六一儿童节优秀作文
快乐的“六一”节今天是“六一”儿童节,这可是我们小朋友的节日。学校举行了义卖活动,你知道为什么要进行义卖吗?因为,卖来的钱要捐给那些没钱上学的小朋友们。
哈!义卖开始了,我挤进人一看,哇噻!好多多的东西啊!有玩具、书、笔、装饰品还有很多书画作品呢!我左挑挑右挑挑,这时我看到一个漂亮的“中国娃娃”,那娃娃可漂亮了,黑黑的头发,大大的眼睛,头上还戴着漂亮的头饰。那头饰黑色的底,上面点缀着银色的小花。我忙问:“老师,这个娃娃多少钱?”老师说:“一元钱。”我买下了。后来,我把钱弄丢了。多亏爸爸来了,我又买了一些东西。这次的东西可不少,有小哥白尼、神奇宝贝……。买东西的小朋友也真不少啊!“售货员”们可忙不过来了,被一群小朋友拥着,都快喘不过气了。我眼前一亮,这不是我的三字经吗?还有小朋友在看呢!咦,这不是我的三国演义吗?它怎么也在这儿?我们回到了教室。突然,一股浓浓的香味儿飘进了教室,原来,很多小朋友和林老师一直把一箱箱冰淇淋运来了。
小朋友们高高兴兴地吃着冰淇淋,心里甜滋滋的。“六一”节真快乐。
我们盼望已久的“六·一”儿童节终于到了。就在“六·一”儿童节的前一天,我们整个校园都沉浸在欢声笑语之中,因为这里正在举办丰富多彩的游园活动。瞧,我们的教室装扮得多漂亮,四周悬挂着五颜六色的彩带、灯笼和气球,浓浓的节日气氛令我们个个兴奋不已。我们边吃着零食边拿着游园券奔向各个班参加各种游戏。游戏项目真多,什么“小猫钓鱼”啦、“猜谜语”啦、“打保龄球”啦……真是五花八门,应有尽有。我最喜欢的就要属猜谜语了!我来到三7班,对着满教室悬挂的谜语纸条,穿来穿去,一会儿工夫,规定的五个谜语全部过关了,一个都没错,顺利盖到了红印章。我还发现了一个小秘密:就是有的谜语卡片的背面还有谜底!中午,该吃午饭了,可是我怎么吃也吃不下去,因为上午吃的零食太多了,肚子早已撑得饱饱的了!
下午一点半钟,班主任王老师带我们去学校体育馆,看魔术表演。我最喜欢的是快乐大本营里的“铁环爷爷”精彩表演,他能用一样物品玩出不同的花样,真是令我们惊喜万分。我开开心心地度过了这一天,盼望着下一次的“六·一”儿童节的到来。