以前现在的回忆作文1000字
我的童年是快乐的,幸福的,美好的……像五颜六色的气球,像绚丽多彩的彩虹!但是我觉得它更像妈妈做的美味佳肴,令人回味无穷。下面呢我想和大家这其中的一点点甜蜜!
那还是我不到三岁时的小故事,也是在这么一个秋高气爽的季节,妈妈和姥姥要去地里边收玉米,我独自一人在家妈妈很是放心不下,就拿上了太阳伞,娃哈哈奶,饼干……还有一个小凳子把我带到了地里边。妈妈和姥姥一边掰玉米一边逗我玩,那时的我还是一个小不点呢,渐渐的就被落下了一小段的距离,我坐在凳子上看蚂蚁搬家,看蚂蚱跳舞……还看见了玉米棒子上的大青虫!实在是没得玩了我就坐在凳子上双手扶着两边的玉米杆嘴里还大声的叫着“妈妈,妈妈,我坐公交车去街上买好吃的了,你去不去啊”姥姥跟妈妈回过头一看我的小样顿时哈哈大笑起来!直到现在想起这事自己也会小乐一会。那时的自己太小还不懂得劳动的艰辛,还看不明白大人的眼神。
现在仔细想想当时的情景才明白,妈妈和姥姥的眼里装满的是欣慰和赞许。正是这样的眼神给了我无形的力量,让我有了面对挫折的勇气!这样的眼神让我刻骨铭心!
下午,我无聊的打开电视,一首熟悉的歌传入我的耳中“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。”歌声引起了我对童年的美好回忆。在乱糟糟的房间里,我找到了一本布满我成长足迹的相册。密密麻麻的相片,带我回到了我的童年……
在第一张相片上,一个女孩,一双明亮又大大的眼睛,好奇地望着前方。她穿着一件淡绿色的毛衣,咧着嘴笑。这是我一岁时的照片。那时,我还是个天真无知的孩子。但那时的日子充满了快乐。再往后翻,照片上的瀑布,将我带到了青田石门洞,那时,我和哥哥姐姐坐在小船上,开心地笑着,瀑布把清凉的水珠撒在了我们的身上,我们回敬它纯真的笑声。随后映入我眼帘的,是我们在龙泉的石马村做黄果的片段。一大群人围着石臼,手里拿着木棒捣着。我和侄子(按辈分来说他要叫我姑姑)不时从石臼里“偷”一点黄果塞进嘴里,旁边的一条大黄狗,仿佛也想来偷吃呢!相册只剩下最后几页了,我看到去年我去杭州,在哥哥家时,我和小侄女坐在一起玩。她脸上洋溢着孩子天真的笑容。一地的玩具,她靠在我身上甜甜地笑着。而我也抚摸着她的头也笑着。
我已经长大了,不再任性,不再调皮了。这本相册的最后一页,我没有放上任何照片。因为我只写上了一句话:童年的回忆,永不消失………