所以都没怎么睡觉,一部分在聊天,而一部分在床上默默的躺着,深圳一个让我们异常留恋的地方,想到了许多,大家也收获了很多,比如友情、知识……一天后,我们也就到了深圳,王导游接待了我们,也教了我们几句广东话,还记得许多。
一转眼我们都回来了,想起那些天就好似昨天,可是我们都大了,分离了也会抑制住自己的情绪。在这几天的旅程之中,我们懂得了许多,也懂得了真正的友谊,友谊就是分开后会彼此思念对方,我思念着那些兄弟、那些陪伴了我八天的兄弟们,虽然他们之中有许多都叫不上名字,但他们也都给我带来了快乐,然而那些不知道名字的朋友们也许以后再也找不见了,但我会永远记住他们,记下他们的样子,把这段记忆深深地刻在脑海里。
感谢那些带给我快乐的朋友们,希望我们以后还会相见。
我们去了许多地方,比如,广州塔、黄埔军校、华侨城……在东莞摘香蕉,虽然我们很累,但也很快乐,我们也体验到了农民的不易。
这一次深圳之行,让我懂得了许多,明白了许多道理,也明白了什么是真正的分离。分离是如此的难过,转眼间,我们即将开学,踏上一段新的学习之旅,收获更多的知识、友谊、情感,而那些朋友们却已不再我的身边,他们也以踏上了新的学习之旅,也许我们不会再相见,而我们的心永远在一起。后来一个朋友在日记中这样写道:“怀念火车上四点哥们陪我调着电筒打扑克。”这种感觉也很好,晚上能有朋友陪你聊天,陪你玩……
大家都已分别,有些事,只好埋藏在心底,希望我会再遇见你们。旅游,会让你境界开阔,心灵舒坦,也就是跟你所生活的环境不同,走出这么一个圈子,生活的圈子。想起了在广东的8天,想起了许多人,认识的,不认识的,各种人,也只能这样结束了,不会再从头开始,也不会再有下一次的机会了,希望我们会再相见。回想这么几天,就像一场梦,梦过去了,而我们也都分开了。
这就是那个永远的回忆,每当想起曾经那个愉快的画面,我的心里依旧会有不舍,舍不得那个地方,舍不得那的朋友。然而,除了舍不得,我的心里却有着无限的思念,期待有一天我会故意重游,重温这段回忆。