以前现在的回忆作文1000字
周末,刚从一堆作业中解放出来的我,从床下面拖出一个箱子,打开,取出来一副“力顿”牌守门员手套。我轻轻地抚摸着,一年前发生的一幕,又浮现在眼前。
“哦,上体育课了!”随着一声呐喊,我们一伙人马撒泼似的冲了出去,有人踢球,有人跑步,也有人站在一旁看热闹。我就是足球队中的一员,而且还是足球队中最后一道防线——守门员!
不要以为守门员只是傻了吧唧地往球门口一杵,其实他们接受的挑战最多,承受的压力也最大。球来了,守门员会担起最大的责任。就这份责任,足以让他们时刻绷紧神经,不敢有丝毫的放松。一副“力顿”牌专用手套,足见我对这个任务的重视。
今天,是我们和三班两个足球队比赛,我们两队可以说是半斤对八两,我们队中拥有“四大金刚”,对手有强而有力的“五大天王”。这一战,如同龙吟对虎啸,帅料遇将才,旗鼓相当,各不相让。
大战一触即发。开始时,我队进展得非常不顺利,基本上是被对方压着打,这样下去肯定不是长久之计。于是我们叫了暂停,大家就在一起商量起了战术,什么“左路包抄”,“中路突击”,全用上了,可一上场,却发现都不好使,对方就像嗑了药一样发起大举的进攻。于是,我又把大家召集到一处,献出一计。
第二节开始了,我们显得不堪一击,完全就是一盘散沙,连楼上观看的老师都急眼了,连连叹气摇头。就在对手感觉胜利如探囊取物一般轻松时,我们的一个队员突然间横插过去抢过球,向自己的球门跑来,对方的队员也都迅速地追了过来,连看热闹的同学都大笑:这是打懵了,怎么可以跑向自己的球门呢?球被对方一个球员断下,一脚飞射,我伸出两臂,挥舞着我的“力顿”大手套,稳稳地抱住了球。随后,我迅速地将球放到脚下,猛地飞起一脚,球直直地朝着对方的球门飞去,而这个时候我方的队员早已经包抄到对方的球门前,敌人后方空虚,后边的队员想要追上来已经鞭长莫及,我们的队员像赌上了性命一般,向球门发起了猛攻。不好,球被对方猛冲过来的一个队员踢了出来,我方一名队员凌空一跃,球像长了翅膀一样,划出了一个优美的弧线,躲过了对方守门员的反扑,进球!就在这最后一刻,我们终于以1:0胜过对手,大家欢喜地拥在了一起!
笑声远去,眼前只剩下了这副手套,我将它送到嘴边,亲吻了一下,又连同那甜美的回忆,一同收进了盒子。每当闲下来时,我都会打开记忆之门,重温那份甜美的回忆……