以前现在的回忆作文1000字
回想起从前,孩童时抱着的玩具娃娃,稚嫩的笑颜如棉花糖般,带着甜甜的喜悦。而当迈入了酸酸甜甜的青苹果期,每个人的心中掺杂了好多情绪,无论是课业、亲情或者是友情,都让人无比烦心!青春年少正在谱这美丽的乐章,有低潮和高潮,即使走完了我们人生,我们的乐曲却依然未完待续。
从还是小宝宝开始,我们就开启了属于自己的故事书,里面记录着我们成长的点点滴滴。每个人的故事书里,都有一个章节是夹着书签的,因为那对自己来说就是最喜爱的一部份。而我的书签夹在对我来说一段最美的章节,那就是─我对我奶奶的回忆。爸爸从小就跟我说奶奶一生的故事,懵懂的我只记得我在听一段精彩的故事,长大后的我才知道那段故事是那么的伟大。奶奶从年轻时就一直为她的几个儿子努力的工作赚钱,而且奶奶总是跳脱一般人所想像的那种古板的老人家框架,奶奶喜欢尝试新的事物,而且为人豪迈不拘泥于小节,所以她在村庄中是ㄧ个让大家非常尊敬的长辈。
我小时候像竹竿一样,干干瘦瘦的,所以奶奶总是喜欢在一小瓶里面装了七彩颜色的软糖,而且给我的时候都会说一句:“多吃一点,要吃的肥肥,才会得人疼!”往往在放学的时候我们总是喜欢到奶奶家作客,因为奶奶就好像有魔法一般,每次都可以变出好多、好多东西给我们享用。另外最特别的是奶奶的魔法小屋,虽然说旧旧的好像好久没有清理了,却令人感到温馨。在欢笑中渡过了我的童年,时光飞逝,我渐渐的被课业压着,自然而然就忘了去看那记忆中拄着拐杖缓缓走着的身影,身边多了好多朋友,好多的外在诱惑吸引,带我出去游玩而忘了最初那份感动。
直到有一天,我突然听到令人震撼的消息,奶奶生病了。当下我的反应是瞬间愣住,心里想着“是奶奶?怎么可能呢,奶奶身体一直都这么的好,怎么可能。”我不断的说服自己,到了医院后开始崩溃大哭,看见奶奶的头发变白了许多,那双常握着我带我去吃糖果的手变得好瘦,眼角边多了好多岁月的痕迹,我不敢相信,我眼前的是我最爱的奶奶,我忍着泪跟奶奶说着最近的生活,而奶奶对我说的依然是那要我多吃一些,因为奶奶想起以前艰辛的日子,所以一直希望我们这些孙儿可以吃得饱、穿得暖。从那之后,我便常常往奶奶那跑,或许是自己心中有了一些感触,希望自己可以多珍惜这每一分每一秒的陪伴吧!
如今,这一章又翻完了,我的奶奶已经化身成天使,保护着我们了,即使有万般不舍,但我已将她的笑脸深深的刻在脑海中,这将会是我永恒的回忆,把这段美好的故事放在我的宝盒中,深藏。