以前现在的回忆作文1000字
“在很久很久以前,你拥有我,我拥有你……”我坐在书桌前,耳机里传出的清澈女声,在我心里激起层层涟漪。我抬起头,望向窗外昏黄路灯下的秋千,它的影子被拉得很长,夜空中的星星一闪一闪,仿佛在回忆着……
还记得我第一次听到这首歌时,是在暑假一个清静的早晨。我在大伯的花店里帮忙,小心翼翼地拿起一枝枝娇艳动人的鲜花插在瓶子里。不同品种的花组合在一起,使空气中充满沁人心脾的芳香。我专心插花,丝毫没有留意到窗外那双聚精会神盯着我的眼睛。突然,门吱呀一响,我下意识回头,正好对上一双炙热的大眼睛,你激动地望着我说:“可以教我插花吗?”我微笑着回答:“当然可以啊。”你兴奋地跑过来,用修长的手指轻轻抚摸着花瓣。我站在你身边,给你讲解应该怎样插花。
不一会儿,花已经插好了,你开心地抱着,笑得像个三岁的孩子。突然,你把耳机塞进我的耳朵,我听到悠扬的乐曲,陶醉在其中。你把耳塞拿下来看着我的表情,对我说:“这是我最喜欢的一首歌,希望你也会喜欢,我要回去了,很期待我们下次见面!”话音刚落,你就走出了花店。我看着你渐行渐远的背影,心里默默想:下一次见面,是什么时候呢?
不久,新学期开始了,因为人生地不熟,我并没有交到朋友。操场上,艳阳高照,强烈的光线使人睁不开眼睛。突然,脚下不知道踩到了什么东西,重心不稳,猛地往左倒去,脚踝处也感受到剧烈的疼。我双手抱着膝盖坐在操场上,泪水在眼眶里打转,我依稀看到同学们从我身边走过,没有一个人过来帮我。泪水忍不住要流下来了。
就在这时,我在朦胧中看到一个熟悉的身影,你蹲下来关切地问道:“你有没有事啊,伤到哪里了吗?”你的话就像击垮长江的最后一道防线,我再也忍不住了,抱着你大哭。我抽噎着告诉你:“我……我脚踝疼。”我说完,你搀扶着我,坐到长椅上,轻轻帮我按摩,微笑着对我说:“好了,已经没事了,平时注意休息,少运动。”你的笑容在阳光下显得格外耀眼,似乎能给我奋发向上的力量。我看着你的微笑,也跟着傻笑起来。这时,耳边传来动听的歌声。说真的,靠近你就像靠近光。
晚上,我们在夜空下散步。你对我说,你要走了,跟随父母去另一个城市。我紧紧拽着你的衣角,不想让你离开。你笑着对我说,世界那么大,总要去看看。好吧,我尊重你的决定,那要陪我荡最后一次秋千。我坐在秋千上,湿润了眼角,夜空中的星星很亮,像你的眼睛一样。
思绪从窗外飘回,不知不觉,歌曲唱了一大半,希望你平安幸福,我在心里想。“当你觉得外面的世界很精彩,我会在这里衷心地祝福你;天空中虽然飘着雨,我依然等待你的归期。”