以前现在的回忆作文1000字
我并不是怀念以前和以前的人,也不是以前的生活,而是以前的自己。
——题记
在记忆里,一群人围着一个长方形的盒子。哭泣,有的人还捂着嘴巴偷偷的笑,还有一些人,站在旁边对着盒子指指点点。一个小女孩。无助的站在一旁,默默的抽泣。看着来来往往的人和早上妈妈对她说的那句,“你要乖,妈…妈去了另一个地……方,不要想我……”
不远处走来了一个小男孩,眼睛盯着小女孩,一边跑边对小女孩喊了一句“老付,不要难过了,我一直都在,你等一下”小女孩看着向他奔来的小男孩不知该说什么,只是抱着他一直哭。小男孩明显不知所措了,只是一个劲儿的对他说“不要哭了,不要哭了再哭就不好看了。”小女孩听了以后,明显哭的更厉害了。
“妈妈走了,妈妈不要我了。”
“不会的,不会的,阿姨一直在。”
“……”
天黑了下来,小女孩身子一直抖。小男孩一直小声“不要怕,不要怕”从那以后,小女孩变特别的害怕黑夜。
当年那个小女孩上四年级,她长得很好看也很白,只是有点矮。但是她还是走不出那个坎黑夜时,不敢出门也特别害怕走漆黑的小路。这个人便是我。每当这个时候,小时候一直陪着我的小男孩,总是会及时出现。牵着我的手把她送回家。因为我真的可以做到,站在漆黑的小巷外。不回家,不是因为不想,而是因为害怕。小时候一直陪着我度过黑夜的小男孩,如今也已经上六年级。别的同龄的小男孩,大晚上的,总是会跑到很晚,很晚才回家。可是这个小男孩不一样,他总是会及时回家陪着我走着我害怕的小巷。
今天我依旧站在巷子外,等待着小男孩走出来。把我带着走回家,可是等到了晚上十一二点他还是没有带我回家,我拿出手机,给他打个电话。
“你……”
“今天我接不了你了,你自己试着走回来。我不能一直陪着你吧。我也很忙啊。”
我挂断了电话,看了看漆黑的小巷子。硬着头皮踏出了第一步。“加油,你可以的。”我刚说完,脑袋里边浮现出了妈妈那苍白的脸颊和已经没了血色的嘴唇。中心不稳,摔倒了地上。我小声的抽泣了起来。可是想了想,这些事情终究还是要面对的,毕竟没有人可以一直陪着我。我便闭着眼睛小心翼翼的走了过去。走着这几步给我的感觉像是走过了一个世纪。睁开了眼睛到达了家门口。小男孩从里走了出来。笑着对我说“这不是能克服嘛?”“我…”话音未落,爸爸便走了出来叹息道“有些东西你必须要面对,因为这是现实,你必须要面对现实。不能怂,不能怕。”“知道了,爸爸”说完我便走进了卧室。躺在床上思考了很久。
不久后,爸爸便告诉我,他搬家了,我愣住了。想到了前不久,他让我独自回家是为什么?
不知不觉就过去了半年,当我再次遇到他的时候。是在小巷子里我走上去。
“好久不见”
“好久…不见,现在不怕黑了。”
“嗯”
“我都不敢相信,以前走小巷子,抱着我哇哇大哭的小女孩。现在不怕黑了。”
“好了,别损我了。最近学习有点掉队,帮帮忙辅导辅导呗”
“好啊!”……