巧克力是大家熟悉且十分喜爱的一种甜食,味道尝起来就像是人生中的成功和失败,苦衷代填。闻起来让人感觉幸福。看起来各种形状的都非常吸引人,无论是心型或是榴莲型。
人生中我们遇到许多挫折和打击,就如同巧克力中的苦味,但是虽然苦,却是人生中重要的经历,可以促使我们进取、记取教训,更可以让我们成功时感到更快乐;而巧克力中的甜,就好比人生中成就了自己的一番事业,但是这种甜却不能太多,因为这样会使人懈怠、安县’现状不求进取,所以巧克力的苦衷代填就像是人生的写照。
巧克力闻起来使人觉得很幸福,就像是当你在社会上努力地工作,却遭上司的责骂,这时总会闻道无时无刻散发出香味的家,那种香味季幸福又美好,就像是避风港一样,令人情不自禁的着迷和依赖。
看起来十分可口,就像是小朋友看到玩具般,看到巧克力就想吃,而且无论他的外型是精美还是粗糙,都有一种神奇的魔药,会深深的吸引着你,并不断的告诉你:我很好吃!我很好吃!就像一个人就算长得嘴猴腮、其貌不扬,但内心却十分有气质一样,这也告诉我们凡是不能只注重外表,重要的是内在。
巧克力还有更多奇妙的地方,论是口感还是气味,都会让你很惊奇。人生也一样!世事难料,下一秒会发生什么事,你我都不知道,但这也正是人生和巧克力迷人的地方,不是吗?