以前现在的回忆作文1000字
路还长,梦还远,我们会一直用微笑去面对,时光仍在走,我们的脚步未曾停歇。
——题记
我决定在高中里,只做两件事:变的优秀和不忘你们。
天是亮的,草会长的,花会开的,果会结的,而你们也是会发光的。有这么两个女孩儿,我想这一生都是值得被牵挂的。
这个女孩,她有长长的头发,纤细的手放在阳光下面,显得格外漂亮。脸上肉嘟嘟的,有时候很是心疼她。我和她有着共同的爱好,都希望长大后能拥有一台属于自己的相机。她从不追星,但总是循环地听着某个歌手的歌。她喜欢唱歌,一首歌要听到记熟了才肯换掉,所以总是单曲循环。她非常喜欢巴黎的埃菲尔铁塔,她说长大后要飞到那里照张合照,然后贴的满屋都是。她怕黑总希望在夜晚能够有人紧紧抱着她。这个女孩儿上课总喜欢发呆,爱学习,但总在不经意间想事情到着迷。
她喜欢笑,喜欢清晨的风,喜欢柠檬,喜欢不冷不热的天气,喜欢冰淇淋,喜欢单车,喜欢摄影,喜欢旅行,喜欢大海,喜欢风吹过大树沙沙作响的声音。
还有一个女孩,她有着短头发,不那么好看却在阳光下笑得格外灿烂。有时候总是嫌弃自己脸大,有时候却总说那是一种独特美。曾和她一起到过的地方,都留下了痕迹,她喜欢在暑假碾马路,习惯了我陪着她在不远的小堤上大喊。她曾说我们要像“因为所以”这样永远的做好朋友,她上课总是那么的认真,不希望别人去打扰她,她说自己要成为一个学霸,她喜欢躺着,总是做梦,这么久啦,估计可以写本小说了。
她喜欢蓝天白云,喜欢梦想誓言,喜欢陪同相伴,喜欢美好童真,喜欢宫崎骏的漫画,喜欢踏实的感觉,喜欢清澈的溪水,喜欢美食。
在大张庄里,还是喜欢那四点半的“快起来,四点半了”。喜欢那从教室到餐厅再从餐厅到教室路上的聊天,喜欢那非要拉着一个人一起上厕所,喜欢那补课时一起在走廊上吃东西,喜欢那强化训练时的互相鼓励,喜欢那夜自习下课后没完没了的聊。最爱那些时光,喜欢的还是你们。
其实我突然发现我们几个没能一起继续走下去,也是一件挺好的事情,以前总是夜自习下课的时候嘴里说着相同的人相同的事,而现在每当打开话匣子,会有不同的环境不同的人不同的事情不同的感受,最不同的还是从一件事情扩展到三件事情,可以了解到三个学校了解三个班级,知道那个自己没有去过的学校哪个班有个谁是个风云人物,知道每天三个人都干了什么,知道三个班主任的不同作风,就好像自己活了三个时代,只是一个清晰,两个模糊。
很庆幸,我们现在还可以侃侃而谈;很庆幸,对方是你们;很庆幸,一路上,你们都在,我们都很好,一直是这样。