今天,太阳笑眯眯地露出红彤彤的脸蛋,人们脱下笨厚的冬装,换上了轻便的春装,三五成群地来到了户外,我和妈妈也不例外,趁着这春光,去游览植物园.
进了植物园大门,我们踏上了一条窄窄的水泥路,路旁是高大挺拔的樟树,宛如两支迎宾的队伍在每两棵樟树之间,都有一株冬青树,它们被修剪得整整齐齐,像一个个绿色的小绒团路的两边是高大的山,山上的小草都探出了它们的小脑袋,在微风中调皮的晃动冬草也被太阳给迷住了,舍不得下岗这样,山坡上一道儿黄,一道儿绿,好像穿上了一件黄绿相间的花衣.
远远的,一片嫩绿吸引了我的目光我想:这是什么树啊?才刚春天呢,就旧貌换新颜了好奇心驱使我加快了脚步,走进一看,才发现树枝上是一些花骨朵和一些绽开的花我仔细地在树枝上寻找,好不容易才找到树尖上的叶子,那叶子倒像花骨朵似的,长在枝头上,摸上去有针扎似的感觉路人告诉我,这是珊瑚礁.
这时,山路突然一转,顿时,漫山遍野的茶花扑入眼看眼帘瞧,绿色的海洋里点缀着点点红光,像一束束燃烧的火把,那么鲜艳,那么耀眼!看着绽放得那么热烈的花儿,我不由自主的走了上去哇,这中间居然有黄白二色的花!黄的像一锭锭金子,白的像一团团雪花,点缀在红绿之间,别有一番风味.
我正看得入迷,妈妈在一旁发话了:“孩子,时间不早了,我们该回家了”我念念不舍地告别了植物园.