提起笔来,一时竟不知从何讲起。
对于初一,我始终怀有强烈的期待感。以至于此时此刻,结束了一下午军训后腰酸腿疼的我,心里仍被期待带来的雀跃感充盈。这种雀跃感,连我自己都有点惊讶。
炙热的阳光,严厉的教官,近乎苛刻的标准,三个小时的站立。这一切的一切,如此难熬。为何我会不叫苦反而乐于面对?
我一遍遍地向自己发问,低头沉思,良久后,找到了答案,想通了一切。
也许,并不只是因为期待……
军训固然是累,却累的充实。在一次次筋疲力尽中,我选择了咬牙坚持,这或许就是一种收获,因为在这份坚持里所蕴含的,远不止表面那么浅显,而是今后我在面对困难时不言放弃,坚持到底的决心。这决心,毫无疑问,会使我一生获益。
而对于教官的严厉,我更多的则是庆幸。如果真的遇到一个教管松懈的教官,可能的确会让我们未来四天的日子轻松些。然而,如此这般的话,军训的意义何在?
其实,有些在当时认为难以忍受与坚持的事情,挺过去后,会发现它真的不是那么困难。
人不逼自己一把,就永远不知道你的潜力有多大。