拾起落叶,就在微风吹拂的瞬间。
带着淡淡的忧伤,踩着落叶,翻着秋天的回忆。渐渐的,一件一件的,产品都满了。抬头看大树,依然茂盛,树枝的营养让树叶更加茂盛。
四年——时间一眨眼就过去了。我和双语都长大了四年。四片叶子和四棵豆芽。一片片落叶记录着校园师生的情怀,同桌的情怀,枝头的新芽显示着希望和自信。
抬头一看,一片叶子随风飘落,落在我手里,茎叶记录着那个阳光明媚的下午…
午饭后,她和朋友们在操场上散步。她悠悠地唱着,陶醉其中。我皱着眉头。不管什么时候,我们总是这样做。一面清澈,一面乌云密布。我抬头看着远方,看着天空渐渐由蓝转白。阳光出奇的好,但是不适合我的心情。走了很久,我们都没说话。
“哦,得了吧,我今天被老师批评了。至于这么不开心?”她疑惑地问我。
我仍然看着远方,“你知道,我过去很乐观,只是说‘一切都会好起来的!’“你可以摆脱你所有的烦恼。我曾经做过的每一件事都会得到别人的肯定,我享受掌声。从那一串掌声中,我可以发现一件奇妙的事情!
“是自信。”她随口说的。“也许是吧。”掌声坚定了我的信念。当它从我的耳朵传到我的心里时,我感到满足。"
“但是,最近的失利让你产生了怀疑,甚至逃跑。你面对不了老师,面对不了父母,面对不了自己。尤其是升到初三之后,面对中考的压力会越来越大。你害怕失去掌声和信心。你怕你只会坐在同一个地方,成绩不会提高,会有更多的同学超越你,但你救不了,对吧?”她的话似乎说出了我所有的想法,但更让我震惊的是这些话怎么会从她嘴里说出来。
“啪!爸!"耳边突然响起了几声特别的掌声,虽然没有我平时听到的那么响亮,但是声音很有力,就像鼓手敲出了一个很有节奏的鼓点,而且声音伴随着心脏的跳动,仿佛有什么事情是一定的。我猛然回头,看到一双长长的手在挥舞。我朋友清澈透明的眼睛一直盯着我,圆圆的脸上浮现出甜蜜的笑容
我慢慢抬起头,然后举起双手,大声扇了我一巴掌。这一刻,我又遇到了人生中最美好的事。是掌声吗?不,是我自己对自己的肯定,是朋友在关键时刻给予的支持和帮助。
看着手中的落叶,我们的心都放弃了,但天下没有喜宴。今天的离开,是因为双语的培养。落叶会飘到合适的地方,大树会长出新的绿叶。愿我们的双语像一棵大树一样茁壮成长!