一场紧张激烈的足球赛作文600字
春光明媚,晴空万里,万物生机勃勃,绿意盎然。在一个美丽的下午,一群孩子放了学,来到马路边一块草坪上。我们踢足球吧!一个身高体壮,短发乌黑,大眼睛的孩子提议道。好啊!孩子们兴高采烈地说。我来当守门员!那孩子继续说。于是,大家纷纷将书包、书本丢在草坪上,垒成一个简易球门。
简单分队之后,球赛便开始了。那名守门员站在球门前,双腿叉开,双手很有架势地撑在双腿膝盖上,微蹲俯身,那眼睛虎视眈眈地望着前方。一名替补球员站在身后,也聚精会神地望着正在对垒的球员,跃跃欲试,却又没有机会上场。
只见一个又高又瘦的孩子灵活地运着球,突然,球被另一个高壮的男孩用脚拨走了,与那高瘦的孩子同队的几个男孩一下子将那名运球的队员团团围住,可那孩子依然稳健地带球过人。只见他把球先向左一拨,又往右一拨,再往前踢,便突出了重围。
加油!加油!场外突然传来阵阵喝彩声。原来这场有模有样的小足球赛已吸引了很多路人驻足观望。一个穿着西服的刚下班的白领坐在最前,双腿叉开,目不转睛地看着球员们;他的儿女坐在他身旁,也被这场激烈的比赛吸引了;后面那孩子视线被挡,索性将头伸出来观赛;他的弟弟就仰着头,踮着脚尖,把脖子伸得老长,不管多累也得看看这场惊心动魄的比赛,眼睛一刻也不想离开球门;后面的几个刚放学的小孩干脆站着看;一只狗也趴在地上瞪圆了眼睛,仿佛也看懂了球赛的精彩。
随着时间的推移,比赛进入了白热化阶段,球员们你争我抢,观众们聚精会神,欢呼声、呐喊声此起彼伏。这时,又是那高壮的男孩,小跑着运着球,见防守空虚,便将球奋力一踢。啪,守门员没反应过来,球就已经撞到了当作球门的书包,马上弹进球门。耶!我们赢了!球员们互相拥抱着、欢呼着,观众们站进来鼓掌,而败队也向胜队送去祝福
这真是一场紧张激烈、引人入胜的足球赛啊!